最近更新时间:2020-11-17 14:47:20
面试了职位:软件测试
问的比较全面,两位面试官很nice

初级测试面试,面试以测试相关的问题为主,有一段简单的英语对话,还聊到职业发展规划,问的比较全面,面试官很客气,不用特别紧张。

Robert
面试了职位:软件测试 - 长沙
该公司是专门做3D平
该公司是专门做3D平台的这家公司应聘这个岗位需要对H5测试有一定的了解填表:3张笔试:两张 45分钟主要考测试理论:测试方法、黑盒测试与白盒区别,测试流程、测试种类、页面兼容性如何测试、如何保证测试质量、如何做好测试工作、给你一瓶矿泉水如何进行测试、两道SQL题,笔试题没有做完一面:人事面首先自我介绍,你在这个项目中担任的职责,做过哪些项目,项目做了多久,你做的项目主要提供给谁用的,项目上线了没有,多久发一次版,在测试过程出现缺陷你是如何与开发进行沟通的,谈谈最近做的项目。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:软件测试 - 长沙
软件测试面试很好,共2轮面试
软件测试工程师:一、技术面,面了大约50多分钟,有两个面试官。1、自我介绍。2、项目介绍:比较详细的问了些问题3、会编程吗?来看段程序。功能是实现字符串的反转的代码,要我写测试程序及测试案例,当场在电脑上编写与调试。4、网络问题:1.子网掩码是什么,作用;2.给了一道题目,已知IP地址172.168.160.25,求子网掩码和最大主机数;3.对TCP/IP协议的了解;4.ping命令是基于什么协议的,属于哪一层?5.长连接与短连接的区别5、闲聊:1.手上有offer吗?2.你评价一下自己的学习能力。3.确定要留长沙吗?4.有什么问题要问我们吗?二、综合面试,大约30分钟,两个面试官。1)兴趣爱好2)对加班的看法3)情景模拟:假设不是你的错,但是领导却公开批评了你,你会怎么办?4)你对重复做一件事情有什么看法?5)能过来参加实习吗?6)社会实践活动(简历上写的做青协志愿者,详细询问了活动的内容)7)家庭及感情问题8)对于软件测试这一岗位,你觉得该具备什么样的能力?9)期望的薪资
2轮面试:部门主管面试、其他
2022-06-08 发布
【软件测试】面经分享
意向地点:成都 电话面试:电话面试:先自我介绍,不过这一次介绍前强调了,着重讲一下校园经历,学生工作,兴趣爱好什么的,就比较随意,后面的聊天基本就是以上内容的展开了。我投稿的时候还没有洽谈,主要也是谈薪资,谈完后会更新。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
Q:先自我介绍,然后根据你的自我介绍问问题;
Lynx
软件测试面试一般,共4轮面试
1.第一轮是技术面首先是自我介绍,介绍项目,针对项目内容进行提问。接下来是python的专项,接口自动化专项,测试用例专项,性能专项。最后问了上家公司的一些情况和自己对新公司的期望(期望薪资,期望的职位详情)和自己平时的学习能力。依然是自我介绍开头,问的大部分内容是上家公司的情况为主,问的特别细,估计是要核对工作的真实性。后来又问个人情况(过往,现在和将来的规划)应该是部门经理。就问了职业规划和测试人员需要具备什么素质。在之后就谈薪。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试了职位:软件测试 - 广州
软件测试面试一般,共4轮面试
去到公司前台,让你去一个小房间填表,做题,扫码做性格题,40分钟左右。一面,大概是一个主管吧,首先作自我介绍,主要问之前公司的项目,不过我离职时间太久了,不太记得,答的不好,还有对公司有什么认识,然后说了一下公司的产品,然后让你问问题,我以为还有hr面所以就只问了工作的内容,结果他就和我说面试结束,hr会在3个工作日内回复结果,感觉没戏了。笔试题是1、你认为bug,开发认为不是,你会怎么做。2、1个客户端300个用户和300个客户端300个用户3、缺陷记录有什么内容4、给你一个网站,怎么测试5、selenium定位类型,区别
4轮面试:笔试、填信息表、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:软件测试 - 无锡
软件测试面试不好,共2轮面试
线下面试,进入公司,现在会议室填表,表中有候选人基本信息和面试考核信息。 HR逐一提问简历上的非技术问题,比如在校经历、自我评价中的内容、大学成绩、期望薪资以及自我评价和接受加班的情况。我的期望薪资是软件测试岗位税前6~8k,但HR说给我税前5~6k,我也当场妥协了。面试结束后HR让我一星期出面试结果,但是至今还没有出结果。总体感受一般或很差。虽然刚刚面试完后,感觉还不错,但是后面推荐朋友去面试Java校招岗位,公司给我的印象有些减分,面试简单,而实际要求远高于面试要求,感觉不值得一面,此外从朋友口中得知后端开发人员与和自己了解的测试人员的人数配比接近1:1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:测试主管问一些基础的就业软件测试问题,
2022-06-21 发布
惠普(HP)