面试了职位:数据运营
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:一般
信息运营实习
结束了一面和二面;还在等消息,来写写面经。不知道为什么这个岗位我在网上和各种面经上都没有看到,我在想我是不是第一个写这个面经的。一面:1.自我介绍2.你为什么选这个岗位3.你的职业规划(我说完面试的小姐姐说你的职业规划和这份工作完全不符合,导致我全程面试都在心里想凉了凉了,后来她在后面的聊天中还多次提到这个不符合这件事)4. 你为什么选这个岗位她还说了一下这份岗位具体里做什么的,我心里一直想着凉了凉了那件事,没怎么听5. 你现在住哪里,为什么想来北京?你来北京是要自己租房吗?6. 你为什么本科和研究生都在国外?7.聊一下你最近这份工作?8. 为什么想来互联网?为什么来美团?9.你有什么想问的吗?一面就就这样结束了,这次我第一次面大厂,体验不是很好,面试官聊天背景嘈杂,她还说我zoom网络连接不好。我以为没有戏了。第二天中午收到后天二面通知。还是那个时间,在原先那个面试官的基础上又加了一个面试官,1. 自我介绍(我和一面说的一摸一样,我觉得当着一面的面试官说有点尴尬)2. 问了我一段经历 我跟他说是兼职,他就没问了3. 问了另外一个实习经历4. 问我体现数据整理的能力5. 三个优点和三个缺点6. 如何缓解压力7. 还有什么要问的吗?二面就20-30分钟样子,他说过了再给通知,没过就没有电话了,不知道过了的话是还有三面还是最后的通知。话说美团实习有房补吗?好想知道啊,又不好意思问面试官,不确认他们是不是hr

面试了职位:新零售管培生
美团面试,看不懂的操作。
2020.08网申,8月下旬通过笔试,电话通知笔试通过,可以参加一面。2020.09.03初面,群面,无领导小组讨论,体验良好,面试官针对我们的问题给出了自己作为管理者的角度的建议,受益匪浅。两天后收到电话通知通过初面,让添加hr微信拉进群。2020.09.09二面,业务主管单面,时长25-30min,针对简历上的项目经验提问,夹杂一些宝洁八大问,对美团优选的了解,对新零售管培生业务的了解,提问“外卖行业是否存在壁垒?有哪些壁垒?”,我发表了自己浅薄的看法,认真地观看了空宣做了大量的背景调查,所以还能说的上来,面试官很好,结束后我问“可否对我的表现从专业人士角度给我提出一点改进意见?”,面试官说:“总体表现还可以,相对于其他应届生,你不紧张,这很好。其他方面,对于公司的业务你还需要从管理者的角度去思考,而你作为应届生现在的看法还停留在用户角度,建议改善”。意见很中肯,自然觉得十分受益。2020.09.11电话通知我通过二面,拉我进终面群,安排第二天终面,邮件也发给我了,时间选好后,hr第二天通知由于面试官原因取消面试,再安排,这是第1次调整面试时间:然后又在群里给了一次时间,让我们6个人分成上午三个人,下午三个人地选时间,我选了下午,然后上午面完了那三个人后又通知面试官下午开会取消面试,时间待定,这是第2次调时间;这时候已经很不舒服了,但是作为求职者只能忍着,说没关系。然后安静等下一次通知,等来等去,没通知我终面,hr微信告诉我:“不好意思,同学其实你的二面评级是没有过的,但是由于同事失误把你放进来了。抱歉”只能说非常无语,这个理由我是不能接受的,感觉被人耍了,按照正常地面试邀约时间我早就面完了终面,现在告诉我二面评级没过?当时作为一个秋招新人,十分不争气地委屈哭了,也不敢去理论,只能就这样认栽。因为投的是提前批,所以想着赶紧给我发感谢信,我可以投正式批,但事实是,直到现在十月末,我的面试状态依然停留在面试邀约中(9.11安排面试中),我真的服气了。身边的一位朋友今天也是遇到了美团同样的骚操作,让我觉得可能真不是自己的问题了。
面试了职位:产品经理
产品面试
视频准时开始  30—40分钟左右  面试官喜欢反驳然后再部分肯定经验上需要相同岗位了解下来比较螺丝钉,只负责流程某个很小的点。因为直接约面试 招聘网站上未说明哪个产品面试直接问了对该产品的了解和设计无准备
Q:自我介绍
一周前 发布
面试了职位:Java
美团一面.........
.自我介绍, 2.聊项目,很详细,每个项目都做了什么,难点是什么,遇到过什么故障?怎么解决的,数据量级等等 很细很细 3.集合有哪些? 4.hashmap 是线程安全的嘛,为什么? 高并发下会有什么问题 5.那线程安全的map有哪些?底层实现原理是什么?底层数据结构是啥 6.红黑树的特性是什么?除了查询效率高之外呢?为什么用红黑树 7.为什么是8的时候转红黑树?除了这个还有什么条件? 8.jvm内存模型? 元空间都存什么数据? 9.堆内存模型,s0/s1又叫什么? 作用是什么?详细说下垃圾回收机制 10.说下线程相关的你都用到什么哪些东西?(这......不知道说啥) 11.mysql的默认隔离级别?脏读,幻读都是啥? 底层数据引擎? 12.知道间隙锁嘛, 算法 ,子数组最大累加和, 用到了什么算法?名字 动态规划!!!  写个快排