最近更新时间:2020-07-03 22:29:49
面试了职位:需求分析工程师
面试官一个劲的压薪资

面了一轮,有两个面试官,应该是未来这个岗位的上级。面试看重个人工作经验,一般会问一些工作中遇到的事,还会问一些验证是否撒谎的简单技术性问题,比如Axure里按钮的标识是什么,画流程图是判断框是什么形状以及需求说明书的内容有哪些等。 全程将近一个小时左右(在这里要吐槽一下hr是真的不很专业,进了公司没有前台,给HR打电话打不通,还是到办公室问人才找到的。进去之后先让我填表,大夏天一口水都没给喝,导致面了一个小时嗓子都冒烟了,面到后面声音都变了),过程中面试官一直说我经验少,薪资要求高blabla的,最后面试没过。

面试了职位:需求分析工程师 - 成都
面试:需求分析工程师。感觉一般吧,确实有一点难度,未能通过。
内推面试的,一个胖哥哥面试,全程面无表情,有的时候竟然有笑,我估计后面小哥哥有和他开玩笑,但是给人感觉很不专业,因为面试代表了公司的形象。说下面试过程:1 自我介绍2 你为啥离开前一家公司3.也介绍了项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-20 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
比较细致的面试,但是比较混乱无逻辑。
面试官是部门管理,对所招的人很谨慎,问的问题比较细和广泛,会扣你填的信息登记表上的每一项。会问到你对公司产品的理解,对公司的了解,为面试准备了哪些东西,怎么准备的,你的优点缺点分析,别人对你的评价如何,问到你吐血的那种。
PHILIS
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
【需求分析工程师】面试分享
业务需求分析师-成都 如果未来有可能去成都工作的小伙伴,有机会联系多交流噢。全程为线上时间:1/13 简历投递 - 1/15 完成两个在线测评 - 1/22 收到Homework邮件 - 1/24 提交homework - 2/3 收到Role Play邀请 - 2/6 角色扮演面试 - 2/7 终面 - 2/8 收到录取通知和HR联系1 - 在线测评分为性格和在线逻辑分析能力测评都蛮简单的2 - HOMEWORK,发了一个case,根据内容画一个流程图和痛点,以及需求收集workshop安排3 - Role Play,1.5个小时阅读整理case回答其中的问题,与homework有一定相似度,之后和面试官扮演的业务与IT同事进行需求收***议,时长为1小时(建议可以关注TW洞见相关文章)4 - 终面为文化面试,时长30分钟,以简历为基础,对逻辑能力、学习能力以及寻求反馈等内容进行询问。还问了我最近读了什么书,对书的内容进行总结。我也有问面试官一些问题2/8中午收到邮件,下午收到HR电话联系offer事宜
4轮面试:笔试、留作业、协作同事面试、HR面试
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
布置作业多,费时间准备。
3轮面试,第一轮电话面试,主要了解背景,过往经历,英语水平。布置了两个作业。一个写python code,一个做需求分析相关ppt。第二轮现场面,先做一套笔试题,类似GMAT题目,考逻辑 数学 英文写作。展示作业,用英文,但面试官并没有看得非常细,只是扫一眼随便问几个问题。然后主要考察是否真的想做这份工作,以后职业发展方向又布置了一个作业,写需求文档。 第三轮现场面,三个面试官展示需求文档,面试官针对作业问了很多专业相关问题,过往经历,最后大老板来面 主要问了兴趣爱好、个人职业发展以及一些奇奇怪怪的思辨题。最后大概因为没有相关经验悲剧了。总体来说面试官友好,但是布置三个作业,花费了很多时间去做。
4轮面试:电话面试、留作业、笔试、总监/老板面试
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。感觉总的来说都是满分,难度尚可,确认通过。
猎头推荐的,是外包的BA。简历发过去之后第二天就约了视频面。第一轮就是hiring manager面试。面之前听猎头说会问很多BI相关的技术问题,好像他们对这方面要求很高,还有点忐忑的。真的开始面以后,意外的没有问很多技术问题。先自我介绍,然后主要还是集中在过往经历和做过的项目上。Hiring manager人特别好,不知不觉就聊得挺开心的,很多他说的工作中遇到的事情都很有共鸣。面完之后觉得自己可能还是没有达到他们的硬性要求,但无论怎么样都是非常愉快的经历,所以过不过也没太大执念。至少从和hiring manager的聊天中能感觉出来这是家气氛很棒的公司。周一面完,周四猎头说进终面了。要去现场和hiring manager的老板再聊一轮。放松心态,当作体验一下吧!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-09 发布
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,希望能等到好结果。
猎头推荐的花旗BA职位,第一轮是视频面,跟这个职位的sr BA,简单问了一下能不能英文面试就开始了。全程英文,对我来说是最好的,对方英语也相当优秀,非常清晰地解释了我所有的问题,不存在任何交流上的障碍。最开始是自我介绍,然后问了经历,还有一些情景问题。比较意外的是问了很多data modeling, machine learning的问题,还有一个case让你做。因为我毕业之后的工作里就没用过建模,所以这些知识比较模糊,把能答的都答了,不会的就说时间太久了不记得。面试官看起来比较严肃,其实聊起来人很好,还会跟我说没关系,也非常仔细地解释了解题的思路之类。反倒是听他讲着讲着,以前的知识又有点想起来了哈哈。后面问了一些比如你觉得你工作遇到最大的挑战是什么,你觉得还有哪三个方面需要提升,答完了差不多也一个小时了。最后有提问环节,我大概问了一些关于职位的问题,还有WLB之类的,都得到了很详细的回答。总之是一次非常不错的经历!希望能有下一轮吧!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-03-10 发布
tc不说
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试体验不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
去了hr说面试管开会去了让等一会,然后等了好久还不来,hr看我等太久了就说让我跟她先聊一聊,然后问了过往的工作经验,后来又问了家庭以及生育情况,离职原因等等问的很详细,好像很担心我因为婚育问题影响工作什么的,抓住这一点多问了一些问题,后来hr出去不知道是催面试官还是沟通情况,就让我先回去了,然后就没有然后了,也真是呵呵了,专业技术都没了解,就否定我的全部工作经验,看来还是不着急招人,问的这些问题完全可以电话沟通好再让人过来面试。再者就是公司这个作息时间,一看就是耍了心眼,面试这么多公司,第一次见8点半到6点十五的,中间延长45分钟午休时间,方便占用员工休息时间嘛,还不用算加班费,大家说是不是。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘