最近更新时间:2022-01-26 13:47:25
面试了职位:内容审核
自我感觉良好但是不知道能不能过,好慌啊

给人力公司投的b站简历,所以初审是人力资源公司,其实还挺简单的,必须说上份工作是什么离职原因,然后再讲下自己对这份岗位的优势,了解部分时政,对b站稍微了解下就没问题了,hr基本会问你有没有了解时政,让你说下最近的时政,然后考下问题(六个人一批的进去坐着一个个讲,我是18号,当时总共58人,初审过了27人的样子,对了,说个事初审不用带简历的,现场填,带支笔就o了,然后主要hr主要了解下你合不合适就完事了)初审过了就要求带简历及身份证去面试,先笔试,笔试没过直接让走人了(笔试内容时政,逻辑题,图形题)民国时间多久到多久,五个社会主义国家是哪五个,再就是国家zx了解下,图形题我之前刷了下b站截图思路应该答对了,别的题确实不太好说是啥,就很复杂…20分钟做完全部涉及b站的内容真的好少。当时我们同时做完试卷的大概五六个人吧,就我和另外一个男生被要了简历,其他的人都直接让走了。(简历不需要多少页,一页就够了,填下主要内容就行了)然后再就是第二轮的面试。问的问题就很基础吧我觉得,先自我介绍,然后问为什么选择这个行业,你不打算从事之前的行业了吗?你觉得审核这个行业需要具备什么条件,你自己具备吗,然后又开始考时政,问了四个问题,因为我准备的特别充分,基本秒答了,然后问了我看直播吗,我说看游戏直播,然后问看哪些人的,有发现什么违规言语吗,我回答的是看游戏主播回答了一些up主,说没有发现,然后突然想到就补充了下游乐王子,然后面试官就说带节奏,然后就问我可不可以接受直播审核(其实呢我是更希望当视频审核的,但是其实只要能进b站我都愿意,毕竟这是我的理想)所以还是问了下只能当直播审核不能视频审核嘛,面试官说后期业绩上来可以转岗,然后又讲了下b站的班次时间和排班制,问我有没有什么想问的,我说没啥。就让我回去等消息了,说的一周内答复。然后我们人力那边加的复试群说今晚就会出结果,现在晚上十点了还没来消息!!!我好慌!!!!真的想进b站啊TAT保佑能够顺利通过。

请问你都是怎么v准备的
打酱油
大佬,后续呢?
厉害了

内容审核面试很好,共3轮面试
笔试主要是动漫相关+政治,还有个别一两道分析性格的题吧,题目很少,难度一般,面试也还好主要就你的自我介绍问问情况,对方态度也不错,还挺轻松的当做正常聊天就可以,并没有像其他面经里看到的问时政之类或刻意打压
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2022-05-26 发布
内容审核面试一般,共2轮面试
进去先是半小时的笔试,包括动漫角色、声优游戏公司,逻辑题,数列,图形找规律,常识题。笔试挺硬核的。之后面试自我介绍,对B站的理解,喜欢的分区up,职业规划,总之根据你的简历问,一定要真诚回答。面试官说当天晚上有通知,我也没等到,第二天打电话问没通过,也没告诉原因,总之感觉不缺人,除非你特别优秀。还有工资不高
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
吴长蕊
【内容审核】面试分享
预约的是五点,一起来的只有几个人,HR说是120多人进70多个。南京这边现在只有内容审核岗。公司环境很好,到处都贴了bilibili小电视,前台还在放柯南。进去先笔试,笔试两张卷子,一份是逻辑题图形题,一份是时政。(b站特色,写3个二次元游戏,大大的妻子家人、xx功的创始人和口号、国歌、建军节建党节,中国有争议的地区之类的)我们这边无论笔试有没有通过都让进去面试了,面试官看起来也有一股宅气😂因为我本科学的日语,进去就让我日语自我介绍了(吓了一跳幸好有准备过)然后问了为什么离职、为什么选择这份工作、家住哪里(我说可以租房,问我了解过附近房租了吗😂)、自己的优势在哪里(我说可以不和人沟通,面试官笑说你是不是社恐)然后围绕b站问了一串问题,平常喜欢看什么番,列举最喜欢的5个,20年看了什么番,喜欢看哪些up主。面试官会针对你的回答提,所以也能看出是不是真的b站深度用户。结束以后另一个小姐姐又过来给我介绍了一下,一是这个岗后面要学习很多法律法规,还是挺有压力的。二是夜班问题,让我好好考虑一下。总体而言人事小姐姐们都很温柔很和善,体验感还是很好的。这个岗位大概不太适合我,唉不过真的很希望有朝一日能入职b站。(我说因为喜欢b站才来的时候面试官都笑了,不过应该也有不少人是这样的吧)希望南京以后能过来更多的部门吧,满足一下自己小小的梦想。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
彼方
【内容审核】面经分享
       武汉这边,外包群面,一本出身,感觉八成是刷api的,先是各种公司宣传搞了两个小时,后来又分批面试搞了半天         大概是因为他们搞得时间太晚,到我的时候刚说两句话,这外包hr就说可以回去等消息了,大概凉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
感觉不是那么想招人但是又一直在招
年前就投了bilibili,但都没回复,年后试着投了一下收到面试短信通知,但是短信里让加人微信参面我一直加都没加上微信。结果后来也投不了说有记录。不管怎样,如果一开始就pass我了就不要给我发短信啊,发了又不加我搞的我稀里糊涂的,总之有点难受。
面试感受:不好;面试难度:有难度
已看透青春岗位
1.没经验绕道(985、211也不行); 2.面试主要问题:对这份工作的理解(看似简单却又不简单的问题),你所关注的时政要闻(会根据你说的继续提问谨慎回答),离职原因(简答概括送分),了解ACG吗(百度先科普送分),别的问题大众化忽略。建议把时政要闻圈起来,没点新闻常识百分百没戏,谈不过五分钟。
【内容审核】面试分享
希望南京小伙伴留个心眼!!! 我一开始也是抱着对B站的向往,想做视频审核去的。先在官网上像招聘邮箱投了简历,然后石沉大海。然后在Boss直聘上建议B站HR,也是杳无音信。结果最后找到我的全是代招的公司。简单了解下说要给我安排面试,然后久久不通知,一直是我问一句然后回一句,我寻思能问到就行吧。第一轮是在腾讯会议的宣讲,讲完简单聊下情况,填一份申请表,说1-3个工作日联系。结果也没有联系……问到代招的人最后过了好几天才从他那里定下面试的时间和地点。第二轮去南京河西B站现场面试。下午一点来的人不少,大概三四十人,后面还陆陆续续得来。先做了一份笔试,分AB卷,随机分。第一张卷子主要是B站的基本情况,图形逻辑题,文字表达,还有一些基础数学计算,没太大难度。第二张卷子是常识和时政,观察你对敏感点和舆论的关注。基本上稍微关心了解点社会情况有点常识都可以做出来。笔试大概20分钟,不可以看手机,有HR在监考。最后我好像就错了一道逻辑题。等10多分钟通知第三轮面试。是视频审核的组长,问的问题挺详细的,你有多了解B站,喜欢什么up,他的最新视频是什么,我国有什么敏感历史,你为什么转行,你的职业规划。然后介绍公司的培训和考核怎么样,工作班次安排,一些福利待遇等等。然后让我提问。整个面试氛围挺轻松的,我也基本上对答如流,面试的小哥人也不错。大概聊了有30多分钟。他让我等,他和HR交流下,准备第四轮。第四轮HR会和你聊工作的压力,薪资结构,能否适应班次安排。有很多问题和上一轮问的是重叠的。HR基本都面带笑容,我也阐述的很直接明白,可以接受。最后让我回去等通知,大概第二天下午联系我。结果第二天下午完全没有收到消息,我给昨天现场负责面试的负责人发短信也是一条未回。最后还是联系到方式代招,他帮我问了半天才告诉我没有通过。理由是,虽然你笔试面试其他都很优秀,但是年纪大了一岁。我人晕了,当时不论是代招信息还是B站官方信息上都没有明确表明要小于26,结果最后给我整这出。我一开始还怀疑是自己哪方面没做好,现在给我的态度就是爱理不理。他说这边你是通过的,但是如果递交你情况给上海总部也会被打回,因为规定只看简历上是都是94年之后的。我为这份工作抱有热情,复出了时间和精力去准备,就因为这条所谓规定,全部打了水漂。我估计我简历他们都没人初筛,这种情况一开始就能避免。后来看到了各种小伙伴的评论,每个人被告知不通过的理由千奇百怪,哈哈哈。事后也没人跟进通知,我觉得就算没有通过还是怎么样,给一个准确答复是对求职者的基本尊重。虽然我们在他们眼里可能是韭菜。哈哈哈。还想去南京B站做审核的小伙伴希望大家慎重。一方面可能你像我一样热爱B站做足了准备,笔试面试都还不错,但是还会被这种突发理由没通过。一方面还是要多考虑清楚,这里感觉真不确人,更像是年前HR刷简历面试量。流动性太大,这份职业可能真不稳定,也看到了很多反馈就是很多人根本做不到6个月转正就跑了。薪资待遇说实话挺不怎么样,毕竟求职者也不能用爱发电的。看到我写了那么多字,希望后来还想去的,慎之又慎,面试之前,多问仔细点,避免不必要的时间精力浪费。不论如何,作为6级大佬还是热爱B站的。喜欢一首歌还是不要让这首歌做闹铃。哈哈哈。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘