面试了职位:Java
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:很好
简历上的技术细节很重要
首先,会进行一个两道题的算法简单笔试一下;接着就是按照你的项目进行一些的询问,比如数据库的设计,uml思维导图等;

面试了职位:Java
vivo面试挂经分享
作者:薰衣草的国度链接:https://www.nowcoder.com/discuss/162383?type=all&order=time&pos=&page=1&channel=1009&source_id=search_all来源:牛客网前天成都面的(投的c/c++手机方向,主要想做是Android),已挂···一个是准备的不充分,一个是面试官也不太友好···感觉在对着题念(实际上也是)进门自我介绍,,然后问会不会c/c++···(以下题目不分先后)1、hashmap2、java浅拷贝和深拷贝;3、java创建线程的方式(问的是run和start的区别····,不应该是问继承thread和实现runnable的区别么··)4、Synchronized关键字5、生产者消费者模式6、java内存区域分部7、java类加载机制8、垃圾回收机制9、activity四大组件10、介绍一下service11、APP的启动流程12 、Android事件分发机制13、view的测量方法;14、Android之间线程通信15、主线程和子线程的区别;16、内存泄露的原因和处理17、浏览器从发送请求的全部过程18、设计模式和原则最后问有没有什么想问面试官的····(因为很多没回答上,所以感觉凉凉了)全程没有看简历上的···也没问项目,,开始就问技术栈,哎准备不充分,大家加油
面试了职位:软件测试
网络适应测试技术员面试
面试时间半个多小时,面试官是业务部门的,简单自我介绍后,我简历上写了一个syb创新创业大赛奖项,就讯问这个比赛的细节,我在比赛中做了哪些事情,这个比赛已经过了1年多了,我都不记得了,只能简单描述我当初负责的任务。第二个问题问在学校参加过学生会和兼职,让我细谈一下。第三个问题问对移动网络的了解?从专业方面谈一下。第四个问题问我英语能力,四级多少分,有没有考6级。 第五个问题问我在海外出差要去非洲,澳洲,欧洲和中东地区,有的条件比较艰苦,有的条件比较好,问我怎么看待的?接着又问在艰苦地区生活20天,面临各种压力我是如何释放压力的。面试感受:我是一和不善言谈的人,遇到开放性思维的问题,我是真的不知道说啥。
面试了职位:财务
vivo2020春招-财务专员两轮面试
一共面试了两轮,一面是专业面,二面是hr面,总共只有两轮面试,都是通过视频。一面的时候聊的比较多,大概面了40min。流程还是很常规的:自我介绍-印象最深的实习-遇到了什么困难如何解决-行为问题:两个同事有矛盾怎么调节。最后问了我本科和研究生哪两门课学的最好,我学的是金融,面试官还问了我关于gdp和期权的一些问题,还是挺专业的。 二面的通知在一面结束之后三个小时就来了,安排在了第二天。整个面试持续了大概只有15分钟,首先确认了一下基本信息,然后自我介绍,问了问一些杂七杂八的问题,有点闲聊的感觉,hr小哥哥还是很平易近人的。之后就说一周内给结果希望能结束0offer状态顺利拿到vivo的offer呀!
面试了职位:移动开发
vivo android面试
1.activity生命周期, 微信跳转电话; 2. 线程池,创建,各个参数意义; 3.Android最多可以开多少个线程; 4.启动Service 方式,区别; 5. 广播有哪些种类, 提高效率和安全性的话,应该怎么做; 6. ContentPrivoder 讲下(不会); 7. View的事件分发, 绘制 ,onLayout的意义,具体讲下怎么自定义View; 8. 多线程,你怎么使用的,讲讲,我就说常用Handler+thread , 没用过线程池; 9. Handler Looper 讲讲; 10. Android 为什么要用Handler; 11. 性能优化,怎么处理; 12. 内存优化,怎么处理(有个应用需要跑在低内存的机器上, 怎么办?); 13. Android兼容性怎么处理。