最近更新时间:2022-01-28 15:10:53
面试了职位:风控
第一轮,人事面试,不是按一般套路化面试,聊了很多我家父母如何培养几个大学生,小孩教育等。

1.第一轮,人事面试,不是按一般套路化面试,聊了很多我家父母如何培养几个大学生,小孩教育等,闲聊了2个多小时,感觉公司工作效率低下!本来说安排了部门面试,但临时说领导有事出差!人事对我很有意向,感觉都确定了,但我只是当作听听而已! 2.很快确定安排第二轮,部门面试!领导是融资的,不是财务内审出生,一个专业问题没问,把我和家里人的情况问了遍,婚姻,定居,买房等,还操心说我跟我哥没结婚,父母很急吧!面试适当了解候选人私人信息可以理解,过渡挖掘就是素养问题,找工作是能力+稳定性,我当时好想发飙,就说领导问这些是什么目的呢?忍住了,要不是觉得离家近,都想出来直接拒了! 3.后面跟踪结果,人事说几天回复,但是一直没回复,后面又说领导出差,要了电子简历,再可见贵公司的效率和决策能力,前后差不多一个来月了,很无语!大家慎重选择,仅供参考!

may
面试不会做浪费时间的事情,既然会聊到的问题,都是在挖掘潜在的风险,呵呵呵。。。

白夜行
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。感觉不是很好,没啥难度,收到offer了。
来分享下面这家的**经历。在正式面试之前,跟主管部门领导电话沟通互相感觉还不错,领导提前打了预防针说招聘过程会很长。接下来就是奇葩经历了:part1 HR周五通知次周周一集体面试,但并未告知具体形式和时间,周一等了一天都没人联系,后来再问说是给落下了,其他人已经面试了一轮了;part 2 HRBP、人力领导会审,有很长一段英文口试,结果对方满意,通过面试,给了一份夸张长度的英文笔试卷子,题型可参考雅思托福;part 3 HRBP电话通知基本就剩跟大领导走个流程,其间问了一堆背调问题,包括父母退休前工作,家里祖上三代是否北京人等等;part 4 通知了大领导面试时间,在面试日前一日通知岗位暂时不招了,因为旭阳总部派了一名博士填补这个岗位。哈哈哈哈哈,庆幸这样的企业没有进去工作,也庆幸我的公司没有与这样的公司合作。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-28 发布
面试了职位:风控 - 西安
面试官草率,打酱油,不专业。
1.打电话什么不问,直接约面试时间,草率; 2.三轮面试,人事+部门面+分管;人事自己约的时间,迟到10多分钟,一句礼貌性的道歉都没有;面试问你不打算结婚啦,不会问问题!面试20分钟,是经历面试时间最短的,满满的感觉人事是打酱油,练手的!吼吼,浪费表情,40-50分钟车程过来!
2轮面试:电话面试、HR面试
Sivan
面试了职位:风控 - 杭州
面试:风控。细节还是很不错的,难度大概中等水平,没通过。
面试的是网商银行-信贷 运营专家岗位。首先HR很nice,电话沟通岗位情况时,真的很耐心,也鼓励我好好准备过往经验。正式面试时,直接视频面试了,分三个部分:面试官介绍岗位,然后是我介绍自己过往经历,最后是问面试官问题。我面试的岗位类似于贷前风控策略。需要有数据分析和建模的经验。岗位是我很感兴趣的,但确实在一些IT技能上有些薄弱,所以没通过。总之,这次面试给我带来的体验挺好的。如果有面试机会,建议大家好好把握。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
面试了职位:风控 - 北京
实习面试,风控合规岗位,一共三次面试,都是一对一。
一面 先自我介绍,之后是对相应能力的询问,以及对风控工作的理解,实习到岗时间和时长,并简单介绍了具体要做的工作,最后是反问环节。部门领导面,先自我介绍,之后深挖简历中的风控项目经历(因为我本身没有相关的实习经历,但有做风险管理的课题)。同事面,自我介绍,对风控的理解和认知以及工作规划,并详细解说了工作内容。
3轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-18 发布
scyyk
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应会有好结果。
刚面完hrbp,收到了总监面邀请,总体来讲氛围还是不错的。面试官也比较和善,会根据你的简历挖掘实习经历,以及性格与岗位的匹配程度。一面主要会问一些具体的业务方面的问题,会根据你的实习经历深挖具体项目细节,会考一些业内的知识hrbp主要考察你的性格特点,例如你觉得为什么可以胜任这份工作,你的性格优势是什么还有一轮总监面,期待会有好的结果
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
丢丢丢
面试了职位:风控 - 上海
【风控】面经分享
面试的是sanction investigator刚进行了hr初面 hr是个温柔的小姐姐 突然给我打电话我当时在外面 考察了一下英语口语 感觉自己有点紧张说的不太流利然后问了我对这个工作的看法 以及为什么觉得自己适合这份工作非常详细的介绍了工作和薪资架构最后特别耐心的回答了我关于留学生落户的问题体验挺好的 明天要二面啦 祝我好运
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:风控 - 成都
风控面试很好,共1轮面试
1.投递的岗位是风险审计助理,被通知面试的岗位是审计助理。2.直接是视频面试,面试官2人,HR一人,仅我开启摄像头。3.面试官会给3分钟时间要求你说出过往的经历,同时发出针对性提问。4.为什么会选择这个行业进行发展,过往找工作是否也是审计行业的工作。5.是否有考研或者考证的打算。6.面试官表示会把我推送给RA部门的面试官,已经收到通知。7.次轮面试提前告知了会有笔试以及面试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-03 发布