最近更新时间:2022-01-25 20:17:38
面试了职位:化妆品研发
跨度超长的面试流程

面试分为三轮,初试,复试,终试。初试电话面试,简单沟通下基本信息,问一些个人情况,正常沟通就好了;复试是在钉钉上面根据岗位不同进行分组面试,两个面试官(一个部门老大,一个人力资源),然后一分钟自我介绍,剩下时间面试官提问,然后问你有没有要问的,然后就等通知;终试的形式就是群面,公司老大做面试官,20人一组进行编号,从头到尾先每人一分钟左右自我介绍,介绍完了自由问问题,基本都是问老大问题,然后老大再根据你的自我介绍从1到20问一个问题,然后就结束了,根据老大对每个人的感官好坏判定是双百还是乐巢。这就是面试的整个流程了。乐巢给研究生薪资底薪6100,本科生好像5600,保底一年十万。双百貌似是10000底薪,保底三年50万。整个面试过程走完花了将近两个月,体验感很差,没有确定的面试时间,只会在快要面试前两天的样子通知要面试,然后终试所有岗位混合在一起进行面试,面试官的组成也是总裁+人资。面试研发技术岗位会显得有一些劣势,因为自身做的东西可能并不能很好的表达和被接收,想要进入双百的话需要着重磨练自己的自我介绍,然后吸引总裁问出问题再通过回答问题的时间进行自我表达,因为是否双百是由总裁决定,而20个人同时面试肯定是能分出表现优劣的,虽然不知道双百通过了几个,感觉一场大概率不会超过4个。然后乐巢的薪资对于研究生而言基本就是劝退了。目的是冲着双百去的,但是分到乐巢就差不多是劝退了。

第一轮是HR电话面试,第二轮是部门经理面试,第三轮是副总裁,整体还可以。
盆子会
楼主,想问一下终试刷人吗?总裁一般会问些啥啊,可以举几个例子吗,马上要去终试了,感谢感谢🙏

安鹑蛋
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:化妆品研发。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
宝洁北京研发岗实习生面试,一面是外国人全英文面试,二面是三位业务相关的高级别研发人员群面,先自我介绍以后开始问之前的课题经历或者校园经历。主要就是宝洁八大问的内容,结合自己的经历说一说即可。面试官都很亲切,越到后面越觉得没什么压力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-14 发布
面试了职位:摄影/摄像 - 长沙
第一轮面试为HR面试
第一轮面试为HR面试,主要是在boss上联系我的HR约我到公司进行了一定的了解和介绍,填写完基本信息后,自我介绍和工作经历的介绍,期间HR面带微笑面试氛围很愉快第二轮为总建面,共两个总监对我进行了面试,首先是部门总监,主要了解一下个人基本情况,包括学习专业,从业情况以及未来工作规划等,聊完后人力资源总监进行了面试,再次了解一下个人基本情况,同时针对简历逐条了解,在简历上做好详细的记录,然后通知我等待第三轮总经理面试。两次面试分别准备了简历以及作品发送到邮件。第三次面试为总经理面,采用视频群面的方式。共4人,分别为人力薪酬岗,化妆师岗,摄影师岗,以及商务岗。题目目前未知。感觉大概率能够成功
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
老柴
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:研发部实习生,感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
一面 1V1,英文自我介绍。1. 动机题,包括为什么选快消,为什么选宝洁。2. 技术相关,介绍一个从立项、计划、实施的项目,针对什么应用场景,做了什么改进/优化,实现了什么效果。这部分对课题细节追问了很多,也延伸出了其他实际情况的讨论,一定要确保自己了解所有内容。最后问了一个综合题,读博期间这么多项目和经历对你最大的收获是什么。3. 情景题:在经历中有没有与老师意见不合的情况?怎么做的?结果如何?multitasking 最大的挑战?老板安排了1234全都是重要且紧急的事情,怎么处理?4. 反问环节。3V1,英文自我介绍。1. 技术相关:介绍一下你的博士课题,随后针对里面的某一个课题进行了详细且不间断的连续追问。2. 情景+技术相关:研究中意见不一致的地方?针对这个不一致追问了非常非常多的细节。时间很紧张的情况?并问了相关的处理方法。3. 情景题:要发布一款产品,但是前两天发现产品有问题,但是宣传什么都做完了,怎么办?有个经典SOP,你想对其中某个地方进行改进,但是阻力很大,应该怎么办?
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-12 发布
古风
面试了职位:化妆品研发 - 长沙
面试:化妆品研发。感觉挺亲切的,难度尚可,应会有好结果。
两轮面试过了,比较轻松
2022-10-21 发布
面试了职位:品牌公关 - 长沙
【品牌公关】面试分享
挺简单的 一面是hr打电话面的,总计时12分钟,问了以下问题:一分钟自我介绍初中高中这段时间的挫折经历家庭组成情况从小到大父母教育模式你最成功的一段经历对水羊的了解?对美妆流程以及行业的了解?结果:第二天下午收到邮件,通过,一天后进行复试,视频面试,群面2.人力资源老总面的,好像是,没问我什么关于专业的问题,人比较接地气,让我们问他问题的时候不要问太高大上的,比如全球美妆行业发展……啊哈哈哈哈…有一瞬间好感度倍增!说到问题:自我介绍你的经历都是偏媒体相关,为什么会投品牌策划有什么特长住哪在长沙吗3.晚上就收到了笔试邀请,非常快速的做完了,很简单😂行测逻辑题+性格测试,这里大家去某红书搜下教程,自己准备一下😊通过之后,5天后进行线下终面,水羊表示报销打车费住宿费,这点让我非常感动🥲4.群面,21个人,三个面试官+2个hr大家等了2个小时,才开始面试…面试前去一楼参观了一圈他们的产品,然而这些在官网自己花2分钟就能看完的👀说是群面,但没有无领导小组讨论,就是一个个互动提问罢了,时间非常漫长,听大家一个个讲来讲去👀面试官就问了两个问题:你最感激的人?你最挫折的经历?当然之前还有向他们提问的环节,😱居然!有个胆子大的小姐姐问:“水羊国际离成为世界500强好像有一段距离,请问面试官怎么看?”面试官:“我们不care什么世界五百强,我们要做全球第一的美妆公司!”还有一个印象很深的:面试官:“我们一般都是11.12点下班”omg面完已经快19点了,感谢hr贴心的准备了晚餐还有礼物(一盒面膜,一个水羊的吉祥物)总的来说,面试体验还是很好的,hr小哥哥小姐姐都很友善!!!
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:化妆品研发 - 长沙
效率感人,重营销轻研发
投简历—简历筛选—HR电话初试—人才测评—部门主管和政委钉钉视频复试—总裁终试 大概就是这么个流程 (我是挂在了复试,以下是我的所有真实的面试感受,我也不知道我有没有资格做出评价,但我还是要说🤨) 首先,效率低是真的,从投简历到发感谢信历经了整整三个月,期间多数次催HR面试时间,但是这里要说公司的HR小姐姐都很nice很友善,确实是公司管理方面有点问题,效率感人,但也不能否认投简历的人多,薪资确实有吸引力,我也是这样被吸引过去的,但也不能排除公司之前就不想要我,但是不想要我,完全可以早说,何必一拖就是三个月,期间收到其他offer,也一直没签,等着这边面试。小公司抢人抢着签,意料之中,其他早上市的大公司也最多两周就给offer,或许这边太抢手了吧。 其次,为啥说重营销轻研发呢?其实互联网起家的公司重营销也无可厚非,但是想要在市场上有核心竞争力,不得有点东西么?然而在我提问副总裁兼首席研发师时,并没有感受到……甚至有点戳到他们的“痛点”了。提问公司的研发投入的营收占比,为什么会问这个问题呢?是因为在面试前看过御家汇2020年半年度报告以及新京报的分析,上面写了“依托互联网电子商务进行销售的御家汇,一直都很重视营销推广。2020年上半年,御家汇加大了营销推广,销售费用同比增加55.29%至5.95亿元,占当期营收的42.08%。与营销推广相比,御家汇在研发方面的投入却在减少。2020年上半年,御家汇研发投入仅为1773.48万元,同比减少20.19%,占当期营收的1.25%。”然而给我的回答是御家汇是国家高新技术企业,这些信息都是公开透明的,国家规定研发投入不得少于营收的3%……说出来可能他们自己都不相信了叭,看破不说破 于是又委婉地问了一下,公司更注重哪些方面的研发,给我的回答反正意思就是活性成分也好专利配方也好,只是一个宣传噱头,客户又不懂这些只管用着好愿意买账才是硬道理,其实也没错,研发出产品就是为了卖得好,问题是你要做得什么样才能让顾客用着好嘛,不在活性成分,专利配方上下功夫,怎莫得行?不在研发上投钱,怎莫得行?我能感受到副总裁兼首席研发师也觉得不得行了,我才没有接着问今年扩招研发岗是因为研发投入要加大还是因为人员流动太大了。。。场面一度尴尬 其实前面他们面试我的时候,我能感受到他对我挺感兴趣的,一直在问我为什么不去别的同类型平台更好的公司,没有一个专业性的问题,只是后面问我有什么问题要问的时候……我显得太过于不服管了😂这里也给想要去的同学们一点建议,你们要实在想去,就一定要表现得乖乖的,服管一点,至少表现出相当认同他们现有的经营模式,不要学我,我之所以会这样,一方面确实是拖的时间太长了,有不满他们耍大牌的情绪在,忍不住diss一下,另一方面时间长了,也经过了多方的了解,也没有了当初很想去的热情了,这个了解包含了公司的发展理念(上面提到了就不赘述了,毕竟商人,挣钱才是硬道理,所以公司营销岗应该挺好的,至少公司肯砸钱,不用愁)实际薪资(分两个计划,乐巢本科5600研究生6100,双百10000,双百计划少,大部分乐巢,本来就是被薪资吸引来的,这也太过于劝退了) 总结一下,如标题所示。 整个过程中能感受到公司的每一个人都挺nice的,包括副总裁兼首席研发师,确实没有什么等级观念,叫各自花名的时候也很自然,这确实是我很喜欢的一点。 最后作为御泥坊小迷糊面膜的半忠实粉丝,当然是期望御家汇越做越好,面膜确实便宜,但便宜不应该是你们的卖点,核心成分,核心技术才是哦,国产品牌这几年不断兴起,完美日记华熙生物珀莱雅薇诺娜至本…他们的兴起是因为便宜吗?sk2有pitera,雅诗兰黛有肌因修复,华熙生物有玻尿酸,薇诺娜有天然植物活性成分,御家汇有什么?矿物泥确实是主打,但这也是我唯一能想起来的这点了,市面上也相继出现同类产品,都说同质化严重了,那要怎样才能脱颖而出,疯狂地宣传现有产品,在原有产品的基础上换汤不换药么?对比,以上列举的这些国内兴起的公司并没有看到过满天飞的广告,也照样卖得好,是因为啥?客户用了觉得好 最后,祝好! 我也将在御家汇大楼不远处注视着期待着你发展得更好。 (以上是我面试三个月来的所有感受,有些情绪化,但觉绝对真实,希望能给其他同学一些参考,毕竟我们是应届生,摆正自己的位置,是公司新人,不是公司决策者,不要妄图凭借一己之力改变什么,还有职场毕竟职场,公司再过开放包容,领导再过亲切平等,作为新人学会闭嘴比学会说话更重要,共勉) 觉得寄几有点啰嗦,欢迎交流
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
大屯村圆规客服专员
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:化妆品研发。感觉很正规,题目中等难度,没通过。
AI面过了之后有一天的open day,上午单面,下午群面(类似于组队做游戏),这几场过了之后还有一轮,但是很遗憾,我没能走到最后一轮筛选。这个岗位的面经全网几乎没有,写一个帮助大家,顺便攒攒人品。竞争者很多上交复旦的硕博,普遍优秀,研发岗不会招本科生。open day全程气氛比较紧张,也很残酷,很多上午见到的姐妹中午就走了。上午单面进入面试前,要先看一篇论文15min,可以把单词写在草稿纸上,论文不算难,建议进面试间前留时间顺了一遍。BG:一个男面试官+一个女面试官 都比较和蔼,问题不多。一分钟自我介绍+用3-5分钟复述刚才的论文(英文)。接下来的问题你可以选择用中文回答或者用英文回答。1. 刚才你看的论文是关于xx,你之前有听说过么?我尝试用英文回答,但是涉及到专业名词总是卡住,感觉面试官也不懂这些术语,遂协商改中文。2. 你做的课题背景基本都是xxx和xx相关,我说也不太是,你们想听我讲讲课题么?然后我开始blabla说研究课题的实验部分,语速相当快并且说很久,这也导致整个面试过程提问不多。3. 我其实很好奇你的实习经历(一段互联网实习)我开始描述这段实习工作的性质和内容,这期间提到了一个竞品品牌的新防晒品,这个问题上明显二位面试官感兴趣很多,所以化妆品研发这行专业知识真的不用懂什么(他们也不care),主要看你的market sense4. 职业规划由于时间只有20min,我前面讲那篇英文论文的内容又耽误了很久,所以没什么其他提问plus:我单面还可以,起码二位面试官对我的印象不错,我觉得有以下几点,供大家参考1. 自信是最重要的,我英文也就那样雅思7口语6的水平,真的很弱,但是当面试官问我问题的时候,我没什么犹豫接着用英文回答明显感觉到他们的惊喜(可能我之前的面试者没有这么自信的)2. 对自己的课题要相当了解,不是说所有的细节部分,我相信大部分企业的面试者都不care你这一点,他们更看重你的匹配度和学习能力以及宏观观测能力,对于自己的课题背景、产业链成熟程度、研究的意义一定要有腹稿3. 说课题的时候我带了几句E家护肤线的研发思路,防晒的内在机理,起码说明对E家产品和对家产品是有主动观察的4. 技术不是重点,面试的同学来自七七八八的劝退工科专业,从先单面再群面这一点看,E家更看重你的职场能力、综合素质,这也是大部分外企最care的5. 练好英语口语下午群面 这部分他们的题年年换,类似于一起玩桌游,但是显然气氛更焦灼,毕竟大家都身怀任务,且旁边有观察员看你的一举一动,这决定了你能否通过面试。我只说点小tips吧。1. 同组人不是竞争者,能温和处理就温和处理,但我本人就栽在这里,如果你真的有想法,那还是要坚定的说出来2. 群面被人记住的,基本上只有领导力突出的两三位同学(8个人一组)3. 完成一下午的群面后,你要选出同组你认为下午表现最好的四个人。
Q:你在简历里提到了实习期间写过xxx家的一款xx产品,能具体说说你得工作及看法么?
2023-05-23 发布
御家汇股份有限公司