最近更新时间:2022-01-27 16:32:43
面试了职位:物流经理
特别是应届生别来,重要的事情说三遍。

两轮面试非常简单,过得异常的容易(此时就有些怀疑),不过,面试过了两三天hr就打来电话说了薪资待遇,然后,口头答应的也非常好,一周内给发offer,看似一切很顺利,天真的我推掉了其他公司的offer。 然后就是漫长的等待,期间问了两三次,hr只会说总部审批时间比较长,审批完成会第一时间发offer(问了三次都是同样的回答,我都怀疑了是不是在和机器对话),然后过来近一个月,沉默多时的hr中午发来了一条微信,居然告诉我总部审批未通过。问了我们班另外一个应聘宝能的,也是这个样子的。 真是服气,好歹也算是一大公司,不把应聘者的时间、精力当回事是怎么做到的。最后奉劝各位看到这条消息的求职着,宝能可以选择,但是不要和我一样傻傻的太看重它,也就是抱着随便投着玩的态度,能过就过,不过拉到,千万要给自己多留选择。千万不要入这个坑,最后祝愿大家能找到一个好工作。

感谢提醒!最近也遇到这套路了,只面了一次就通过。一下子就打电话过来,要资料走流程,连薪资福利待遇都不谈呵呵
这么吓人吗?我也收到了口头offer
l
天真的同学有很多,哈哈哈
朱朝霞
什么意思呀

面试了职位:运营 - 深圳
面试通过后等了两周竟告诉我暂停招聘了
坐标北京,12月的面试。 第一天第一轮运营中心负责人微信视频面试,面试20分钟很容易通过。第二天业务总经理二面10分钟不到,通过。第三天北京hr电话告知要准备一系列电子材料,包括个人基本信息、银行流水、学历学位、学信网、荣誉证书等8项材料,深圳总部薪资组收到邮件后会跟我谈薪,然后再发offer。挂完电话没多久就收到“面试通过”的邮件,然后按邮件内容开始准备材料,当天就发到指定邮箱。 过了两天我问北京hr,深圳薪资组还没跟我联系是怎么回事,北京hr回答说“至少得一周多时间”,一周多后我又问北京hr,为什么还没接到薪资组电话,等了半天,北京hr回复说,“岗位暂停招聘了”。于是我问了下具体情况,北京hr说上层领导决定的,她不好细问。这我要是不问,都没人通知我,耽误事。这种公司行事风格难怪会出现“恶意控股”案例,也是万花丛中的奇葩。 这跟我之前在看准app看到的网友评论如出一辙,真是浪费时间浪费感情,还辛苦准备了一堆个人信息资料,就这么被宝能这样的公司骗到我的信息,肯定是宝能的惯用套路。 希望看到此文的网友们提防这家公司,真没见过这样的。
5轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:物流经理 - 广州
鉴于这里不能发照片
鉴于这里不能发照片,本人走的时候随便拍了一张,该公司在一个就在永泰这边城中村一个类似村集体盖的工业园里面,东辉阁二楼,不知道为何英文叫St Future的公司,中文翻译得好好的叫圣富乔,但在boss上用敬朝壹招聘,难道就是为了掩藏自己之前招聘的黑历史?我看了一下网上他们的简介,年营业额才一千万,水军还标榜自己公司做了二十年,哈,凭这种专业度,再给个两百年也飞不起来。对于年轻没太大经验的同学来说,如果公司管理层没有专业的知识储备和良好的工作素养,很难给予员工太多的指引和成长;如果你有一定的经验,这里也给不到你想要的发展前景和待遇,anyway,都不值得跑一趟。不过本人在看准这么直白的评论这家公司后,估计对方会收敛一点点,不敢再这么明目张胆的忽悠应聘者过来套信息了吧?上的山多终遇虎,终遇遇到一个敢怒敢言的应聘者,算对方倒霉。开场完寒暄后,对么是hr经理自称ViVi,和一位自称Maria的物流经理(自称物流经理的小姐姐全程没有问啥问题 ,主要是hr在问本人过往公司的一些业务、流程、数据、架构等非常敏感的信息,我说不太方便透露,以及对方业务不一定合适贵司等回避过去,但对方不依不饶,一直说我不愿意说他们就没法评判我,很明显是来套信息的)ViVi同学,作为专业hr,如果您自身的能力不过关的话,请虚心一点去外面上个培训班考个证吧。hr更应该关注的点应该是员工的表达能力,思维逻辑 ,稳定性忠诚度等等,专业上的话,不是应该由自称物流经理的小姐姐提问的么?显然hr太喧宾夺主,而且套信息痕迹很重,而且表达措辞上很不尊重面试者。
面试了职位:物流经理 - 广州
纯属套消息的招聘套路都做得不专业
面的是物流主管,来之前看了网友的面经,留了个心眼。第一次遇到这样的公司。我本人生平第一次在看准上留言,为了给大伙少踩坑。这家公司真的很不尊重面试者,全程在套应聘者过往的公司流程、架构、薪资、核心数据、资源和方法等,毫无道德可言。一个自称ViVi的hr经理全程发问,发问的技巧low到爆了,旁边的是自称物流经理Maria。hr经理还居然用压力测试,想套路应聘者说出核心数据。溜达了一圈,在这个公司,整体规模小,城中村工业园里面,人才密度低,付不起工资,但常年挂着招聘在网上为了忽悠人来面试,难怪要换一个名字叫敬朝壹,本来叫圣富乔。水平好低的公司,十几年了才这样,千万别去,也学不到什么,薪资这些肯定也给不起的,网上的薪资都是虚的。结合综合信息,他们连基本的供应链架构都没有,还自称公司做的不比应聘者就职的公司大,真的醉了,自大而且套路都做得不够专业。
2轮面试:部门主管面试、笔试
致远
面试了职位:物流经理 - 北京
【物流经理】面经分享
一面 部门业务主管面试,电话聊了大概20分钟,主要问了下以前工作以及现在项目的管理,对行业的认知,以及负责管控人员之类    hr面试,谈了下离职原因,和对阿里的看法中间用了10天左右,定薪结束,说开始背调,又隔了3天,然后今天给hr打电话说offer在走流程,不知道稳不稳
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
不尊重求职者,忽悠人。
面试2轮技术面,比较简单!面完后hr说面试过了,提交资料,让等待谈薪,等了一周,问hr,hr说集团发薪日,下周谈薪,结果下周一直没消息,后面问才说公司招人标准变了!hr巨水,不问不吱声!不尊重求职者,估计都是口头offer,然后再去筛选合适人选!不推荐这公司,太忽悠人!浪费感情。
宝能集团
查看更多物流经理的内容