最近更新时间:2020-10-28 10:12:55
面试了职位:市场营销
海外电商运营面试经验

1.签到。面试的两天前收到邮件,预约了下午17日下午3点,于是就从隔壁市开车+轻轨+地铁地往那边赶,面试是在广州东站附近的一个酒店4层。去到之后按照岗位的类别签到,然后进入等候区。(后来面试整整延迟了一个小时)2.群面。一个长方形桌子,2个面试官,9个考生。在一个宴会厅里面,有好几个大桌子同时在面试,都是属于不同的岗位类别,如财务金融、国内营销、国外营销等。3.题目。题目就是在中美关系紧张的背景下,做一个营销准备策略,保证明年的美国家电市场份额不收缩。4.表现。两个词:和谐、无脑。和谐就是,一桌子女的,都很有礼貌,也不争不抢的,整体下来没有出现任何争执纠纷。无脑就是,语言专业的不懂营销,外行人瞎bb,抓住自己的点不放。当然讨论时间只有15分钟也太短了,在我看来只够一两个人表达意见。5.总体:现场的工作人员都很有礼貌很负责,给我留下了挺好的印象。但可能年纪大一点的负责人态度会比较强硬一些吧。嗯。但面试被推迟了就是不能忍。还要改签赶轻轨。面试官问的面试题:附加题:1.你们怎么看待工作和生活?(3个名额)2.你们怎么看待自己申请的岗位?(3个名额)3.你们觉得这场面试怎么样?(1个名额)面试官是很清楚的,我们这一场没有leader,讨论结果可以说又没有亮点也没有营养,而且有的人的观点也太碎了,每个人的想法都聚焦在不同的点上面,一直无法达成一致,只能碍于时间关系草草结束。

Q:1.你们怎么看待工作和生活?(3个名额) 2.你们怎么看待自己申请的岗位?(3个名额) 3.你们觉得这场面试怎么样?(1个名额)

面试了职位:市场营销 - 北京
【市场营销】面试分享
第四范式市场实习生一面面经 一面采用腾讯视频进行,面试官应该是市场部小组长,是个小姐姐,语速和语调都比较平,整体给人感觉还是蛮亲和的。首先让我主要围绕着工作经历,为什么投递此岗位,与此岗位的匹配点在哪里做自我介绍。因为比较看重这次面试所以有点紧张,讲话有点发抖...其次寻问了我为什么觉得自己可以胜任这份工作,但也没有问太深。最后问到了想在什么样的团队内工作,自己比较喜欢的团队是什么样子的。问题没有很多,也没有太深挖,所以感觉难度不大,后续我也越来越放松,更加主动的传达了一些自己的想法。最后的阶段面试官竟然问我是不是抗压不太好...看来是我前期太紧张了...但是通过自己的表述面试官应该是有了一定的改观。反问环节问到了工作内容,个人感觉其实面试官没有说的太清楚(目前作为HR竟然有点想否掉这个面试官哈哈哈),其次也多次提及了部门别的小组长的风格,感觉另外一位小组长应该是比较会push人的风格。如果面试通过会给到另外一位小组长进行面试,期待。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
市场营销面试不好,共2轮面试
每次换工作,都有遇到美的的招聘和参加面试,然后几次都是觉得美的的HR素质一般。可能是因为对于不合适的候选人,不需要礼貌吧。第一次参加面试2019年,美云,面试还行,最后没音讯。第二次参加面试2022年,睿住,跟HR交流时感觉她很牛的样子,经常“呵”,看不起人。比如她问我,为什么第一份工作离职原因是公司搬迁。我说因为公司搬到别的地方了,离家2小时车程。然后她反问:呵,那你又为什么下一份选了去广州,广州不是更远吗。 我回因为公司提供包吃住。然后她又呵。 比如她问我家人职业是什么,我说家里经营了家小饭店,我礼貌加了句“有机会可以来”,然后她又呵。 可能我这是她习惯吧,习惯不注意自己的语气。同日进行了复试,但后来就无反馈了,我猜是因为薪资问题,我也没问她,因为想到这种人是未来同事就真的好接受不了。第三次参加面试最近,楼宇科技联系我的第一个hr应该是实习生,听起来就很不了解cold call流程,没有给公司介绍(也有可能觉得是美的不需要介绍),也没有电话介绍大致岗位需求和我的意向和期望。大概因为不了解岗位,后面换了一个hr跟我对接,而那个实习生就只负责安排面试。但她安排完面试后就“失踪”不回信息了。而另一个hr,她也是在面试完之后就不回信息了。也没有反馈。以上,三次都是被主动联系而去参加面试,三次体验都很不好👎🏻。可能美的规定自己的HR就是有别于别的企业HR?无亲和力,不熟悉面试安排流程,面试完就失踪?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-07-14 发布
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:市场营销。总体面试感觉不错,难度是有的,个人感觉没戏。
自我介绍职业规划
2023-09-12 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共1轮面试
打电话交流了半个小时,具体问了一下之前的工作经历和对国泰航空的了解,然后是对薪资的要求,以及岗位的工作内容,比较重视的是在之前的工作经历的内容,最后用英文问了一个问题:用三个词形容一下自己。最后说和HR商量一下,后续有结果的话会电话通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-12 发布
面试了职位:销售管理 - 佛山
销售管理面试不好,共1轮面试
两轮面试一轮笔试(或者叫测评)先在网上做测评,就像所有的校园招聘笔试一样,涉及一些言语理解题、数字题、计算题以及性格测试之类的,做完通过会进入一轮面试。一轮面试为群面,在北京租了一家宾馆会议厅,无领导小组讨论。海外营销的英语和小语种的都在一起,也包括市场推广的,女生多。二面是经理面。会深挖简历,以及常规情景面试的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 天津
【市场营销】面经分享
共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
美的集团