最近更新时间:2020-07-07 10:10:05
面试了职位:前端开发
体验感很差,完全看不出是一家大公司该有的流程。

远光软件在珠海算是一家大公司了,我真是服了他们的招聘流程。首先面试的题目很简单,没有什么难度。面试完以后他们HR也不会给你任何回复了,那我就当做是我面试不成功吧。面试完以后他们公司的HR还隔三差五地在boss上面喊我去面试,一次换一个人。面试过的人不记录,面试过的人成功与否相信他们也没有记录。这样敷衍应聘者的公司,想必里面的管理制度和企业文化也是有问题的。写出来,是给去面试的你们一个参考。

面试了职位:web前端 - 珠海
四轮面试,自己都不知道自己需要什么
面试的区块链项目组,本身就有过区块链相关经验,第一面是腾讯会议,主要问了js,闭包,防抖节流,原型和原型链,作用域,this指向,以及vue和vuex相关问题,第二年是技术组长,搞Java的,聊的技术方向,实际项目和开发过程中遇到的问题,聊的都挺好,第三面hr来了,问我的情况,以及意向,后面和我讲公司的概况,上下班时间,薪资,福利待遇,加班请假流程等,然后说还需要部门经理简单聊一下,部门经理估计不是技术出身,聊了半小时,也没有聊技术,就是一些个人看法和想法。最后走的时候从hr态度看出来基本是可以了,毕竟已经聊的很详细了,说下午就可以给结果,最迟第二天,结果等了第二天,一个消息都没有,不管通过与否,至少说一下结果也是相互尊重吧,还得主动去问,也不回消息,等了几个小时才说,部门经理那边想看看还有没有更好的,约我的时候说是急招,面完后就这态度,两个嘴脸?部门经理自己都不知道需要什么,如果说不合适,压根就不会聊到那一步,完全搞不懂有什么可高高在上的。一次体验非常差的面试
面试了职位:前端开发 - 益阳
面试官直接上来羞辱我
我对这家公司特别无语,自己不行又想装逼,钱给不起就算了,还喜欢侮辱你,我笑一下,他说我没做过,我没听清楚他的问题,他也不解释,又怼我你是不是没做过,有病是吗?本来就是个兼容,想尽一切办法来问,又觉得大家做的都一样,哇,你直接给我的项目定性啊,你不问我那个项目里有没有那个功能,直接上来就问,我这里面是可以发送css的,你也必须是,我是要把css保存到后台的,你也要是,为啥我就要保存到那里面去,平时特么的做兼容不是直接在js或者css里面优化,他倒是好,上来就一副你在后台咋拿兼容数据,兼容你妈,第一轮面试那个小哥,说实话我没觉得他比我厉害,然后还觉得vuex冗余,我都不想怼他,既然他手里有这种小兵,他凭什么来怼我,尊重人知道吗,我只不过去面试,既没拿他一分钱,一副咄咄逼人的样子,上来就侮辱人,我真的是对他做了什么了?奉劝各位去面试做好被羞辱的准备,我是感觉到恶心极了。
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端工程师一面失败。
面试未通过。有收获。前端工程师一面失败,办事效率很高,失败了就给你及时发邮件,这点很好。 整体的感受还可以,面试官偏好问基础,不太问怎么做,问一些我个人觉得很基础,但是在实际学习和实践中我们又会忽略的基础问题,比如vue中router的模式,css中flex布局属性,其实都是我们会用到的东西,但是实际上我们很少会思考和记忆这些基础知识。 面试官问的词汇相对比较专业,有些问题限于个人专业词汇欠缺导致面试交流不是那么顺畅。 建议:如果可以的话,有些问题可以选择采用较为口语的提问方式,有些能顺口解答面试者没有回答出来的问题,可以顺口解释一下。 整体感觉还不错!
面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共3轮面试
先是笔试然后一轮技术面试,没有人事面(也可能是我凉了所以没有人事面) 笔试:大概三四页的笔试题,正反面都有题目的那种,难度还好,也不要求全做完,能做多少做多少吧,全是简答题,最后还有两道编程题,反正我是空了一大堆依旧自我感觉良好哈哈哈。笔试后是技术面:给我面试的小哥看着挺年轻的,所以我也分辨不出到底是部门主管面还是同事面,反正问得挺详细的,问的难度还ok,但是很详细,我是背了面试题过去的,感觉面试小哥也察觉到了我是背题,因为他再细问下去我就不会了,尴了个尬,当然也有问简历上的项目,但其实问得不多,也可能是因为我上面写的大部分是负责后端的,然而我应聘的是前端,所以小哥无从下手吧,对方也说了我简历上前端的技术写得好少,可没办法呀,瓦大学主教后端,前端辅助,大部分还是得靠自学,宝宝心里苦。之后小哥就让我回去等通知了,然而我傻兮兮的等了整整一天,没消息,哭唧唧。总之,感觉自己凉凉了,害,你们加油吧!
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面经分享
面试会有一次笔试题,笔试题主要考察一些基本的常识性问题,boss沟通时候问了很多总之问了很多概念性的问题。都是百度就可以直接回复他的。笔试1.主要考了http状态码含义。2.考察restapi的优缺点。3.会问一些php的基本东西。4.最后有两道算法题 。第一题让你求两个ip是否在同一网段。第二题是英文描述。当时觉得太麻烦就没写。具体是啥不太记得了。一面是一男一女俩人同时面得。1.会问一些基本的项目情况。我当时问了路由。你们的项目路由是怎么做的。我多半用的react的路由。给面试官讲了。因为是umi路由所以给他没讲明白。感觉面试官没用过umi。2.问了redux是基本怎么工作的。这个随便扯就行 。我当时是瞎说的。面试官好像没用过。应该不知道。3.女生特意问了下你知道sql注入吗?怎么解决?搞过吗?二面是一个中年人。头发很茂密。应该是领导。感觉不怎么写代码所以头发很茂盛1.问了下项目经历。2.问了下安全相关的 xss sql注入。说说怎么个手段。3.问你有没有参与开源项目。我回答是没有(我要是有也不会来这面试了)整体感觉面试和小公司差不太多。不会很难 基本你项目经历会比较关注感觉补充一下他们是做extjs。我查了下这个框架市面上基本没啥公司用的。这个框架百度都搜不到什么资料。这个怎么学习?学习成本感觉会很大。他们平时工作遇到难得问题该怎么办啊?
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:1.react有哪些优势
面试了职位:前端开发 - 北京
面试体验不错,一周后反馈技术达不到岗位要求?
首先填表,基本信息啥的,填完表做题,题很基础也很简单,时间30分钟,十几道题的样子。写完以后第一个面试官(我感觉技术没我强。)来问一些东西,然后说我答的挺好,然后又找了高级一点的技术继续二面。领导聊的很多,聊起来没什么压力,也觉得很合适很投缘。但是一周后问hr结果却说我技术达不到他们所需岗位的要求。尴尬。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:js数据类型,restful提交方式哪些不同,创建web工程的流程,有个小算法返回1-1000之间所有的回文数,解释cros,还有个问题一个for循环50次 里面执行异步函数,问浏览器发送多少次请求,我当时答的50,面试官说错了,与浏览器的请求并发相关。我当时并没反驳,回来chrom试了一下就是50。
残缺蓦
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试官态度挺好,问的
面试官态度挺好,问的问题也能看出来是个懂技术的,基本上是对着简历问吧,前面回答的都还可以,最后还让做两道题,一道题简单的js基础,一道简单的链表题,说来也是惭愧,都没对,而且算法题我以前做,都是一次过的...这次这么简单的我都没过,郁闷啊
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
远光软件