最近更新时间:2020-11-12 19:56:58
面试了职位:
面试通过。有网申。

面试通过。有网申,1小时以上。

口语要不错 要懂得销售知识 有相关经历更好
13号投的简历,14号就通知去群面了。那天奇怪的是,只有四个人去面试,三个本科生,一个研究生姐姐。 面试题目是让你选择一个解决方案,当然有个case给你。讨论20分钟,然后最后一分钟英语总结下。这时候要学会去说,感觉说什么都比不说好。所以当那个研究生姐姐什么都没说,我就知道她面试不会过了,果然如此。 第二天收到面试通知。去了单面,就填了份简历,开始自我介绍,说着说着面试官就打断我开始问问题了。问我做销售的优势,问我销售人员最重要的三个能力是什么==balabala,我稍微查了资料去的,不过说的不是很好。奇葩的是叫我情景下,play a role,假装是个销售人员,卖东西给她,给两分钟时间准备,我一下子不知道卖什么,就找了支笔。。。。结果应该苦逼了吧
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你做销售有什么优势,为什么做销售
面试了职位:品牌经理 - 香港
【品牌经理】面试分享
面试官非常友好有耐心!会一步一步引导回答问题,也会根据你的问题做进一步追问,有点紧张,第三个说得不是很好。不过整个过程感觉被尊重,不愧是拳头!
Q:1-自我介绍
面试了职位:SDP - 上海
群面的两位HR,一男一女,讨论中边观察边记录,不说话。
面试过程: 头天晚上参加宣讲会投递简历后,收到第二天面试电话。 英格索兰一面是无领导小组讨论。 本组12人。 材料保密(其实材料不重要,主要的是在讨论中你怎么表现) 5分钟看材料; 20分钟讨论; 最后没人1分钟英文陈述。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:面试官没问问题
面试了职位:产品工程师 - 上海
部门先谈,然后HR谈待遇。
猎头推荐的职位,本身是同行业的背景。过去以后先是部门经理面谈,主要了解有什么类似的工作经验和背景,问得很细,要介绍一下以前的工作中印象最深的项目经验,英语交流一下, 然后就说没什么问题了。然后HR过来介绍公司文化/福利架构/期望薪资/离职期。最后又安排大老板谈了一下。
面试了职位:SDP - 上海
各个大区manager,共10个面试官,都来了,阵势比较大。
面试过程: 因为是SDP上海总部终面,全国各地的SDP的candidate都来了,有大连理工、西安交大、天津大学、华南理工等高校的小朋友们。我们这波是来了18个人。面试当天每人先发了个袋子,里面有IR的笔、笔记本以及当天面试的流程,在流程上,每个人的群面、单面时间、地点都安排好了。 终面分成2块,先是18个人分成两组,每组9人,在board 厅里做一个case,这个case形式跟第一轮形式一样,5min读题,20min讨论,最后1min每人做一个英文总结。在群面的board厅里,10位全国各大区manager都会在旁边看着以及校招HR也都在的。 两组19人都群面完后,接着就是单面,单面的面试官分成两组在两个房间同时面人,每次进1个candidate,里面有5个面试官,也就是各大区的manager,最旁边还有个HR做记录。各大区的manager先是让你做个自我介绍,然后就问一些关于销售岗位认识的问题。最开始,一个manager就说,我觉得你的群面表现一般。(我当时心想,这次群面没像第一次群面那样做leader,比较低调,妈蛋,也不至于这么表现一般吧,我中途好歹还是引导大家转变了一下思路好吗?当时我一汗。。)。 后来,是问了我为毛读研了还要来做销售,不觉得可惜吗?我当时说也许本科出来做销售更适合些,但我根据自己的情况来讲,我现在可能比本科的时候更知道自己要什么,对自己的人生规划可能要比之前更清晰;结果我打完,被另一个manager打断说,我觉得你说的不对,我就是研究生出来做销售的。(汗,后来才知道前面几个包括上来说我群面表现一般以及中途说我说的不对,都是压力测试啊,我汗,,真是醉了,还好当时顶住压力了)。 单面有两次,我上午就单面了一次,也就是我以后领导的领导,当时面试的时候,给我感觉,他还蛮中意我的。等到下午的一轮单面,就是另外几个大区的manager面了。进去了没问几分钟,就让我出来了,我也是醉了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
群面&单面
先是群面,大家分为正反双方讨论案例最后用英语总结,所有领导在边上听着我们讨论; 最后是单面,一般是区域主管领导在问一些很实际的问题,例如工作地点,个人背景,还有就是根据简历问一下简历上的问题,介绍一下自己的一些经验。
Q:你如何看待销售工作?怎么样做才能做好一个销售工程师?
面试了职位:ADP - 上海
有人太强势,自己表现不是太在状态。
8个人进去群面,10分钟看题,30分钟自由讨论,然后一人一分钟英文总结。英格索兰的题目都很商业化,所以学管理啊,金融什么的比较有优势,讲出来头头是道的。但是有人太强势了,整个感觉很不好,自己也比较分心。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试难度:面试难度未评价