最近更新时间:2020-07-07 18:15:49
面试了职位:销售工程师
三轮面试

感觉没戏。环境高大上,面试官强势,1小时以上。三轮面试,第一次是HR联系的我,问了一些基本情况,有些问题自己感觉没有回答完美,主要问题是针对自己过往经历和简历中的经历。我应聘的是销售工程师,所以针对销售经历问了很多。聊完以为自己不行,一个多月过去了,突然通知我二面,我当时是懵逼状态,因为我都忘了这件事。 二面就是和销售部主管,聊了大概一个小时不到。主要是还是针对简历发问,销售主管干练利落,说话也蛮温柔的。聊完半个月后,我以为自己又挂了,正巧我拿到了另一家公司的offer,就直接去上班了。通知三面的时候,我请了个假就直接去了。位置很偏,离最近的地铁站都要20分钟左右。面试官是销售主管和他们的VP,VP有点强势,主要问题还是和简历关联。

基恩士培训课
面试了职位:销售工程师 - 上海
【销售工程师】面试分享
初面:一分钟自我介绍,很简单,最好不要超时,我提前练习了一下,用的文老师的100%通过率模板,介绍完就退出会议了,三天之内收到了二面通知。二面:二面是用的zoom,三个人一组,一个面试官,是日本人,中文说得还不错,能听懂,首先仍然是一分钟自我介绍,面试官会严格计时;第二个问题是在你面试前填的那份问卷关于销售类型选择的问题,问你为啥把那个选项排第一,把另一个排最后;最后是3分钟模拟销售,仍然会严格计时,我的题目是我喜欢养猫,请说服我养狗;同组另外两个同学的题目分别是:我喜欢用苹果手机,说服我用华为手机;我喜欢点外卖,说服我去外面吃饭。记得要先跟面试官对话询问,不要直接推销,而且过程中面试官会不断刁难,不要被问倒。二面感觉也还行,整个流程真的很快,我是下午四点面的,面完当天晚上九点多就发短信说通过了二面,第二天下午三面。三面:有三个面试官,中国人主导,日本人旁听,首先是自我介绍,然后是一些常规问题,面完告诉我一周之后通知。
银河系财务计算器木工
面试了职位:销售工程师 - 深圳
销售工程师面试一般,共1轮面试
一面五六个人,首先是自我介绍,自告奋勇,最好声音洪亮坚定一点。随后是每人自己出一个词,公司出两个词,做三分钟即兴演讲,大部分都挺有关联的,不要紧张,勇敢点最好第二个或者第三个讲。然后通知经理面,一对一,大部分都是说说自己经历和自己的优点,然后是问了一两个英语问题,没答上来,坦白说英语不好,整体下来感觉不如面试别家公司研发岗顺畅,毕竟第一次面试这种销售岗,姿态摆的有点低,导致自己对面试节奏感把握不好,期间网络不好,因为是用的公司专门的面试系统,我也不清楚到底是我网络不好还是面试官网络不好,当时看面试官脸色不太好,刷新了一下网页。最后面试官问我有什么问题问他吗,我说没有,赶紧拜拜了,不知道后面还有几面,茫然
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试不好,共2轮面试
刚刚二面完感觉要凉凉了,分享一下面试经验攒攒人品吧呜呜呜。两人一组,一男一女,一个面试官一个助理。1.你对基恩士的看法:没有自我介绍了,直接是看法,没有准备这方面有点懵,点名男生先回答2.你最自豪的一段实习经历:点名我先说的,然后根据我的回答进行了一两个提问;那个男生一说自己是什么干过董事助理我一下子就觉得自己好菜啊...呜呜呜然后人家是跟领导打交道,我的经历是跟零售的客户打交道这差距差点让我破防了,而且他说话头头是道的好厉害,好高大上啊3.销售类型排序的原因:点名男生先说,这点根据你的问卷排序自己列举,要提前准备好噢,每个人的不一样,我跟那个男生基本反着来的4.销售情景模拟:点名我先说,计时三分钟。那个面试官好能怼人啊呜呜,一句话就能把我想到的都否决了,我的问题是 喜欢做饭说服我去外面吃,那个男生的问题是 喜欢看电影说服我看电视剧;他的进度慢一些,第三个点到一半就到时间了,但是他很有条理,哎感觉我自己太菜了,越面越没有信心5.总结一下自己的表现,然后7天左右通知。希望能对你们有帮助~
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
火星名片盒核心网工程师
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面:中英文自我介绍,英文对话,无领导小组讨论,情景取向问题,个人性格测试,网申测试二面:深挖简历(职业规划),有无考公计划(能否在公司长留),工作意向确定,专业问题,对公司了解程度,对公司的疑惑。三面:用英语介绍项目,职业规划,家庭,为什么选择海康,为什么选择销售,对销售岗位的理解,优缺点
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-09 发布
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉就还好吧,整体难度一般,应该没有通过。
一面,视频面试,我这边单方开摄像头,整个过程大概十多分钟。首先是自我介绍,然后根据简历对于工作经历这块问了一些相关问题。后续的提问基本都是开放性的,比较寻常,难度一般,所以没什么印象了,只记得“为什么选择公司”,也还问了目前的offer情况。整个交流过程感觉还比较顺畅,但是反问环节最后问了“从网上了解到离职率比较高,希望了解一下情况”,问得对方些许尴尬,左右答复了一些没有点到实质的内容。没有收到后续通知,所以建议不要反问此类问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-29 发布
面试了职位:销售工程师 - 深圳
最后一轮项目分析较难,建议提前有个了解
东北区校招投的简历,提前一周通知在哈尔滨面试,HR非常友好,安排很专业,面试待遇非常好,东北区非哈尔滨的学生通过线上测试后,包面试来回机票餐费和两晚亚朵酒店,面试一天,剩一天可以顺带参观哈尔滨景点。简历筛选偏向有工科背景尤其是能动暖通电气机械方向的学生(维谛主营UPS和精密空调)面试环节有——1:自我介绍(声音洪亮些,一定一次性把自己的光辉事迹说出来)2:自己写个关键词,再随机从箱子里抽取一个关键词,两个合并一起作为演讲主题,自己写的词尽量和Vertiv/艾默生业务沾点边,在别人单纯表现谈吐的时候,能先人一步让面试官知道你懂点业务,会有很好的效果,我自己写了“UPS” 抽了个“奥利给”,感觉能凑活。3:四人一组,自由组合有主题辩论(辩论切忌和太强的人一组,懂得都懂,这样很难在自由辩环节出彩,也切忌完全不说话或者自己一个人单挑)有能力的一定自己把组员组织起来按照一定的程式来辩论。4:项目分析,如果不是学电气/能动/暖通,这一关最好提前去看看公司主营的UPS/精密空调/风能配套是啥,至少得知道卖的东西是什么能干嘛,怎么用。当天面试简历过了一个会议室四十几个人,这一环节就剩八个了,神仙打架的环节,有几个之前感觉感觉很厉害的同学这一环节就很懵。不过对应届生其实要求也不严,只要别出大岔子就行。5:最后和两位公司高层单独聊会儿天,任谁也想不到这个环节其实也淘汰人,一位领导是我的校友,两位都很和蔼,聊天氛围一直很轻松。6:最后一对一和HR聊会儿天,她了解一下底薪期望和工作地点期望,不敢狮子开口,报的10K,有同学报了12K,最后实现了。同一个岗位的定薪会有一定的浮动,第一年年全包20W左右觉得还不错,遂面试结束就紧跟着签了两方三方。祝各位找工作顺利。
面试了职位:销售工程师 - 北京
【销售工程师】面经分享
公司环境和氛围看着很好,两轮面试,实际可以说是一轮,hr面完接着部门经理面,都是些比较简单实际的问题,诚实回答就行,之后直接收到offer,会背调,应该也是走走形式,无责底薪较高,个人对公司各方面感觉都还不错,招的人整体学历都比较高,对于我这种普通小本科来讲,也是一个学习的好机会。后来因个人有其他事情未能入职。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
圣戈班(中国) 投资有限公司