最近更新时间:2022-01-28 15:13:03
面试了职位:系统集成
深圳英伟达硬件系统工程师面试

看了诸多大牛的面经吓得不行,一面的时候是两个工程师同事,从linkin上面看他们也都有十五年的经验了,通过思科的webex meeting进行的,视频面试。首先是英语,让我讲讲这一年来的自我感觉进步大的地方,磕磕巴巴说了一下,然后开始问,因为我是做电源的,所以关于电源问的多,对于图形卡之类的供电都是低压大电流的buck,所以比较轻松。 但是他们不在意电源的结构,他们更在意电源的性能,比如问我如何抑制尖峰电压,如果考虑散热,以及RLC的选取等等,包括电感饱和电流的定义,以及电感的啸叫问题,以至于最后我都答到了磁畴翻转摩擦和导线的洛伦兹力去了,基础知识不过关肯定是不行的,问的很深,但我都答上来了。另外就是自己不涉及的就直接说不会,不然不懂装懂就出洋相了。一面大概一个半小时,聊的很愉快,第二天HR就打电话约我二面了。 二面压力比较大,因为这是他们的部门领导,上来就问我如何解决transient noise,我说从电源设计出发,从控制环路考虑,结果答错了,他希望我说的是负载瞬变,di/dt大引起的响应不够。需要考虑输出电容,根据波形来选择esr和rsl等,尴尬。但主要是我也没涉及到这方面。后来还问了我关于信号完整性的问题,比如串扰的产生,以及如何解决,pcb的叠层影响,介电常数等。但最后还是过了,他说他看中的是学习能力。他就是终面了。各位加油吧。

求职白蛋糕
lz大大,是参加的校园招聘吗
啊博
恭喜老哥,请问待遇如何呀
Cccccc
还行

面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试很好,共1轮面试
英伟达(System Validation Engineer,六道大题,英文)1.运放电路闭环电压放大倍数。2.给出电路幅频函数,给出bode图。3.串联稳压电源(BUCK)特定点电流和电压波形,(给出了PWM电压)。4.开关电源振铃现象和尖峰现象原因,潜在危害和解决方法。5.开关电源输出电压和电流波形,问电流为什么产生了一个step,以及输出电压为何下降至负值。6.开关电源芯片波形分析
2022-06-14 发布
面试了职位:系统集成 - 上海
面试高速硬件系统工程师
英伟达HR发现的简历后推荐给3个面试官处理,采用电话面试方式。先询问英文是否达标能否英文面试,答复不行后换中文再使用中文面试过程,询问个人简介,公司概况,及离职原因等后进入技术问题,其中询问LLC拓扑问题,远端反射问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:因为做过电源,因为询问LLC拓扑的作用及细节。
老坛酸菜米
面试了职位:系统集成 - 武汉
面试:系统集成。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
一面是hr电话面,二面是去现场技术面,三面是CEO面试,三次面试感觉都很好,hr和技术都很专业,hr面主要是闲聊,讲一下过往经历什么的,还有意向薪资。现场技术面准备了ppt,讲了下之前项目经历。CEO面试气场有点强,有点紧张,技术和别的都会问。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-31 发布
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共1轮面试
MS暑期实习正式批面经: 一面:40min八股+5min算法题,二叉树中序非递归(非常反常,可能因为我是转行)二面:15min八股,30min设计题,题目没看懂目前已经感谢信准备MS的大量leetcode算法基本算是没用上,建议全面准备
rhodey
面试了职位:图像算法 - 上海
图像算法面试一般,共2轮面试
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
面试了职位:系统集成 - 上海
【系统集成】面经分享
面试岗位:嵌入式软件工程师一面:HR电话面,问了一下基本情况,什么时候毕业。然后最后告诉我给我安排面试的时间。二面:二面在三天以后,面试官是个女士,属于部门的主管。主要问的内容是我的实习和毕业设计。并且对我毕设做的深度学习相关的内容很感兴趣。问完以后面试官还问我觉得毕设的结果有哪些可以 提升的地方。最后,面试官问了说部门现在在和北京奥迪合作,愿不愿意去北京工作。我说因为牵扯到落户问题,表现出不太想去的样子。然后就没有下文了。
英伟达
查看更多系统集成的内容