最近更新时间:2020-11-03 16:19:34
面试了职位:咨询项目管理
华新水泥面试分享咨询岗

面试氛围融洽,主要对自己的过往经历进行描述、问答。然后对专业技术进行提问,在过往经历中学习到了什么,以及今后的职业发展。

面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
冒险湾台灯平面设计
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:工程造价。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,告知没通过。
一面        应届生, 面试的是电气造价,共两轮,都是一对二面试一面              面试之前填调查问卷,大概就是基本信息、性格调查,职业规划,和那些基本面试问题.填完表之后,区域经理和人事开始面试, 问的也是问卷上的内容, 像什么接不接受加班,职业规划什么的.没什么刁难的, 都挺和气的.跟一面差不多, 也是哪些问题, 不过是商务经理和主管面, 感觉不太好, 挺敷衍的, 没什么好脸色吧(个人感觉)每一次面试完都是等三四天才给结果,一共两周时间,没过,挺拖的,不大满意半年左右调薪,薪资的话是说按产值来定,没说给具体多少(感觉不大行的样子), 包住不包吃
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
咨询项目管理面试不好,共4轮面试
本人并没有去这家公司,但是实在是给我造成了糟糕的面试体验,所以想给更多想进这家公司的朋友提供一些参考性的建议,直观感受就是面试官整个透露着挺重的莫名其妙的优越感。一、我在问关于晋升路径和工作内容的时候,面试官没有直接回答我,而是说什么我们也是要完成业绩指标的,没完成的话就会被炒掉,话里话外透露着你能留下来都不错了,还想晋升的画外音。这个就听得很令人火大,我觉得首先大家都摆正心态求职是个双向选择的过程,我并不缺这一份工作机会,贵司给的工资在上海也没多高,但你刚开始就摆这么高的姿态是想之后方便pua员工吗?能够进这家公司是至高的荣幸?因为有一些工作年限所以能分辨的出的是hr有问题,很担心一些刚毕业的大学生看到是外企,又美名其曰是咨询公司容易被误导做出选择。工作内容就是需要给专家打电话,确定对方是否有意愿之后对接给客户约聊,我问对方考核的工作指标是什么的时候,对方回答是每天的电话数量。抛开行业不说,这跟猎头/电话销售有什么很大区别恕我无知真的分辨不出来。因为之前的工作也会需要经常跟专家电话沟通,但目的完全不一样,出于这种销售为目标的电话,长久来看就只是不停在消耗自身的热情和精力,最后并学不到什么东西。二、我问到团队组织架构和能够提供到的入职培训,对方又说什么“我们没有很长的时间让你适应的,但会有一个为期2周的英文培训,我们的压力很大的,有时候二三天要同时完成5、6个项目,达不到业绩要走人的。”没错,又一次用业绩压力压制我。英文培训是什么很值得拿出来说的培训吗。。抛开中文英文的不说,培训内容是否有用才是重点吧,一直强调英文培训是因为除了英文看起来洋气没有什么别的拿得出手的东西吗?三、用已知的业务给面试者压力,社招还要群面面试的时候hr问我电话的时候会怎么说,我当然按照我现有的思路来进行回答,然后hr就用公司现有的,她已经知道的一些业务流程和处理方式来压制你,在我说我需要对这家公司和行业有了解之后才能有更详细的答案之后,仍然不停地问你以此来获得一些优越感。还有就是很令人迷惑的就是明明已经是社会招聘了为什么还要群面?而且群面能够考察出什么东西?我只能以最坏的恶意揣测贵公司又是在给面试者施压。所以整个面试体验非常糟糕,面试完之后让我觉得自己的时间被浪费了。也可能是我遇到的hr有问题。反正就是不管你是在哪个城市什么样的资历和背景,工作都是双向选择的过程,作为员工有义务为公司提供价值和发展,但同样的公司也有义务尊重和提供给员工发展的平台。打工的路上谁比谁高贵呢??人类的悲喜并不相同,但在打工这条路上,大家悲喜相同,多一点尊重,少一点不知道哪来的优越感。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
咨询项目管理面试一般,共3轮面试
一面 第一轮是HR面试,了解你大概的情况技术面试,面试官会问你上一份工作的相关的内容,细节,你提到的东西都会要你展示一下,大概40分钟笔试,留了一个作业,要求你写相应的PPT,并给他讲解,陈述。结束之后也问了一下职业规划HR给你谈薪水,和公司福利等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
咨询项目管理面试不好,共3轮面试
给留了一个作业,48小时写一个美团外卖的报告,但给的题目相当浅显,也没有留开放题,做的过程中怀疑这家咨询业务的水平。邮件发完报告后,随意勾了已读回复,结果发现hr没有点开我的笔试题就删了我的邮件。第二天询问想说是不是个误删了,虽然我的邮件题目按要求注明了是行研笔试题。hr回复很敷衍,说他们笔试题是一周统一回复。我也懒得和她解释我有看到她没点开已经删了。不明白不合适或者不招了为什么不直接说,做了笔试题浪费候选人时间。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
咨询项目管理面试很好,共6轮面试
HR面 首先是HR面,询问简历细节,问题会与实习所要求的能力相关,然后HR会再问一些实习到岗时间,时长等时间安排的问题。如果没问题后续会发笔试。在规定时间内做desk research,并用英文ppt来汇总。题目不算难,但时间很紧张,重要的是能够呈现完整有逻辑的内容即可。首先根据之前的ppt做一个pre,中英文均可,看面试官要求。然后面试官根据ppt的内容进一步提问,主要是问分析思路和面试官有疑惑的地方。第二部分是根据简历进行提问,好好准备即可。面试官和HR人很好,面试体验很流畅。
6轮面试:笔试、视频面试、电话面试、HR面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-07 发布
面试了职位:ccass - 北京
【CCASS】面试分享
简历投递1个月后(中间过了个年)接到面试通知,第二天下午就在线视频Manager面……当时感觉时间上有点紧张,本来以为拿不到面试都没准备。结果视频的时候Manager 迟到了,我打电话给Hr一通折腾就完全不紧张了。Manager特别nice,很松弛,边喝奶茶边面试。没有问太多简历上的以及深入的项目经历,只是问了过去的工作经验,面试大概20分钟结束。为什么想跳槽,了解EY CCaSS的业务吗?然后主要就是和我相互讨论一下是不是供需匹配。介绍了目前CCaSS的状况、业务和工作内容,强调了四大的工作强度能不能接受,是不是在意work-life balance,和我之前的工作内容完全不同,介不介意之类的。(我当然不介意………本来就是为了过充实的工作生活和转到偏社科的方向才投的= =感觉是perfect fit啊。)然后第二天中午接到HR电话,要让我下午限时笔试……在公司偷偷摸摸笔试真是太不容易了……笔试分两个部分,计时1.5h。Test 1 是给你一个表格,做一张标准化的英文ppt描述(含图和描述),有点像雅思小作文。Test 2 是给你一个题目,让你调研一下,写一份小报告出来,中文,主要考验research能力。时间分配上:0.5:1,还是比较合理的。整体来说难度不是很大,主要感觉是和我自己的技能(英语、数据分析、research)完美匹配。和Manager聊完,包括笔试完都加深了我对这个岗位的那种笃定地感觉。希望笔试顺利通过~后面应该还有一轮Par面也顺利通过~早日加入EY~
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想跳槽?
华新水泥股份有限公司
查看更多咨询项目管理的内容