最近更新时间:2022-01-26 13:49:57
面试了职位:Java
分享深圳这边拓保软件

分享深圳这边拓保软件面试经验,首先是上机做笔试题,都是些基础题;其次,笔试题做完后,给一个小项目你,很简单的项目,功能就是将excel中的数据导入数据库,这个代码是他们以前的员工自己写的,然后让你看代码,找出有问题的地方以及如何修改!如何优化代码!我面试题做的不是很好,代码这部分还行,然后面试官说,看你代码这部分找出关键点了,我就不问你技术性的东西了!然后就随便聊了下,将了项目相关的事情自己公司的一个大概情况!下午就通知我,说面试通过了!感觉太简单了,心里没底,在考虑要不要去。

ac
评论错了,想问的是你笔试做的是算法题吗
ac
你好,你面试做的是算法题吗

寻找自我
【Java】面经分享
面试比较简单,都是基础性的东西。主要是甲方项目,第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲。
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【Java】面试分享
深圳市拓保软件有限公司 服务端一面面经 自我介绍问项目 什么是 GAP Lock (这个没答对) 手撕代码, 给你一个数组,再给一个数字 K, 让你把这个数组的元素向 右移动 k 位, 比如 [1,2,3,4,5], k = 2,结束后数组应该 [4,5,1,2,3]。 先reverse 整个数组, 然后reverse 0 到 k-1 和 k 到 数组尾部 手撕代码, 给你一个二叉树,返回二叉树从右边看会长什么样?用BFS 遍历一遍,然后把每一层最尾部的元素提取出来 手撕代码,给你一个链表,它代表一个数字,例如 1 -> 2 -> 3 代表 123,让你给这个数字加一之后返回新的链表的头。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: Volatile 是干什么的?在内存层面上怎么实现的?使用场景是什么?
面试了职位:Java - 上海
企鹅杏仁- 两年Java面试录
# 企鹅杏仁 ### 一面: 电话 * 介绍下HashMap、为什么要用红黑树而不是平衡二叉树 ? * HTTP3有了解过么? * TCP/IP 相关, 如果一个流没有关闭,会产生什么后果 * 为什么会有并发问题, 单核CPU会不会有并发问题,java 加锁关键字, synchronized 是什么锁 * 介绍下Spring中的设计模式、怎么实现声明式事务、什么情况下Spring的事务管理会失效? * RabbitMQ架构、从消息发出到消费者ack * 说下分布式锁, Redis 版实现 ### 二面: 现场(笔试) * 第一题: 简单的SQL题一道, 考察分组+时间函数+聚合统计函数 * 第二题: 给SQL加索引。 * 第三题: 基础算法, 有一个`List ` , 里面保存的是顺序打乱但是元素可能重复的字母 (如aaab,aabc,abcd,cbba), 如何根据元素来分组。 * 第四题: 给了一个方法, 里面几重if...else , 让你优化。 考察设计模式功底。 ### 二面: 现场(面试) 面试官上来先让你选写的上家公司的使用到的技术栈, 让你点几个能问的深的, 只会调API的就不问了,然后他一个个问。 **大概问了这些:** * 单例和多例, 分别有什么优点和缺点。 如果SpringMVC的Controller是多例的话会怎么样? * MyBatis怎么解决SQL注入? * Dubbo+ZK怎么保证服务调用重试时的幂等性? * 分布式环境下 Dubbo+ZK 的架构。 如果有新的provider连上ZK, consumer在何时才能够使用他? * Dubbo+ZK 如果provider挂了, 会影响到consumer么? * RabbitMQ 消息消费怎么保证幂等性? * RabbitMQ 要如何保证发送端的消息肯定能够发送到MQ Broker? * Redis 的分布式锁怎么实现的? 哪些场景有用到? * 线程池参数, 源码级别的核心线程初始方案 * MySQL 哈希索引和Btree的区别 * 说下 MySQL 间隙锁
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Java - 深圳
传统软件公司,办公室很小,需要有经验的老手
应届毕业生不建议过去,老板不会要。没问技术点,基础的也不问,直接上业务流程,需要能够独当一面的人。整体还好,没刁难,就是我感觉老板比较偏执了点,上来就问ssm框架熟练度如何,我说我学过springcloud,springboot,vue那些,就说我啥都学都不精不行,。。。我估计里面就用ssm框架做的,springboot都用不到,很传统。我问公司多少人,老板说几十个人,我就看到里面就一个男的和一个女的,当我问起时,就说我不需要管多少人吧干嘛干嘛的,还补充说他一个人顶十几个人(这个我觉得有点吹牛逼了,就一个传统项目没必要吹成这样,也没什么了不起的好吧,有点井底之蛙)。。。。。。总之,他不关心你学了多少,要你会熟练ssm,能独当一面,会设计、架构。最大感受:办公室好小,就一间小房间,比我大学宿舍还小,瞬间都没想来的欲望了。我是不建议过去,面试也是浪费时间。
Java面试一般,共5轮面试
面了广州银行的外包,开始先做行方的笔记题10道左右,然后她们改完后如果通过就可以面试,用腾讯会议广州银行的小组长面的,技术水平一般,整个流程下来差不多半个月,笔试3天,然后面试后一直拖着你,行方根本不缺人,面试后5天都没结果,每到周五就叫Hr过来拖你时间,问你能不能等,说什么下周一还要面一下几个,然后再选人,外包,社保公积金都是最低基数,不推荐。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-30 发布
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘