最近更新时间:2020-11-23 19:28:52
面试了职位:银行
面试分群面+单面,挺难的

单面有点像压力面,实习经历问的非常细,有的地方忘记了答不出来,重在参与吧。整场面试感觉还可以,认识了很多大佬。

【银行】面试分享
网申 一个人可以申三个不同的地方,一个地方可以申请两个岗位。银行笔试一般有:EPI、综合知识和英语。我个人感觉考查行测中的数学题占比很多。考完差不多三个星期后发面试通知。面试当天首先是资料审核,因为我面试的天津的工行,面试时男女分开,集中前几天面男生,女生集中在后几天面试。首先是半结构面试:说自我介绍,考官追问一些日常问题,我被问到有没有实习、为什么报名天津以及职业规划。然后5个人一组进行无领导小组讨论,派1-2个代表做总结陈述。
面试了职位:银行 - 玉溪
【银行】面试分享
社招面试了昆明分行财务部运营管理岗,结构化面试,6-7个面试官,先回答两道岗位相关专业问题,然后面试官提问,可能有点紧张,有些问题回答的有点乱,其实总体感觉面的还行,面试官还问了薪酬要求,但最后结果出来没有通过。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
银行面试一般,共1轮面试
两轮面试:第一轮:等待时间就一个半小时,四个人同时面试。半结构化面试,出一个问题,轮流回答;给一个题目,即兴演讲。第二轮:又等一个小时,还是一样的四个人同时面试。根据简历问问题,最后还问了
Q:你觉得谁会通过这次面试。
面试了职位:银行 - 杭州
感觉当时去面试还是挺
感觉当时去面试还是挺制度化的,大家基本统一着装,但是有很多人是感觉胸有成竹的。笔试组织了很多人考试,面试组织了很多人。一轮是大家在一起辩论一个问题,感觉只要大家能圆回来就没有问题。二轮是单独的一个HR老总见面,问了很多问题,都很好回答,没有压力。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面经分享
招商银行深圳分行一面    线上小组讨论,大概10-15人一个小组面试官两位,出一个问题,有5分钟考虑的时间每个人有一分钟发言时间此后小组有15分钟的讨论,大家拼凑意见后统一一个版本的答案,由组员挑选的代表用三分钟回答。最后面试官会抽选几位同学提问今天表现如何,哪位的发言让你印象深刻,等等之类的问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 北京
校招桂圆,其实不算难吧
在官网投简历,然后就等通知笔试,笔试分英语和其他题目,规定考点和时间去参加的。题目算容易。之后进入面试,面试形式属于群面,有三个面试官,大概十个人左右一起面试。大家轮流先简短的自我介绍,之后具体的有点记不清楚了,大概是讨论一个项目的经营方案,限时。大家可以自由讨论。讨论的时候其实可以主动站出来把握大流程,比如分几步,提醒时间,分配任务等等。记得记笔记因为最后会选一个人起来做总结发言。但是小组内互相推选的也并不一定是最后的发言人,因为最后面试官会指定一个人发言。大概就是这样。之后就是通知结果然后过了的话体检。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
工商银行