最近更新时间:2022-01-26 19:36:55
面试了职位:架构师
技术主管面都过了,结果挂在测评上了。。

先是基础技术面,然后到现场,几轮技术+主管轮番面试,当天就告诉通过,然后丢了份测评过来,主管还好心的提醒会比较难,做好充分的准备,结果还是没安排好时间挂了,

慕寅
请问下测评有摄像监控吗?多久通知测评结果啊?

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,结果被pass掉了。
一面 二面问了一些科研项目比赛项目和薪资期望等
2轮面试:协作同事面试、HR面试
Q:1、Java数据类型有哪些? 基本数据类型、引用数据类型
2023-06-18 发布
杰利鼠
面试了职位:架构师 - 杭州
【架构师】面试分享
电话面试后来信号不好换成视频面试,整体难度对比其他一线大厂偏简单,主要用来练手。 讲下最有难度的项目讲了一些自研的dfs感觉面试官不太懂,估计没做过相关的项目,没有追问讲下看过最复杂的源码讲了kafka面试官只追问了一句一条消息从producer到broker做了什么,我也是面人多年这么问明显不是很懂,回答了一大坨机制从元数据层面到内存处理再到磁盘,然后高低水位的标记,面试官不敢追问到了最让我无语的时候,几个场景题:600万的用户表数据不停机要分成128张表这也太简单了数据量这么点,我提升难度说假设一个亿数据吧,面试官说不要只有600万,感觉这是他们生产问题用来套我方案好戏来了:秒杀抢购场景,先统计出有资格秒杀用户,然后到点秒杀两千个人秒杀10个商品。。。好吧这明显是他们自己的生产场景了,搞笑的事情来了,面试官说假设有人退款怎么办,我有点无语,他意思是不想把退款和秒杀逻辑放在一起,然后要用binlog统计,我分开逻辑写不就完了非要扯上binlog。。。这真的是杀鸡用牛刀
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
奇迹
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-05-06 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
【软件测试】面经分享
意向地点:成都 电话面试:电话面试:先自我介绍,不过这一次介绍前强调了,着重讲一下校园经历,学生工作,兴趣爱好什么的,就比较随意,后面的聊天基本就是以上内容的展开了。我投稿的时候还没有洽谈,主要也是谈薪资,谈完后会更新。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
Q:先自我介绍,然后根据你的自我介绍问问题;
面试了职位:算法工程师 - 深圳
算法工程师面试很好,共5轮面试
面试过程:中兴优招 等待岗位匹配 base南京。一共两面。中兴的面试 人比较多,等待时间蛮长的,体验感一般。一面的时候 一个hr 两个技术面试官。自我介绍 聊聊成绩 课程 论文 做的项目,项目什么创新点。最后一道算法题。二面的时候 2个面试官。二面感觉偏生活一些,回答得尬尬的赶脚。英文介绍家乡,也有人英文自我介绍啥的。再就是岗位 薪资 加班面试官问的面试题:有些不太记得了。成绩->最好的一门课程(答 C++,汇编)就问了些C++问了一下论文,针对自我介绍的项目 问了一下创新点。归并排序
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
Q:自豪的事情,最大的挫折。
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
集成电路IC设计面试很好,共1轮面试
中兴未来领军电话面试:技术面+综合面试;两个人提问技术,一个人综合提问;技术问题全部围绕简历,具体到性能指标、原理、优化方向;综合提问:兴趣、特长、工作地点、看中公司哪一点、你有什么想问的吗?(我问他们10天有几天是加班的,哈哈哈哈)
2022-07-24 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:英语翻译。面试印象不是很深刻,题目中等难度,不太好说能不能过。
16号做了笔试,感觉比较顺利。昨天通知今天初面,下午面对三个人腾讯会议面试。不过只有我是开摄像头的,感觉有点怪。主面试官是文档英化经理,流程如下:英文自我介绍一段中译英口译,公司介绍对于通讯行业的了解,为什么选择中兴,职业规划是什么(规划回答得有点模糊)后面还有一个老师问了俩问题:“风清气正,携手同行”这个标语怎么翻译你对这个岗位的未来规划总体来说就是口译对我比较难,因为之前很少做相关训练,有些磕巴和遗漏。还是有点慌的,只能等通知了。
2022-09-29 发布
ZTE中兴通讯