最近更新时间:2022-01-26 19:32:59
面试了职位:采购经理
亚马逊自有品牌全球采购部门

亚马逊面试流程是全球统一的,一般分为2论电话面试,如果过了的话,会进入到loop interviews, 基本是1-1面试5-6个面试官,一个面试官1个小时。亚马逊面试全程围绕14条leadership principles (不知道这个是什么的同学们请自行脑补)。面试官会各个维度问候选人关于leadership principles 的问题, behavior questions 为主。

Q:give me an example you demonstrated ownership and delivered results.
XXX
请问下楼主第二轮面完了吗,还是和第一轮一样主要问behavior questions吗

面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试不好,共3轮面试
首先HR MGR通过电话沟通,简单的了解了一下经验北京,然后进入电话预面试环节。主要是由hiring manager电话沟通,再然后进入了正式的面试环节,一共约谈了7个不同的面试官,包括hiring manager, HR manager, peers等。大部分是中文沟通,只有一位面试官是纯英文沟通,面试要求根据面试官的问题列举具体事例来说明,问的很细,比如:如何培养员工,最困难的事情,在时间有限的情况下如何做出正确决定,对这份工作的期待等。感觉亚马逊的面试环节虽然比较多,但是还是很专业的。还没有出结果。 大部分问题是围绕亚马逊领导力准则来提问,并要求列举具体的事例说明:1. 你碰到最困难的事情 2. 如何培养员工 3. 如何做到最高标准 4. 超越本职工作的事情 5. 如何体现创新 6. 对这份工作的期待
3轮面试:电话面试、笔试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-29 发布
kiwi
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
运营助理/专员面试一般,共1轮面试
应聘的日语合规运营专员 先是中文介绍了工作岗位职责以及面试流程——日语面试➡️英语简单测试➡️中文提问先用日语自我介绍,然后结合简历询问经历,还会问校园学习经历,比如毕业论文。然后是英语提问,例如遇到挑战怎么处理。最后五分钟面试者可以用中文提问。事前准备看了很多经验帖,准备的问题基本都没问,以为会是中文面试为主,结果面试是日语为主英语为辅。对于口语不好的我真是如坐针毡,面试官还是很温柔的,但是自己口语烂透了,脑子想说的不会说,通过无望。
用户193445
面试了职位:审计 - 北京
接到面试通知后,与人
接到面试通知后,与人事科商量合适自己的面试时间;面试当天,第一轮是人事科的人给面试,问了一些比较基础的个人问题,看着简历问的,比如为什么从上一家准备离职之类的;接下来是部门面试,问了一些对岗位工作的看法和理解,还有对领导的期待;最后又面试了一下副行长,日语面试,大概也是常规的面试问题;然后人事说回去等终面通知。终面是行长,问的也是些常规问题,只是问题会突然变化语言,他用哪个语种问,候选人就要用哪个语种答。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
张先生
面试了职位:采购经理 - 上海
【采购经理】面经分享
过程1.老板视频面试2.笔试(题目不太好,做采购的,选择供应商不会因为一两个因素那么绝对去选谁,所以题目基本我都写的判断条件不足无法选择)3.直属领导+HRD面。人员总结:1.老板比较Nice,对采购的道道比较了解,沟通比较坦诚。2.直属领导有点拘谨了,性格感觉有点柔弱,比我紧张,可能我看上去有点强势了。3.HRD比较nice,属于能压住场的类型。出来隐约是感觉没戏的(1)直属领导没有Open积极的沟通,大概率是没看上或者感觉Hold不住对方.(2)工资要求超预算了。(3)最重要的,因为不够深入了解,隐约感觉老板对我的放心程度还不够,还没有达到那种非要不可的地步,感觉只是觉得我应该可以但有一定的犹豫。所以没有完全得到这关键一票,哈哈总结(仅个人预测):公司整体应该是在努力扩张发展中,这个岗位比较关键,因为贸易型主要就是供应链+客户为主。猜测:公司的扩张,采购部管理理念和管理流程、规范层度出现了跟不上的节奏,需要有好的候选人可以帮助公司在制度流程上去管理规划和提升。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据产品经理 - 北京
数据产品经理面试很好,共1轮面试
.面试官自我介绍,介绍面试流程大约30分钟,针对人选简历中的经历,提相应的技术问题1.数据库adg升级流程如何?尽可能减少业务停止时间或者宕机时间2.sql tuning advisor 和sql access advisor的区别3.数据库优化思路和具体的优化方法有哪些4.mysql mha和mgr的区别有哪些5.常用的nosql有哪些种类,各自使用的场景是什么后面流程由人力通知会有技术的2面和3面然后有人力谈薪资
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-23 发布
kinger
面试了职位:采购经理/主管 - 北京
采购经理/主管面试一般,共3轮面试
仅参加了一轮线上面试,压力面,中英混合,接下来安排第二轮电话线上面,努力准备中问了相关流程,后面通过后还会有车轮战,感觉会非常难,也耗费精力,不敢相信在那边工作的强度
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台