最近更新时间:2020-10-28 18:40:50
面试了职位:销售管理培训生
销售管培生线上小组面试

首先是一分钟自我介绍。总共有9个应聘者,大都出自名校,有两个是海归的。然后进入无领导小组讨论,一开始有5分钟的读题时间,背景介绍讲的是联想在传统行业各领域向智能化转型的几个现实例子。后面是两个问题:1. 用20分钟讨论,联想可为哪些传统产业提供智能化解决方案,提出至少3项并解释说明可能的赋能形式。2. 用35分钟讨论,小组提出传统产业在智能化转型过程中可能会遇到的问题,并指出具体解决方法。由于没参加过群面,而且对问题不熟悉,所以只能打酱油了。虽然面试失败了但收获还是很丰富,在这种群面,一是要事情做好功课,二是知识面要广要会吹,三是讨论过程中要主动掌控全局把握讨论好节奏和时间,快速整理归纳分析别人的观点。

面试了职位:销售管理 - 深圳
感觉不尊重面试者,面试之前建议了解清楚面试流程
面了两轮,销售管理专员(也称销售支持专员)优点:他们深圳的办公室真的称得上装潢不错,有机会面试可以去看一下,那个前台装潢的很漂亮。第一轮是hr面试,过程还是比较愉快的,hr不会故意问一些很刁难很难回答的问题,都是从简历上问一些基本情况。但是第二轮就不怎么样了,用人部门的主管不在,是部门里面一个同事面的,整个面试过程很尴尬,对方完全不知道要跟我聊什么,只是坐在那里把简历翻来翻去看好几遍,看了也没什么问题要问,问对方这个岗位的工作内容也介绍不清楚,真的主管不在就不要叫面试者继续面下去了,能不能跟主管面试还得看这个同事的说法,然后当然了这么尴尬的面试过程怎会有下文。最后就是要上机看Excel实操,面试之前是没提过这个的,到了之后才说要,然后是第二轮那个同事在自己电脑抽了一份数据出来,在她工位上操作,她就在背后看着。嗯怎么说呢 自己想象一下一个背后盯着你一直时不时发出啧啧啧声音那种感觉,综合下来就是面试体验不怎样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售管理 - 上海
【销售管理】面经分享
大家好,上周六参加了营销储备大学生plus招聘,参加之前,先有hr电话联系我,加了微信,让我参加线上笔试,通过之后,参加了现场面试,在申江路1500号员工发展中心,现场9点开始,第一批(应该不止一批)有61人,分成8人一组,我们当时先进去了3组24人。群面的话,读完材料就8个人一组进去讨论发言了,但是群面完之后我本来以为还有单面的,没想到这次没有,只有一个hr总监对着我们大概三十多人,说了一些入职之后一年要做的事情,说了一些福利待遇之类的,然后就让我们等通知了。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
销售管理面试不好,共4轮面试
邀请去面试,我这边想电话沟通一下,电话那头好像心情特别不好的,说有事就问,赶紧的。到公司过后发现同一时间段,约了三四个候选人一块去面试。公司的办公室的打工人同志,告诉我们约我面试的是其中一个老板,对于我们面试的老板好像也不太认可,说你那辛苦你们了,稍等一下吧。打工人能够get到他们对这个办事不太靠谱的老板也不喜欢。老板,五大三粗的,讲话很直接,让我们自我介绍一下,我讲完了工作履历,就说我这边不合适,可是我简历上都写了呀,不合适,刚刚电话面试的时候,为什么不直接说呢?还让我跑了一趟。走的时候我还去他们的门诊医院看了一下,没几个人,是一些年纪比较大的叔叔阿姨在那儿呆着好像也不是看病,好像是发传单介绍过来领什么优惠活动的,生意很一般,不知道现在倒闭了没有。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
面试了职位:故障分析师 - 北京
故障分析师面试一般,共2轮面试
我投了 ATD_Device TCAD 校園面試十月底,到現場看到一堆主管跟等待面試的同學 都擠在一個小房間,可以看到跟聽到 大家面談的內容 對於第一次面試的我,壓力還頗大的 開始面試時,主要面談內容 自我介紹、PMOS、NMOS的原理 畫出MOSFET的簡圖(我一開始畫太醜 被他說你這樣我不能接受) 然後接著問 有沒有聽過 BDSG 就是問你如何加偏壓操作MOS 這邊我答的不太好,被主管酸了一下 接下來問一些假設性的問題 主管面談完說我 態度方面都OK 只是半導體專業還要再加強(QQ 二面在一面兩個禮拜後, 我真心覺得,面試約早上九點真的很痛苦、前一天一定要睡飽 我是嘉義人,約六點就起床搭火車去南科站,轉接駁車 一開始就先做英文測驗跟邏輯測驗,的時候我根本還在恍神,一邊做一邊打哈欠 聯電在面試我覺得做的滿好的 基本上是一人一個會議廳,做完英文跟邏輯測驗 人資就會帶你到會議廳,讓你在裡面培養一下情緒 等待主管近來(這段期間我還是一直打哈欠) 一進來就是經理帶著兩個主任工程師來面試 面談內容:主要都是兩個工程師在發問,對我的碩士題目很有興趣 反而主管一直低頭表情滿凝重的 工程師問完之後,換主管發文就是針對一些半導體專業知識 內容同一面,但特別問了我 會不會解能帶圖 當我回答出來時,他們看起來很驚訝 還問我是不是固態物理的期末考 可能因為這個關係 後來面談人資就說主管滿喜歡我的 TCAD部門好像很喜歡收物理系的,如果要去面試的話 Bloch's throrem 可能要稍微看一下 面試結果: 打電話去問人資 說是初步錄取 但是一直卡在這裡很久了 人資叫我自己打去催促主管,所以還不知道如何
Q:如跟同學產生紛爭的時候怎麼辦?
联想云南管培生
神仙打架,各种985,211院校高材生,但是我这地方本科院校能跟他们搏一搏我也觉得可以了,这些人的能力和专业水平暂且不说,履历是真的丰富,国外交换生,出国学习,名企实习等等。 一面是无领导小组讨论,策划销售活动,由一人汇报。个人感觉面试过程中表现很好,提出很多切实际的策略,其中一个策略也被云贵大区销售经理单独提出点评,感觉很可以。 面试过程很专业,1名主持,3名经理全程旁听,结束后3名经理轮流点评。 面试虽然没通过,但值得。
销售管理面试很好,共2轮面试
一面还挺简单的,就是HR小姐姐线上面试,除了一些基本问题外,还给我讲了公司的一些福利,第二面是业务主管面的,问了我对公司产品的理解,怎么样针对目标客户推荐等等,问的问题都比较专业,交流得也很顺畅,还是很希望能够收到入职信息的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-21 发布
面试了职位:销售管理 - 广州
薇美资校招董事长终面
秋招一共3轮 1轮笔试 2轮hr 3轮董事长个人认为12轮都比较简单 没想到3轮这么难3面董事长 人很好 不会有太大的压力 主要分为3个问题一、会从生活入手问一下基本情况 做热场 需要注意的是我个人认为这个环节主要是从你的生活看出你是一个什么样性格的人 是否跟公司价值观和部门要求吻合 二、会从一些社会现象入手让你做分析这个环节主要考验的是你的逻辑能力 思维是否够宽阔 因为公司是从培养领导人的角度招聘的 需要看你是否有未来可能性 个人建议可以从社会经济文化等方面列点分析 但不是唯一的 只是我的问题需要从社会经济文化方面入手三、对公司的了解 为什么舒客会脱颖而出因为上一个环节我没有答好 所以董事长加了这个问题 主要还是考察你对公司认知 是否有透过现象看本质的能力 这点非常非常重要 举个例子 董事长问了我有没有关注舒客在市场上的占比和排名。我个人没有做非常多的功课,我只通过网上表格看到了舒客近年来的排名上升了。这个问题我也没有答好,董事长告诉我是在前三的位置,还简单的介绍了一下其他品牌竞争者的信息。这个问题我认为董事长是想考察你是否从排名中看出公司是在卓越飞升的状态。因为公司发展向上,也关系到员工的发展。在问完舒客基本信息以后,后面就主要问的是舒客为什么能成功,能超越其他品牌。这个问题也是要看你的发散思维。我没答好我也就不做过多的阐述,怕误导大家。最后公司是真的发展蛮好的,待遇也好。这次的面试给我的经验是说话逻辑和如何展示分析能力。董事长很注重员工的发展,希望这份面经可以帮到幸运儿。作为一个应届毕业生 对社会了解还不太深入
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难