最近更新时间:2022-01-27 10:08:11
面试了职位:人力资源经理
招聘官感觉非常一般 没有太好的感觉

通过前程无忧投递的人事经理职位,电话邀约下午前往面试,公司门口私人车辆不能进入需要整体面试较为不太友好,在门口填写简历完成后等待将近40分钟后才有人前来接待面试过程中所提问题 感觉有很多套话的嫌疑 而且面试官感觉经验不太丰富

Daisy

面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
宇宙人
面试了职位:人力资源经理 - 上海
人力资源经理面试不好,共2轮面试
一共两轮面试 一面:现任人事经理面的,沟通比较顺畅,把公司的情况和问题大概介绍了下。重点说了老板主观性比较强,有自己想法,但行动上比较谨慎。人事部门跟老板的亲密度一般,年终奖发放是避开人事的…二面:老板吐槽下她的办公室吧她的办公室挺大的,面试的时候门是一直开着的,她面前的2个椅子有点矮还软,让人坐着不舒服,面试体验很差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-03 发布
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
人力资源经理/主管面试一般,共3轮面试
招聘hr很nice,面试官交流较深,受益匪浅,不管最后结果是什么,也能从面试中学习到更多,了解得更多。面试既是实力的展现交流,也是一种市场供需的交易。站在资方的角度多思考,发散,了解资方所需要的价值是否与个人求职规划一致。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源经理/主管 - 武汉
面试:人力资源经理/主管。比较糟糕的面试,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
面试安排拖拖拉拉,非常没有时间观念,面试结束后一个月都没告知结果,主动询问后告知慢慢看,让求职者继续等待。所以不是真实的招聘,请大家投递这家公司务必慎重,公司也不是很大,没有专业的运营团队,缺乏专业的HR和规范化流程管理。
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-04 发布
面试了职位:人力资源经理 - 广州
一次槽点满满的面试
虽然上周已拿到了另一家公司的offer,但回想这次面试经历,还是忍不住要吐槽一下…在投递简历前了解了一下大致情况,得知这家机构有广东电视台的背景,是省内最知名的一家艺考辅导机构。接到面试通知大概是在10月20号,地点就在广东广电大院隔壁,到了现场后先是按常规程序填表,填完后HR小姐姐说,等校长到场后统一面试,好吧…于是乎在等了大概一个小时后,他们所说的校长现身了,是一个看起来五十多岁的男人;随后我与另外两名面试者被叫到他面前,一字排开地坐下,说实话我干HR快十年了,还是第一次见识到人事岗可以这样面试的,难不成是传说中的无领导小组讨论?我是第一个被提问的,只听见那人用含混不清的粤语问道:“你在房地产公司上班?这家公司没听过啊?“我:“是的,我们公司成立有些年头了,只是一直都比较低调”,随后“校长”继续用他充满磁性、微弱而模糊的声音继续提问,无奈我实在听不清,只得凑上前去请求对方重复问题,场面一度尴尬,于是我又回答了个人毕业院校、公司现状和个人居住地等大概三个问题(这和岗位的核心要求有关系吗?),“校长”淡淡地说了一句:“好,你可以回去了”我:“???”顿时黑人问号脸,但出于礼貌还是说了句“谢谢”就离开了,直到走进地铁站仍旧半晌没回过神来…在我看来,对于像人力资源经理这样的重要岗位,面试竟然如此随便,可想而知这家机构的管理水平是什么程度了,与其所谓的名声在外也形成了鲜明的对比…在此奉劝有意到这家机构工作的朋友:为了自己的发展前途,请务必三思!
4轮面试:填信息表、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源经理/主管 - 广州
人力资源经理/主管面试不好,共1轮面试
公司在一个园区,比较旧的楼,很小的一层,很昏暗,没什么人。交通不方便,偏远。自称副总面试,问很多绩效考核的事情。比较自负,不专业,很会套话,套关键的方案和解决办法。然后PUA开始挑剔,并不是真的专业,一把年纪不想有人接班罢了。不推荐大家面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-14 发布
cathy
面试了职位:人力资源经理 - 广州
【人力资源经理】面经分享
简单记录下面试过程这是让我写面经的第二间公司,本次面试感觉实在不好。发邀请面试地址在6楼,我上去也是天拓,但是兄弟公司,hr也没有说原来在4楼,搞到我以为是6楼公司还等了一会儿,别的公司说没有招这个岗位。hr面试也没有问什么,很简单,到最后说等负责人来面,等了大概十几分钟,负责人从董事长办公室出来找hr,然后hr过来说抱歉,前几天已确定人选了,所以今天不面了。确定人选hr会不知道吗?还让我跑这么远过去面试,真气人。要面试前真的要网上搜一下评论才过去,以为不合适浪费时间。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘