最近更新时间:2020-11-10 22:48:02
面试了职位:项目运营
面试结果出的很快。

第一轮面试,面试官主要就是聊简历,实习经历什么的,还会问你对薪资的要求以及职业规划,结果也是当天晚上就给了,觉得加班应该很严重,第二轮面试官可能对简历不感兴趣,3分钟结束,好像是不想浪费彼此的时间,象征性的让你问问题,也是不耐烦的回答要赶场下一个面试者一样,体验不是很好。

面试了职位:数据开发 - 北京
【数据开发】面试分享
便利蜂-数据开发一面 社招(2年)。自我介绍。项目:大概30分钟。基础知识:tcp和udp区别是什么?视频直播用的udp吗?http呢?http底层用的什么?http是无状态协议,有听过这个说法吗?cookie和session是什么?为什么要有cookie呢?http大量的TIME_WAIT、CLOSE_WAIT状态,是哪些原因导致的呢?对称加密和非对称加密知道吗?平常工作中有用到吗?redis有用过吗?有哪些数据结构?redis集群有用过吗?有用过比较复杂的redis功能吗?redis的持久化机制说一下?spring有用过吗?spring为什么默认用单例模式,有什么好处?单例模式是线程安全的吗?多线程如何保障?多个jvm中的线程如何同步呢?spark中有哪些线程安全的保障实现?kafka某个topic有2个分区,有3个consumer来消费会发生什么?4个consumer呢?pandas熟悉是吧?怎么groupBy进行count?怎么进行join?zk可以用在什么场景?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
张茹
运营面试一般,共2轮面试
在前程无忧上挂了简历,联通招聘顾问主动电话联系了,沟通一下觉得岗位相较适合就联系了视频面试。一面是部门面试,先问了对联通的了解,面试前就预料到这个问题了,搜了一通联通的资料,还看了20年和21年三季度财报,组织了一套措辞反正就是夸就完事儿了。然后就简历问了一下具体的工作内容,问的蛮细的。还问了对加班的看法,这是铁定会加班的岗没错了。最后问了些个人问题。最后说如果通过的话会有二面~上周五面试一直到今天(周二)才出了结果,二面是总经理面试,继续对联通和岗位内容做功课,等待面试中,希望一切顺利把~
2轮面试:视频面试、部门主管面试
运营面试一般,共3轮面试
小米渠道运营实习面试线下面试 首先15分钟做了一道逻辑题,然后是HR和部门主管一起面试,可能因为是日常实习岗,所以面试总体的氛围很轻松,问题也很简单
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
用户191872
【运营】面经分享
面试官2个一上来没让我自我介绍神态不像人事更像公司领导面的把可能吧问了一些他们好奇的然后问你觉得有什么你是让我们可以把店铺放心交给你其他任何的信息没有多问然后就是我们没啥想问的反正目前了解到全新公司店铺都还不在自己手里面试像是在完成指标
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
【运营】面试分享
网上投的,公司挺大,不像这里写的就20-99人,至少200多人了吧。。地铁下来确实有点距离,还好提前出门也没有晚到。到了之后需要填表,当中瞄了下公司环境,独栋2层的,明亮通畅,层高很高,办公室也是开放式的,还正好是他们下午茶时间~面试一共面了3轮,HR小哥哥很nice,问完问题后和我介绍公司也很详细,公司发展速度很快,感觉市场发展前景也比较好,很受鼓舞;后面2轮是运营的leader,感觉都很专业,问题问的挺细的,过往的经历和个人的思考(还好提前有准备,嘻嘻)后面也说了些优缺点和对我的建议。所以整体上还是很ok的,所在的岗位应该是个新项目新增的~结束走的时候还碰到了前同事,私底下问了下情况,她说早知道就内推了,成功了还有奖金。。然后公司节奏偏快也会有一定压力,前期扛过去适应也就还好(互联网不都这样么)公司新项目接的速度很快,团队也扩充的很快,她自己来半年左右时间现在就已经在晋升试岗期。。对自己能力比较有信心的我而言,这还是有点触动的。反正对比最近面的其他的公司来看,还是非常不错的了,期待后面能收到offer吧~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
小黄努力减肥
【运营】面经分享
去了就让填表,然后开始等hr,等了十几分钟,hr感觉很不专业,我在自我介绍的时候一直“嗯、嗯”。我每说一句话就要嗯一次,说我自我介绍开始跟我说让我去面管培生,说感觉管培生更适合我,又开始介绍管培生这个岗位。然后我说ok,就找了业务负责人来面我,又等了十几分钟,业务面感觉面得还是很详细,面试官很有实力,一直在挖简历,挖的很深
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
运营面试一般,共3轮面试
猎聘网被猎头看到简历,简单沟通后,第二天就安排了一对一的面试,第一面是市场经理的一对一面试,侧重于工作经验的介绍,问的比较细致,并且谈到了薪资等相关问题,面试时间:半个多小时,之后,市场总监一对一面试,简单问了一些工作方面的经验,面试时间:不到半小时,一周后,被安排跟上海的HR面试,照例是自我介绍,工作经验等相关问题,并谈到了入职时间,薪资等相关问题,两周后,又被安排跟珠海的HR电话面试和网上的性格测试,珠海的HR电话面试大概是半个小时,主要问的是工作方面问题的处理,网上性格测试需要20分钟左右时间,两周后,猎头告知我,对方公司还要再看看。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
便利蜂