最近更新时间:2022-01-26 16:39:37
面试了职位:3D设计师
去年去面的这家公司 体验不是很好

我姐的去年也是想换工作 盲投过这家公司 应为他家出的款手游同事有在玩 觉得他应该不错就投了 先是在boss上找的他家招聘信息 投了简历也发了作品过去 然后没过久 就回电了 然后就在邮件发了测试 我觉得一般如果简历看着合适应该先面试下 互相了解一下大致情况 我再做测试的时候是对这家公司没什么大概了解的 做完后提交 然后测试就过了 接着人事来电话就说要面谈 我记得这家公司当时是在一家商务楼里面 这家商务楼 挺老旧的 楼道环境也不好 安全楼梯都是垃圾 办公环境也比较紧凑 我再小房间等 面我的是当时需要照人组的负责人和游戏总监吧 一男一女 其实面试还是很愉快的 互相了解了情况 谈话他们就走了 剩人事和我谈了一下 大概主要就工资这部分吧 就没谈成 后续让我回去等通知 就不了了之了  这件事情的整个过程就让我很不舒服 你说我诚心想换工作了 到你们这里了解公司情况 看着你们前景好想来打工的 但你们是在挂着招人的旗帜到处浪费人家的劳动力啊 我测试做一下也少说一周半个月的时间 劳心劳力的 就这样结束了实在让人不舒服

感觉没戏,问了一大堆基础的知识,我自己没复习好。

何磊
面试了职位:3D设计师 - 成都
1.boss面试邀请
1.boss面试邀请让带简历,公司在一栋楼的四楼部分,楼梯房,然后到了填写信息表,给了份公司介绍册看,前面也有一个人面试,等了会儿。2.然后就人事面试就完了,等两天通知结果。面试就自我介绍,针对填的信息表提问,人事介绍了公司主要做什么,还有薪酬福利,会有培训。3.试用期:没毕业:2200,毕业了:3500合同签约是必须3年,所以试用期3个月,优秀者2个月可以申请转正,就会有项目奖金5~6K就画管道,画得多得的多,所以项目奖金也是不固定的,就看你做得多少。然后忘记问是不是项目结束了才有奖金,要不然一个项目做好几个月才五六千。4.不包吃住,有微波炉可自己带饭;年假入职一年后才有;周末双休,休法定节假日,9:00~18:30说是可以自愿加班30分钟,19点下班
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
ray
面试了职位:3D设计师 - 天津
3D设计师面试不好,共2轮面试
主管+HR, 全程英文面试,大体以简历展开; 英语需要熟练,是要能顺畅的听说那种; 产品需要先了解,相关的制程要了解; 识图需要了解,形位公差什么的,公差计算. 挖坑问题需要准备∶ 1.意见与主管争如何处理? 2.流程不合理问题如何处理? 3.性格上的优缺点,非得让你说出一种? 4.灰色地带的责任归属冲突,如何处理? 这个职位专业性上在于压铸,轴盖类零件,其实并不是很难,但需要干过; 难点在于英语,还有就是怎么回答都是错的问题…… 最后讲一下为什么觉得没戏,后半程专业面试切成汉语,说明英语他们不太满意; 挖坑问题的回答,他们不太满意; 最后让我问题,他们面试的感受,以及福利待遇,他们要等面试反馈一起讲,还有就是他们没有问期望薪资,一般这就没戏了……
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-21 发布
阿哦
面试了职位:3D设计师 - 上海
3D设计师面试不好,共7轮面试
#避雷#1.上来就填一堆信息表,真的很无语有些公司还没面试就要背调的2.写完信息有个15分钟的测试题3.沟通过程还可以,问到工作量时对方说一天要出8套草稿…**工厂😓4.结束后又布置作业,没做直接放弃
7轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、现场做题、留作业、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-13 发布
面试了职位:U3D - 北京
【U3D】面经分享
 1、先是技术一面,一个面试官,比较资深,持续半个个小时左右,觉得很规范,一开始没有问项目相关的,只是问了基础部分,主要是C#语法部分,算法部分,unity部分。问的比较全面,总共二十道左右的题,公司那边应该是按这二十道题打分的,分数够了,会有二面。有点像考试了。​ 2、一面过了,第二天会有二面,二面问的就是项目的部分了。​ 下面只说一面的基础部分,觉得问的很规范,很全面,比较有参考价值。C#语法部分1、值和引用类型的区别? struct 里面如果包含一个类的对象,该对象是存在堆区和栈区?2、string和stringbuilder的区别?string +和string.format拼接字符串会浪费内存么?字符串池有什么用,原理是什么?3、数组和链表的区别?4、字典的实现原理?字典为什么查找快?hash的原理是什么?hash查找的时间复杂度是多少?hash查找冲突的情况如何处理?5、out和ref的区别?写个函数交换两个实参的值用ref还是out?6、c#的GC是如何知道一个对象没有任何引用了?引用环如何处理(A中引用B,B中再引用A)?7、GC的collect的参数都有什么?算法部分1、 A star的原理是什么?A star找到的是最短的路径么?如果找不到路径,玩家会停在哪里?如果路径中有飞行路径或者游泳路径,该怎么处理?2、点乘和叉乘的原理是什么?单位向量的点乘的结果的范围是多少?两个向量的夹角越来越大,点乘的结果会越来越小么?夹角的范围是多少?叉乘的结果和左手坐标系和右手坐标系有关系么?如果两个向量没有构成一个平面, 那么它们的叉乘结果是多少?3、欧拉角和四元数的区别是什么?万向节死锁如何处理?Unity部分1、monobehaviour的update fixedupdate lateupdate的区别?2、如果游戏比较卡,那么fixedupdate还能按固定的时间执行么?执行多少次?如果游戏卡了,把物体的碰撞检测放到fixedupdate里,还能检测到碰撞么?如果检测不到,如何处理?2、图形渲染管线的流程是什么?图形管线一开始要做什么?mvp是什么?光栅化有什么用?3、光照计算阶段放到那个阶段?vs还是ps?放vs和ps的区别是什么?总结1、平时多刷题.leetcode,起码刷个几百道。基础一定 要牢,数组,连表,二叉树基本的一定要掌握。2、功夫下在平时,临时抱佛脚不管用。3、对算法一定要有深度的了解,算法在特殊环境下的表现如何处理?比如A star在一般环境下能找到最短路径,但是如果极端环境下找不到如何处理?叉乘如果没有结果会怎么办?等等
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:3D设计师 - 北京
3D设计师面试一般,共7轮面试
3D设计师的面试 加私人联系方式,做作业,看过作品后,发送面试邀请,到达面试现场,部门组长和同事一快面,新成立的岗位,都不懂也不懂能做,3到4天可以完成(入职后..我特长是艺术相关行业,爱好雕塑我想做现在当下比较流行的元宇宙和数字艺术雕塑资产水平和爱好是相辅相成的,面对一些现实,只能先挣钱工作才能实现理想规划我的优点是比较实在有什么说什么我说了很久,她都认为是优点,霸道的有点不说出缺点就不让你走的意思,气氛很尴尬,我说我的缺点是从事行业多年和完成项目上积攒了些傲气是老板直接面试,就很快的问了一些简单的问题,给他看了看作品然后说你觉得这些作品你最满意的是哪一个?我说我都挺满意的,不满意也不会拿出来面试,然后就随便找了一个作品考试点评,目的都懂然后HR恭维一下,说很久以前就收藏我了之类的,之后让我回去等电话,说等老板决定一下第二天电话打来,确认下工作时间,我说下周四可以来工作,跟我谈下薪资等情况饼过了一天又打来 说明天能不能来,工作上来项目挺着急的,说需要用的电脑还没有,要带自己电脑,我说可以第二天下午就办入职了
6轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:给看图片问,这种效果能做吗?多少时间完成?
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 汕头
刚开始接到这个公司的电话,然后接触了hr,然后因为看了这个公司的介绍我对这个公司非常感兴趣。
刚开始接到这个公司的电话,然后接触了hr,然后因为看了这个公司的介绍我对这个公司非常感兴趣,我就问他们具体做什么产品,我说我想做个类似的产品,以提高我的竞争力。结果hr直接发来一个logo让我做一个美白产品,并拍了一个瓶子照片给我,然后那天晚上我做到4点终于搞定了。 结果早上去面试,然后先是设计部负责人然后又来个副总,最后看了作品之后,然后聊了很久,说是让hr跟我聊其他的,然后hr就直接把我赶走了。然后我后来问面试结果,我直接被hr删除了。其实真的我一般都不会给人做的,因为1来我怕骗子,2来我觉得浪费时间,结果遇到这种事。
面试了职位:3D设计师 - 北京
感觉公司并不是那么着急要人
从收到测试题,电话里跟HR聊的也都还不错,问了我期待薪资。做完测试后,上午就收到了测试通过的消息,让我下午电话面试,应该是跟模型组的组长聊的,聊的还算不错,还跟我介绍了公司的项目,上班时间什么的,让我等消息,有四轮面试。等了几天,我问hr,然后告诉了我面试没通过的消息。结合最近看准上面的3d面试经历,感觉公司并没有那么诚心想要招人的意思。
2轮面试:笔试、电话面试
紫龙游戏