最近更新时间:2020-11-10 10:18:45
面试了职位:标书岗
参加了面试与我预期不符

面试官是为中年女性。态度很好,但是手机很忙,呵呵,总结起来就是不大能看得起你。货物标为主,兼带智能化。售前岗,负责的东西还好,但是岗位可能就一个,如果想融入团队再吸收其他知识的,可能就差点意思了,销售为主。我说不符合我对工作的预期后,小姐姐脸色都变了,说可能是他们工作要求较高,话不投机半句多。

cbjdhd
面试了职位:家装监理 - 北京
家装监理面试不好,共1轮面试
一面 一面没有通过,我也不知道原因,感觉自己面试挺不错的,在面试等候区那里等了2个小时,没有通过也没有通知我,但是之前宣讲会说过不论是否通过都会通知,中午HR都去吃饭了,人找不到,我只好打电话给HR问原因,HR是说我不符合该公司的范儿,应该就是给总监的印象不好,具体哪里不好,我也不好再询问,也和我说了,可以等其他总监来的时候再试试面试,不过我没有再去了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:一分钟简单介绍自己过往经历;
面试了职位:用户研究员 - 深圳
一面为笔试,纯作题,一小时完成一篇行业研究报告
笔试题目为新能源汽车研究报告 为三个大板块,1发展现状分析,2新能源汽车竞争格局,3行业发展逻辑及前景,每个版块下又有至少3个子主题。时间还是挺紧张的,可以搜资料,本人基本是复制粘贴了。这种情况下,大的行业分析个人没有积累没有大量资料的查阅怎么可能有个人见解还要成文呢。 所以我依据笔试推测,如果正式入职,要求只会更高,可能是半小时出一篇报告,你就是纯写手,纯生产羊奶的羊,只要能挤奶,也不管羊奶品质。 至少在那坐了一个半小时,观察到周边的那些写手研究院,拼命的在百度搜查资料,拼命的敲打键盘在,居然没有听到任何交谈沟通。 所以选择这个工作大家得慎重了,我猜成长空间很有限,工作压力还挺大,氛围也就那样。
面试了职位:文案策划编辑 - 中山
文案策划编辑面试一般,共4轮面试
沟通: 人是在被招聘网站直接打电话询问的,简单初步聊了一下个人经历和工作岗位,很快就约面试了。面试:到前台告知来面试需要登记,非常能理解。但是带到会议室等待面试的时候,需要提供身份证和毕业证书给他们复印存档,讲真这一点我不太能理解。尤其是身份证复印,这个真的没有问题吗?!带入会议室之后要求自行先填写具体的面试登记表,然后给了本公司简介手册查查阅。这个倒没啥,也算规范流程,hr也很正式。依次HR-部门主管面试。HR做大头问了很多个人情况、工作经历、觉得自己跟岗位适配度/亮点/竞争力在哪之类的。然后介绍岗位内容。主管进来就是主要做岗位工作具体介绍,说实话跟HR说的有比较大的出入。基本没啥,HR再进来问你有什么想问的,然后送你出去。说实话,这些都没觉得有什么态度不好的,流程也算规范。面试后:当时面试完说给副总汇报两轮面试评价,然后约线上面试时间。说实话,当时现场给的答复很模棱两可,就是你不知道是过了还是没过。等了很久要自己主动去问,才说刚领导说觉得需要政府文章经验的,因此拒绝了我。我只想说,一个拖延了这么久的问答且还是要面试者自己去问结果的这个操作,外加身份证复印件这两件事简直让我好感从正到负。⏺总结:公司环境ok,员工年龄层多样化,面试流程规范,HR态度也正常。但是有拉人面试凑kpi的嫌疑,且回复结果巨慢!!个人觉得估计是给不出太好薪酬,所以才说不合格。此外,公司内部大家都是穿类似工厂那样的工服上班。以上。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-11 发布
面试了职位:软件项目管理 - 广州
【软件项目管理】面试分享
看了一下今年朗国的校招岗位只有两个,一个是嵌入式,一个是硬件,其他岗位有在招,但是是社招岗。我学工商管理,瞬间无语,毕竟去年朗国湖南站宣讲的时候,跟我师姐蹭了一会,有将它列入本人的秋招投递计划里面。本来不做预期了,最后还是不死心给HR打电话,才知道其他岗位也可以看面试表现招录应届。然后就开始纠结投递哪个岗位,人力可能看我那么不清晰,还挺耐心地跟我讲解各个岗位的工作内容。整个过程是相对愉快的,对我来说对一些岗位开始有一点概念,但是最后考虑到行业方向是电子科技,我文科出身不是很有兴趣,所以还是比较想往服装、医疗方面看看。整体上是友好的面试经验,从人力身上感觉朗国对学生挺友善的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:实习生 - 上海
面第一轮技术面,详细
面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:财务实习生 - 深圳
【财务实习】面经分享
一面 电话面试:自我介绍+简历提问(介绍上一段实习)现场面试:中文自我介绍+英文闲聊回国后的第一场面试。虽然没通过,但是全程比较放松,给我这种很怵面试的人下了一注定心丸哈哈!从boss直聘到现场,面试官都很礼貌和气诚恳。对专业要求好像不太高(面试没有专业相关问题),大概是更看重个人和公司的契合度吧。公司位置确实比较偏,下地铁后得走差不多十几二十分钟。但办公室环境挺好,人少宽敞;附近也有很多小餐馆。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:用过什么财务软件
面试了职位:燕计划管培生 - 上海
燕计划管培生。面试体验很不错,很有难度,终面遗憾没通过。
网申-线上测验(英文)-HR面-群面-测试面-高管面(业务模拟 Pre)整个流程下来,面试体验非常好,从各个环节的服务人员到HR、面试官都对面试者给予非常大尊重,都是以平等的姿态对待,最后的高管面(三位)是两位候选人同组PK,根据选择的业务主题进行Pre展示,同组的是一位浙大本哥伦多硕的优秀小姐姐,非常厉害,确实在此次面试中找到了自己的差距。从网申1w+到终面的70人,最后录取的只有20-30个人,感觉燕计划管培生还是比较倾向于海本海硕,有留学经历确实吃香一点,不过也是看硬实力的。燕计划管培生应该是校招那年最遗憾没有得到的offer了,没有之一。希望大家做好准备,毕竟这两年太卷了,加油!
7轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2022-10-10 发布
五星办公产业集团