最近更新时间:2020-11-24 11:25:05
面试了职位:咨询/调研
社招:有项目经验,三面做成果展示有难度

一共有三面:一面是hr的电话面试,核实基本信息,了解面试者对公司和职位的期待,答疑解惑因为内推的缘故,二面是公司的直属经理面试,深挖简历,并考察对行业现状和趋势的了解,这点大家通过面经准备应该没问题三面是向经理以及其他管理层做现场的成果展示,考核两天前交代任务,是定性项目的整体资料,10年前的项目比较老旧,准备起来花时间长,并且考验分析功底,还有问答环节,主要考量在紧迫的ddl下反应和分析能力,毕竟进组之后会承担起至少3-5个项目

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试还好,难度适中,基本没戏。
线下面试一轮游。填完表先做case,应该所有人题目都是一样的,某市公交车运营亏损,分析原因、帮财政部设计调查方案及补贴方案。对这类题目还是不熟悉,按自己的思路拆解了一下。第二面是经理/总监面,挖了一下简历。然后阐述一下做题思路。第三面是HR主管面,问了一些简历信息,相关性,职业规划,喜不喜欢做咨询等问题。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
咨询/调研面试一般,共4轮面试
面试官:一男一女(全程是女HR在问) 面试体验:面试问题和面试官态度都称得上中规中矩,HR很直率,整体观感不错。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、HR面试
Q:①自我介绍
2022-04-25 发布
qpp
【咨询/调研】面经分享
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
【实习生】面试分享
第一轮电面,直接打电话进行英语口语对话,主要就是基于简历,主要测试沟通和口语表达,补考业务能力;第二轮做pre,提前给题目,要求任选角度做research,然后用腾讯会议做pre,ppt和pre都要求英文,做完以后会有中文的Q&A;第三轮是总监面,所有candidate都在会议室内,现场给题目,一个小时内做research和ppt,然后做pre,pre也要求用英文,别人做pre的时候也可能会挑出问题来问你,所有人pre完以后会有闲聊,比如比较喜欢的零售品牌、常用的网购平台等等目前已经入职
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:咨询/调研 - 北京
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
looper
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试不好,共2轮面试
一面 笔试吧 做了一个小时的题目发给他们 题目里面有英语翻译题 但是挺简单的 然后通过了 找你视频面试要加阿里那个叮叮app 在叮叮上视频面试 沟通啥的 二面主要是hr介绍公司情况啥的 个人情况了解 说要约下一轮面试 结果人没了? 不知道是家里出事了还是怎么了 给她发消息问情况不回 (通过没通过也不说一声)请问这叫沟通吗?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-10 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台