最近更新时间:2020-11-21 18:45:40
面试了职位:Java
阿里商家赋能 Java 初面问题

DDD有哪些实体呢DDD建模的方式内存溢出如何定位处理这些问题?常见遇到过的问题有哪些呢Spring cloud框架里面用到了哪些功能点呢熔断的原理是什么样呢,怎么实现熔断呢,代码层面的实现方案Redis用到的数据结构存储引擎上有什么差异呢,底层数据结构是什么Mysql,Oracle里面常用的索引有哪些啊主键索引,唯一索引,聚合索引有什么区别唯一索引实现原理,Mysql如何实现唯一索引呢B+树有什么优缺点呢?DDD给我们带来了什么好处或者坏处呢?微服务和DDD有什么关系?有看一些技术相关的东西么?最近在看的技术点?

Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~
面试感受:很好;面试难度:困难
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
余先生
【Java】面经分享
一面 我收到了笔试通知。在笔试的模拟测试中,共有2种类型的题目:不定项选择题26分,填空题24分。囊括的知识点很广,有linux,操作系统(页面替换题,进程线程),数据结构,计算机网络在正式笔试的时候,考的跟模拟题完全不一样!可能因为我是软件测试而不是测试开发,所以在正式考试的时候没有编程题,50分的不定项,50分的填空。而且知识点都是一些理论,比如瀑布模型之类的比较。所以笔试不出我意料的跪了
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
xml
【Java】面试分享
45分钟20道简答题 涉及Java基础 数据库 网络协议 算法(2题 快排和二分查找)两个面试官 要求自带 两份简历,两个轮流询问题涉及:首先是业务上的:项目业务介绍 (问的很细)项目运维部署  日志处理监控  项目中遇到的困难问题。笔试题中的问题详答 Spring全家桶 mysql优化 代码优化前端问题(html themleaf Jquery ajax)获取知识途径 谈读后感 要深刻虚拟应用场景 谈一套解决方案 如秒杀畅享你的未来计划 并再说你的实现路径总结:轻描淡写 虚实结合 混合双打。要求你的项目必须复杂且解决困难的经验。要求你的基础扎实深入原理 能图手在空中画个b+树谈谈的那种。要全能 前后端开发 部署 测试一体 最好要能优化平台。要会自主学习 并现场写一篇博客谈感受。要有成套的虚拟问题解决方案。总之要比两个人加在一起厉害 且只要一万块  。牛逼 完!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
1.自我介绍2.讲一下大学里干了什么事情3.为什么不去广东,杭州这里读大学?而是选择了**(我大学的所在地)4.你简历上有个***的项目,可以我讲讲吗5.通过这个项目你提升了什么?6.在你选择公司时,公司有什么东西的话你是绝对不会去的?7.你如果进入公司后,你希望公司给你提供什么?8.将来你可能因为什么而离开华资?9.之前还有过哪些面试?10.你对华资有什么了解?11.你认为你的加入可以给公司带来什么?12.你对你的未来职业道路有什么规划吗?14.为什么没有考研呢?15.反问
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-30 发布
技术一论面试感觉不错
1.面试报到抽签 考生一般需要提前10—30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证... 2.候考 考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上... 3.进入考场 按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”... 4.答题 考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以... 5.退场 考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充...
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
阿里巴巴(中国)网络技术有限公司宁波分公司