最近更新时间:2020-11-06 02:40:47
面试了职位:数据标注
太简单在酒店房间里

面试过程:在酒店房间里,第一轮面试是领导小组讨论。分成两组,各选一个辩题,先组内讨论(可用中文),10分钟后,进行英文自由辩论。我小组题目是IPHONE还会卖得很好,对方题目是不会继续卖得很好。通过以后第二轮面试是单独面试,由面试官一对一聊一些项目和个人意向的问题。全程大部分是英文,不过问题都很简单。不像其他的英文面试那么紧张。面试官的问题:

Q:在酒店房间里,第一轮面试是领导小

峡谷教室 分析师
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 广州
面试:数据标注/AI训练师。细节还是很不错的,整体难度中等,没通过。
文远有自己的成熟标注团队,自动驾驶数据标注集构建得比较成熟,然后近期在考虑标注团队独立运营,因此设置了标注负责岗位。接到HR邀约投递,面试过程中发现个人履历和岗位业务方向不够匹配,因此中止了面试。视频面试软件是ZOOM,这个软件在中国有注册和使用限制,可能会强制下线。需要翻墙。因此我在面试中多次出现声画不同步的情况。后来是面试官直接手机电联配合视频完成了面试。面试官很友善,HR态度也很棒。是一家不错的公司。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 上海
面试:数据标注/AI训练师。较糟糕的面试体验,题目中等难度,结果还没出来。
面试了两次,两个项目。 第一次面试原本定在他们的嘉定区分部,但hr当天突然叫我临时改变面试地点,在他们的徐汇区总部。面试官是项目主管,新人旁听。总体面试感受一般,主管比较和蔼,没有施加压力,基本上是以聊天的形式面试的。但我疑惑的一点是:我早在面试前就已经给他们的hr发送过自己的简历,并且在上面清清楚楚写了自己的毕业院校、专业以及工作经历。主管却还是等我长途跋涉来到公司总部才舍得看一眼她自己打印出来的我的纸质简历,看完直接就说专业不合适这个项目组让我四天后去分部面试另一个项目,面试全程不超过三分钟,但好在并没有拐弯抹角以及主管还算是比较好说话所以差强人意。我翻开他们所谓“hr”的朋友圈,发现全都是不同公司的不同岗位,甚至不在一个城市,明显是一个外包hr,也就是这家公司甚至没有自己专门的人事部门,并且在沟通上首先就出了问题。后来我又去了嘉定分部面试,首先就是迟到问题。面试我的疑似是他们项目小组的小组长,我先是在门口等了10分多钟才有人接待我进门,然后进入等候室又等了他10分钟,此时距离约定的面试时间已经超过了15分钟,这位小组长进门就是对我一通打量,随后简短干练地说了一句:“来”。他行动派的待人接物方式深深打动了我,带我来到他的座位后,他在自己的办公电脑上打开了数据标注相关的软件以及示例文件,本以为是让我感受一下是否会产生3D眩晕或是密集恐惧症反应,没想到他在简单示范后便让我标注约200多个数据,我花费大约8分钟解决了他布置的实操测试,抬头一看我们的小组长正在被主管训话,于是又经过20分钟的等待,他终于回到了我的座位上开始检查标注成果。全程无一标注错误,只有些许轻微位置偏差,我自认为作为实操测试来说还算是优秀的。正当我以为面试差不多该要圆满收尾的时候他打开了第二个示例文件询问我“要不要再做一个”。我查看时间婉拒并且清楚地告诉了对方我接下来还有安排,他也明确告诉我没事并让我发送简历。大约两天后我询问面试结果,组长告诉我让我找“hr”,她会告知我面试结果,然而我在询问hr过后得到了面试不通过的回答。我当然想要追问原因,hr告诉我“好像是你没有完成测试是吧”。(原句就是这样)我在告知了她面试大致情况以及原委后她的回复是“会再聊一下”,这之后就再也没有了下文。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-08 发布
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 西安
面试:数据标注/AI训练师。总体感觉比较正常,难度尚可,收到offer了。
来了大概十几个人,每个人先要填个人信息表以及笔试题,笔试题跟高考语文卷子类型差不多,大部分选择,后面有两个问答,卷子也挺简单的。笔试写完了之后等了大概二十分钟才被叫进去面试,群面,我这一轮有三个人,问的问题也不多,自我介绍,问加班意愿,熟不熟悉办公软件,薪资要求,问完了之后就跟我们说工作内容、薪资待遇,加班情况,试用期以及五险一金的问题,然后就结束了,整体来说难度简单
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-05 发布
郭笑一
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 深圳
数据标注/AI训练师面试不好,共1轮面试
HR念错我的名字,非常不尊重人。约了十点半的面试还迟到,本来想开视频结果对面没开。一个中年男人问的问题非常苛刻,经常打断我的讲话,还暗示要经常加班到两点钟以后,还暗示要完成领导安排的其他内容。还有一个女的在旁边附和,最后莫名其妙就挂了,可能是因为不想加班吧不想被牛马吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
Jackie
面试了职位:数据标注/AI训练师
面试:数据标注/AI训练师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,没通过。
一面为HR面一开始使用英文交流,主要做了自我介绍以及之前所碰到过最困难的一件事情是什么,并且如何克服。后半段使用中文交流,询问了对数据标注这个岗位的工作内容理解,还有这个岗位应该需要什么样的人。最后说了一下工资本硕是没有区别的。HR在最后10分钟会点评一下今天的面试表现,并且告诉我还有哪些地方需要注意,来面对下次的二面。这个面试体验感是非常棒的,至今为止只碰到过苹果这一家公司面试完当场给反馈和建议2V1,前半段是简历深挖,还有询问了之前付出过努力最后成功的例子。简历深挖阶段,因为我写了硕士阶段成绩是前20%,面试官问我是怎么得出的这个结论,我还是有点懵的。后半段另一位是更多针对岗位进行提问,重新问了一遍数据标注岗位的理解和应该做的工作内容。想象一下日常的工作状态是什么样子的?最后是10分钟反问环节。期间我也聊到了Chatgpt,可能和这个岗位扯的有点太远了,毕竟只是siri相关的数据标注。面试官人都很不错,可惜那时候面试准备的比较仓促,最后没有进一步消息
2023-03-18 发布
【Java】面试分享
对百度的面试真的是又爱又恨啊,爱的是效率讲真很高,两天内搞定三场面试,绝对不拖沓,恨的也是居然两天内连着来三场,完全不给人休息的时间,真的来不及为自己上一场面试的结果紧张,也完全没时间为下一场面试好好休生养息!重点是说好的来两个技术面一个HR面呢!知不知道在好不容易改变了情绪酝酿了心情准备用一种文艺和悠然的姿态去参加最后一场面试了,结果突然发现心情走错了场是种什么感觉了!国庆本来想回家的,发小今年的农历生日正好在国庆期间,但是有神一般的预感国庆过后立刻就会有百度的面试,所以纠结来纠结去还是没回(因此被发小狠狠的坑了一笔,回头要回去给她买两只纪梵希口红,一只当生日礼物一只当补偿,我就默默不说话了),结果居然12号才收到了百度的电话让去面试……--------------------------------------------------------------------------------------------一面13号早早的就起床去面试了,本来想穿正装的,但实在是觉悟到码代码的人都比较的随性,就穿了一套比较正式的非正装过去,还算正常。百度面试地方是在一个比较高端的酒店里面,是一对一面试的,面我的那个面试官非常的nice,全程都笑嘻嘻的,所以后来也就不怎么紧张了。网上找的攻略都说是说直接进入主题的,基本都说没自我介绍,但是估计我那天是第一场,面试官还没进入状态,就先让我简单的自我介绍了下,还好之前以防万一准备了自我介绍,不然一开始就要是黑人问号了。不过真的只是简单的自我介绍,我才刚把我叫什么来自哪个学校哪个专业之类的基本问题介绍完,他就笑笑截过话去,说:恩他知道了,看我简历上写了巴拉巴拉项目经历,能再介绍下么。好吧,进入正题了。然后我就巴拉巴拉巴拉的讲了一堆,中间给他挖了个坑,然后他就果然开始问我实践中MySQL语句的优化的问题了,毕竟之前好好在这个问题上面花了心思准备么,相谈甚欢。所以,挖坑很重要!(划重点!!!)然后他又问了我一些数据库索引啊,session和cookie之间的区别啊之类的问题,我就根据我的理解都说了下。之后他又给我一个算法写,就是最大公共子序列的问题,这个题目之前在lintcode上类似的刷到过,所以轻轻松松就解决了。当然,为了体现我良好的书写习惯(当然是建立在对写程序这件事情绝对自信的基础上),我还在每一个关键的地方后面都规规矩矩的写上了注释,感觉到了面试官慈祥的微笑和赞许的眼光(自满中~)然后就一面就差不多结束了一面结束后就让在休息室里面等消息,然后过了一会就来人说接下来二面……好吧,我承认我当时还没有缓过神来--------------------------------------------------------------------------------------------二面二面就远没有一面来的轻松写意了,一进去面试官就先让写下代码,感觉这次的要写的代码就比一面的时候难了很多,根本没想法好么……不过看攻略的时候看到很多人都会遇到这种情况,就有样学样拿着笔在那里默默的圈圈画画,毕竟不会也不能傻愣在那里,这个时候就要给面试官展示你的想法和思路(划重点!!!)。然后面试官默默的观察了我一会就开始一点一点给我提示,感觉面试官还是很厉害的,因为慢慢慢慢自己的思路就给理顺了,然后代码就写出来……感觉到了传说中面试官的蜜汁成就感……因为写代码花的时间还蛮多的,所以接下来就只问了一些比较简单的问题:是否了解动态规划(想不到准备笔试的时候在lintcode上花了那么多时间弄的动态规划,笔试的时候没大用上,面试的时候用上了,让我去感动的哭会先),操作系统的多线程问题,然后就是HTTP和HTTPS的主要区别。二面结束。--------------------------------------------------------------------------------------------回去的时候和室友说了我没写出代码的事,室友说就冲你面试官那蜜汁成就感,你应该是过了,然后没一会,就来通知让第二天去参加三面,绝对要抱紧室友大腿……--------------------------------------------------------------------------------------------三面当时网上找的资料说的比较多的是三面是HR面,或者三个面试里会有一个是面产品的(传说是为了技术岗和产品运营岗能更好无缝对接?),想想自己哪种情况都应该第三面面产品这种走心的东西,所以收到面试通知当晚就查了一整个晚上的资料,比如百度有什么产品啦,产品有什么理念啦,还有什么地方可以改进啦巴拉巴拉的一堆。然后第二天酝酿好文艺的心情走进面试房间开始面试的时候……结果!还是!技术面!开始三分钟我根本感觉我不在状态好么!还好第一问题还比较简单,就是问了下两条相交的单向链表,如何求他们的第一个公共节点。很简单的链表题目,顺口答了。答好之后才感觉自己进入了技术面的状态。然后又问了一些格雷编码,分割回文串的问题还有JAVA的垃圾回收机制、如何设计一个高并发的系统之类的,有些还是挺难的。对于不会的,我基本就是诚实的说不会,然后再说说个人的猜想什么。最后面试官还兴致勃勃的和我讨论下关于我一个女孩子为什么想做软件开发,能不能耐得住苦,未来薪资希望是多少之类的家常问题。然后面试就结束……--------------------------------------------------------------------------------------------其实面试完的时候根本就不知道自己能不能上,不知道为什么心情特别平静,就这么该投简历投简历,该面试面试,该笔试笔试,该准备准备,直到有一天邮箱里面突然多了一份来自百度的录取通知,才突然嗨起来……感觉自己心里素质……也是有够强悍的……
2轮面试:电话面试、笔试
百度糯米