最近更新时间:2023-10-08 10:26:09
面试了职位:外贸业务员
面试过程觉得还行挺流畅的

和老板谈话谈得比较愉快,也能听出一些鸡贼的话术和套路,用我看到的其他人的评价来说就是画大饼。画大饼的概念很模糊,其实大多数老板都喜欢画大饼,得看基本的道德底线。虽然王老板自称不爱谈工资,但我相信关于年终总收入为20-30%提成点是会兑现的。但这也是问题所在,不能说不爱谈就不谈,薪资还是要谈要说清楚的,你在网上到处挂自己8k底薪的高收入也不写清楚门槛,吸引一大堆不明所以的职场小白,结果实际底薪可能5k也没有,而且面试的时候也不说清楚或者说得模棱两可。朋友,你们公司的薪资待遇是什么见不得人的秘密吗?怕新人因为知道有无薪资的培训期还有三个月的试用期会望而却步吗?你们搞不清楚自己的定位嘛,培训期和试用期都是职场非常合理的模式,为什么不能大大方方在面试的时候或招聘信息上介绍清楚。这行业搞末位淘汰是合理的,公司的止损制度嘛,就是要讲得很模糊,连底薪5k和8k分别是怎么安排的也要我非常细节直接地问才给到答复,更别说提成点的制度了, 真实的底薪制度,业绩考核制度,提成点,这些都可以明确大方的告诉应聘者们,这才会也只会让大家觉得你们是一家开放透明靠谱的大公司,有成熟的管理制度,让应聘者有权衡利弊思考的空间。你们想招的人也不傻,都有独立思考的能力。你们要了解,恰恰是你们遮遮掩掩藏着捂着的真实薪资待遇和管理体制可以筛选掉你们不想要的员工。没有业绩只靠低底薪是不太能活下去的,这种员工会主动离开,能留下的要么是运气好,要么整明白了游戏规则。虽然我几年没上班了也不太清楚上海的外贸业务这行平均提成点如今是个什么水平,但我觉得 老板开的年薪总收入20-30个点,应该是可以考虑的吧。其他的东西,你有业绩了我觉得也可以找 老板谈。

Fan
可怕
您好,面试是所有问题都可以主动提出,我们都会一一解答,关于培训期我司会有补贴的,底薪+提成制度+奖金都会和您讲明白的,不管有经验的人才,或者应届生,我司都愿意去花时间和金钱来培养,我们热烈欢迎能够接受我司的管理制度以及用人理念等等,愿意和公司一起努力拼搏的人才加入。
用户991996
多谢!!!
冬冬
家族式公司。不建议去。确定能撑到花开的时候,对业务员来说,换行业意味从头再来!

面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试:外贸业务员。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
公司环境感觉挺不错的,办公室里面很多绿植,大家好像都在忙自己的事情,办公室挺安静的,不是那种很嘈杂的公司。面试先填了表格,后来HR带着去了会议室,HR先进行了面试,然后还有英文口试跟笔试,感觉特别正规。最后是跟业务总监的沟通。总监真的挺厉害的,沟通下来觉得受益匪浅,希望有机会一起共事,嘎嘎嘎~人事小姐姐从面试到结束后关心都非常到位,真的是太nice啦!
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
2022-09-30 发布
momo
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
外贸业务员面试不好,共6轮面试
笔试+机考,都是很多年前的老题,面试的女经理非常犀利,英文面试,会现场对你的回答进行评论好坏,并教你面试的技巧。老板需要的是和公司一起创业的人才,小白不要去面试!公司发展了17年,人数还是和很多年前一样,保持在10余人,但流动性特别大。电脑约是上个世纪90年代那种显示屏特别厚又小的电脑。办公室里面还有空气炸锅,各种快递盒子,堆在工位到处都是。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-08-03 发布
外贸业务员面试一般,共2轮面试
个人观察 这家公司位于交通银行大厦20层的一个小角落里,和多家公司共用一层楼和洗手间,办公区域不大,员工40名左右,是一家亲兄弟合办的公司。在软件上HR就非常努力的在跟进,很主动地向我提出交换联系方式,后来我才知道是为了先电话面试,主要内容是:1、针对自己的简历说说自己的工作经历2、对这个行业(IC)有怎样程度的了解3、之前如果有相关经验需要再详细谈一谈自己这一块的工作内容个人看法:hr的声音有点小,需要自己准备一个安静的通话环境。在一条狭窄走廊的尽头找到了这家公司,进门后HR很热情的安排我入座并且倒了水让我稍等一会儿(之后也依然在这片小小的等候区里进行了面试,没有安排其他的办公室,而且这片区域是斜对着老板的办公室的,老板的房门一直开着,你可以和里面坐着的人互相对视和观察,这是个心机的设计。)两三分钟后来了一位女士(个人推测是外贸部门主管),面试的内容是:1、首先根据简历介绍一下自己2、主管会根据你的回答细挖你的工作经历和以往工作的内容。3、主管会先对你做出一个评价,但个人认为有PUA的嫌疑,不过事后hr在软件上安慰,说这位主管说话比较直接,会让候选人面上挂不住。之后她提了一些比较有深度的问题,比如:外贸业务员这个岗位更多是需要主动去开发客户,你是否明白这一整个流程,如何去开发一个客户?先做背调,再通过电话或邮件去咨询?你在这个行业有一个怎样的目标和职业规划?你有什么闪光点?公司为什么要培养你?请给出一个合适的理由。说实话,语气是有点咄咄逼人的,速度也很快,不会给你太多反应和思考的时间,而且我认为有点矛盾的是:招聘要求上需要的是半年经验,但面试时给人的感觉仿佛他们需要找的是一个老手。我最后是知道自己基本上是被刷掉的,个人感觉事除了这个主管可能会让人感觉到不舒服以外,其他的都还不错,事后hr也在软件上给了我一些求职建议,我很感激她,我在这里也建议去面试这家公司的求职者:1、事先要做好充足的面试准备,因为不会有太多的思考时间,如果不能从善如流那就会感受到压迫感。2、要有自己明确的职业规划,但我更加觉得貌似这家公司想要的是一个承诺或者一个可以接受的现实情况。如果这条面经有帮到你,请点个赞,让我看看帮到了多少人,谢谢!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
【外贸业务员】面经分享
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,沟通顺畅。人事很热情,提前和我沟通面试的时间,还发公司的定位给我,是唯一家给了我一瓶矿泉水的公司。面试直接是老总面试,人很好,这是一家做B2B模式的橱柜衣柜等家居公司,主要市场是美国和澳洲,基本的英语能力是必须的。面试时长大概半个小时左右。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
【外贸业务员】面试分享
我来还愿了,因为之前说,如果面试通过,就来写自己面试的情况,来帮助其他的小伙伴们。 笔试+面试笔试内容:1.外贸词汇的缩写,FOB  ,CIF,CFR都是简单的,建议准备全面。2.介绍自己的家庭以及对你的影响。3.外贸业务员应该具备哪些能力,你有哪些特点是符合外贸业务员的,那些还需要调整。4. 因为质量问题交货期晚了,应该怎么做,写下中文思路,并写英文邮件。5. 对方来问价格,应该怎么做,中文思维和写英文邮件。6. 客户手上有几个供应商,有产品的价格偏高,或者有些价格偏低,怎么处理,中文思维+英文邮件。7.外贸的流程是哪些。8.等,其他记不清楚了。9.特别说明:考题会变的,因为我看之前的帖子,有同事说会考计算和逻辑题目,我这次就没有,结果我准备的佣金计算这些就没考到。所以,这些都作为参考,大家还是要好好准备。面试:       面试聊的比较多,人事会跟你聊,然后部门的负责人也会跟你聊。内容比较多,主要针对你的简历还有答题的情况。之后也会给你出一些题目。比如英语口语,直接让你介绍手上的笔。讲真的,中文我也不知道咋说,所以,我还以为自己黄了,好在其他还可以。接到了面试通过的消息,还是很兴奋的,目前等待入职中,紧张,祝小伙伴们很能顺利拿到offer。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
不讲诚信的公司!
填表 信息表的内容特别多,问的特别详细,拜托,我只是来面试的不需要告诉你这么多。有些问题根本不知道设置来的意义是什么。比较画饼,不过这个是通常现象没啥好说的。但是这个公司诚信十分有问题!接到通过面试的通知后,我已经说了不去,但是过了几天HR联系我说加薪一千,让我再考虑考虑,并说试工期七天不合适也是会结工资。考虑再三我就去了。去的那个星期是大周,上了两天班,星期五那天快下班了,老板才跟我说,工资还是以前那个工资,根本没有给我加薪一千(还乱扯一通的说加薪的那个职位是总经理助理不是外贸业务员),我面试的是外贸业务员谁跟你鬼扯什么总经理助理。并且HR说的试工期有工资是因为她刚来,业务不熟练,试工期是没工资的。无语了,一个大男人要把责任推到别人小姑娘身上。还说自己是什么以诚信为主的公司,不然不会做了这么多年。那你把人骗过来再说算是什么意思!我刚来的时候怎么不说自己表达有误呢。还说自己有证据,给我看的跟HR的聊天记录是昨天上午十点半的,被我发现了还说这个时间有问题出错了,肯定不是昨天的,无语了,想骗人也不是这种把戏啊!HR联系我是上周的事了,昨天才来找补!总之大家擦亮眼睛吧,这家公司无语的事还有很多。没有诚信的公司根本不用多说别的了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试很好,共3轮面试
面试这家公司之前有了解过,有一点门槛,今日面试果不其然,与其说严格有门槛,还不如直接理解成对事物有要求,有质量......面试前我向之前有在鼎贵任职过的同学简单的侧面了解过鼎贵,公司对整体形像有要求,要求着装体面、大方,业务方面过往经验不一定要全部吻合,但对销售的细路一定是有自己的见解和想法,当然这个不是绝对性,公司会给出合适的、专业的方案。面对这么有挑战性的一次面试,我也提前准备了一下,进入写字楼公司的门面很醒目,前台背后就是一个大的办公室,座下十几人,都是年龄相当的80后和90后的人,不难看出就是业务和其他部门,各尽其职,工作氛围也不错。前台登记之后就安排去了一个会议室,会议室里放了有两面墙的证书,和企业文化方案,感觉这个公司确实是挺不错的.之后就是HR面试,首先是对我现在的工作和以前的工作做一下了解,然后问了一些偏业务上的一些内容,但是并不是很难,大家在面试过程中要显示出你的自信,大方一点无需紧张;之前一直挺希望通过做销售锻炼一下自己,经过试岗体验了一下,是值得一试,一家好的公司的能量从进门时就能多少感觉的到,很多也能体在细节上,什么事情都一样付出不一定有收获,但不付出就一定不会跟收入成正比,业务工作是一项综合个人能力很强的一行工作,即然选择了,就还是继续努力认真的做下去!
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘