最近更新时间:2020-11-09 19:46:37
面试了职位:公关媒介
办公环境很好 面试官很nice

因为非常想进入医疗行业,投了他们的一个PR岗,经过HR电话面试后,直线经理面。那天临时到了说有个写稿子的任务,写完了以后直线经理过来面试,可是不巧就是直线经理非常忙,在他问完他的问题以后就没什么时间可以让我问问题了,有点点遗憾。人家面试的时候说的很直接,希望找相同行业背景的,所以没有医药背景的候选人可能就不太会被录用。

Q:对work-life balance有什么想法

面试了职位:公关媒介 - 天津
面试:公关媒介。整体感觉不错,难度是有的,收到offer了。
面试的是市场商务公关的岗位,共三轮,均是1V1面试第一轮是有HR面,主要询问过往的工作情况,会问到过程的业绩情况及拓客情况等第二轮是有部门主管进行面试,主要考察沟通及抗压情况,遇到问题如何处理,面试该岗位工作如何进展,跟之前的工作的不一样的地方在哪里都进行了详细的介绍第三轮面试由总经理进行面试,面试较快,对个人情况进行了简单的了解,感觉公司对于商务公关的岗位比较看中,所以面试会有一点困难,但是整体还是比较不错的,晋升空间比较大,是季度进行晋升
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-12-19 发布
RY
面试了职位:公关媒介 - 广州
【网易游戏】公关传播
【网易游戏】公关传播实习生面经(已OC) base广州网易大厦这个岗位的面试流程其实不是很长,从第一次视频面试,到终面结束,只间隔了五天左右(加上周末双休),猪场的效率还是很高的~1.【视频面试】/【电话面试】(HR面) 初面有两种形式,电话面试的话来电的的是网易的官方电话,所以千万不能漏接!!回拨的时候会是电子客服(一开始还傻傻的回拨了好几次)视频面试采用的软件是网易内部的app,在面试前会提供房间号,需要提早进入房间调试设备,总的来说和腾讯会议使用体验差不多形式是一对一面试,面试的HR小姐姐们小哥哥们人都很好(得夸!),基本不会刁难你,态度也很热忱,准备好基本的面试问题就没啥太大问题了!问题:自我介绍对XX岗位的看法在你的工作/实习经历中遇到的最困难的事/最有成就感的事对互联网行业的看法对网易游戏的了解反问环节 (总的来说,只要提前做好一些功课,这一关应该是没有太大问题der)2.笔试给定图片素材和基本信息,写一篇800字左右的宣传通稿,参考文章是游民星空上的网易宣传稿件DDL比较宽限,会给两天左右的时间(但最好还是尽快提交,能提升你在面试官眼中的印象,是大大的加分点!!)3.视频面试 (主管面)我个人的话,笔试内容是在早上提交的,中午就给出了通过信息,约好了当天晚上的视频面试。视频面试的流程和初面相同,也是一对一面试,应该是对应的mentor来面试你面试总体氛围也是比较轻松的,不是压力面,所以不需要特别紧张,冷静地回答好问题就可以了~问题:自我介绍对XX岗位的看法在视频网站比如B站关注了哪一些博主?挑选一位博主口头介绍,140字左右(应该是考验你的分析能力,能不能灵活变通)(PS.这是我觉得我这次面试表现得最不好的环节哈哈哈哈,大概介绍了一段之后,面试官追问了一些内容,感觉我的总结能力还有待提高!游戏经历(介绍的时候说玩过新飞飞,瞬间暴露年龄了哈哈哈)文案撰写能力(能不能驾驭不同的文风,有没有相关的经历)是不是真的热爱游戏(这一点询问了挺长的时间,主要是看你能不能有动力克服压力,坚持完成这份工作)反问环节三面的第二天下午就接到了HR的电话,介绍了实习的基本情况,offer邮件也很快投递到了邮箱里,面试之旅也就结束啦!(需要填写比较多的入职资料,别太激动忘了哈哈哈哈~) (特别感谢跟我对接的 HR小姐姐, 人真的非常 nice!有问必答,很快就会回复,而且完全不会不耐烦!面试全程给了我很多鼓励,主动地帮我询问面试进度,非常感谢! “王娜娜 ”太棒啦 ~)一路下来,三轮面试的效率都很高,基本在15-20分钟左右就能结束(不用因为太快结束怀疑自己!)面试官们也都很尊重面试者,会主动询问你的看法,你在表达的时候也不会中途打断,态度也比较温和总体是围绕着岗位的适配性和个人的相关经历,需要提前准备一下自己在这些工作经验的细节,对近期的时事热点也最好整理一下,面试的时候可能会请你结合岗位和时事来开展一项工作。做好了这些准备 offer基本就在你眼前了 ~加油 uu们!风里雨里,猪场等你!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:公关媒介 - 深圳
【公关媒介】面试分享
专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
小元小元字正腔圆🌪💥
面试了职位:公关媒介 - 北京
面试:公关媒介。面试印象不是很深刻,题目有难度,告知通过了。
第一轮群面,上来先自我介绍,感觉大家背景都挺好的,都是研究生。题目是看一个联想在智慧教育上的案例,第一个问题是根据自身观察,哪些领域还存在痛点,联想智慧有切入的机会。个人阐述1分钟。第二个问题是小组讨论,根据上一问设计一款产品,说明产品的方案,优势,用户收益等等。在场都是新传的女生,没有人比较aggressive,我以前群面都不大讲话,在这场竟然成为了推动的人。这道题目还是蛮难的,你很难短时间内抓住一个行业的痛点并且给出方案,大家都是有人说啥跟着说啥。我们组也是答得很笼统,没有一个很清晰的思路和框架。一天后接到电话,约了二面。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2022-09-14 发布
面试了职位:公关媒介 - 广州
公关媒介面试很好,共5轮面试
感觉主管好严厉,她会给我详细讲解工作内容是什么,他需要什么人有什么技能。再问我觉得自己有什么优点是聘任的理由。他也说了,他们是个很看重结果的人,不要讲过程(可能我再次讲述出来,有点吓人)但是公司就是这样的,很现实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-19 发布
面试了职位:品牌推广策划 - 广州
【品牌推广策划】面试分享
BOSS上约的面试,HR先是通过电话沟通了十来分钟个人的大概情况,工作经历工作经验离职原因之类的,然后给邮箱发了个链接过来做些什么性格测试之类的。再过了一天再约到公司面谈。 面试直接去公司,地铁到公司距离不算远,但也不近,出来走了十分钟左右吧。到公司跟HR聊的其实还是电话里面沟通的那一些内容,只不过多了个作品展示,另外也问了下企业的一些相关情况,HR也是直接打开一个PPT介绍企业的相关情况。然后再到用人部门的总监面试,基本上还是重复讲一下之前的工作经历,然后分享一下工作以来的一些体会之类的,结果总监连作品都没有看,就确定说没问题了。然后就是HR来说回去等同事。 晚上差不多6点的时候HR就来电话,沟通了一下薪酬方面的问题,确定没问题后就发了offer。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:你认为你最成功的一个作品是什么
面试了职位:公关媒介 - 北京
【公关媒介】面经分享
简单记录下面试过程先是hr电话面试,互相了解基本信息,确定招聘意愿后,约面试时间。面试和部门领导,聊了行业,政策,公司未来战略方向,希望的公关策略这些,互相认可吧,聊了1个多小时,之后约了终面时间和老板和总助一起聊,这一轮时间等待稍微久一点,老板时间不太好安排,具体执行策略以及行业方向都聊了一些,很直接高效,而且很有礼貌、很谦逊。再之后很快就反馈沟通薪资以及下offer,再下offer之前,hr又确认了一下来入职意愿,感觉被重视,又很诚恳。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台