最近更新时间:2022-01-28 14:11:16
面试了职位:对账专员
应届生的第一次成功面试

第一轮笔试,笔试通过后开始面试。可能由于应届毕业生,问的都是些基本的问题:比如个人的优缺点,性格评价,做的最成功的的一件事,城市的选择以及原因等等,但自我介绍需要准备英文的。前两轮的面试可能专业不太相符未通过,后通过争取进行了第三次面试,但换了另一个部门,不过好在顺利通过了。

西不啥
想问下除了自我介绍需要英文的,其他问答还会涉及英文吗
lunaoffer
多久面试的呀?
lunaoffer
多久投的简历呀

RBS
面试了职位:信息科技岗 - 烟台
【信息科技岗】面经分享
一面和二面紧挨着,一面是无领导小组,面完之后没多久就出进二面的名单,然后而面试是结构化,忘了几个面试官了,看着都是老前辈,主面试官很nice,气氛很好,先是自我介绍,然后根据简历问一些个人相关的问题,过了很久之后通知面试过了,通知体检,体检之后又过了一段时间通知签约
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
抹茶味的柒柒
面试了职位:债券评级分析师 - 北京
【债券评级分析师】面试分享
业务面:
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:1.中外城投评级框架区别+区别的具体指标
阿浩
面试了职位:四级机构综合内勤 - 苏州
【四级机构综合内勤】面试分享
先学习网点的工作流程,重点是仓管岗位。因为你是储备干部,不需要盯着配送时效,你只要知道该怎么做就好。了解你所在网点的人事关系,重点收派配送区域,有空可以跟着收派员下去体验一下,学习一下收派情况,就不会被收派员忽悠。总而言之,低调一点、勤快一点,做基层网点主管是要什么都会的,甚至还要你亲自出马。你要做好这个心里准备
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:客户经理 - 北京
客户经理岗位的考试内
客户经理岗位的考试内容跟网上说的差不多,先是考英语,单选,阅读,差不多属于英语托业考试,难度在四级到六级之间,然后就是语言逻辑排序,然后是专业课考试。考试的内容涵盖的面非常广,包括金融,保险,管理,市场营销,国际贸易,货物运输这些内容,金融方便考了几个汇率,国际贸易考了信用证,托收,等等,还考了管理学,总之是非常杂。这些东西确实是需要平时的积累,靠临时抱佛脚,确实不能通过。我最后有一个800字的作文,就是申论,我去之前看了一套申论的模板,然后就再考试的时候套上了,(我没有参加过公务员考试,银行考试之类的)申论考试的题目是网络聊天工具的崛起,Facebook,微信等,谣言盛行啊,等等,写一篇八百字的评论。我最后剩下了一个小时的写作时间。原谅我的理科生本质(尽管大学学的是文科),憋作文确实很难受,思考了30分种,才开始动笔写。最后一看时间不够了,估计写了五六百字,心想就算写不完也要写个结尾,就匆匆写了个结尾。
6轮面试:笔试、填信息表、电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:其他金融职位 - 重庆
面试完了培训,培训过了让你拿钱开户。
聘招形式吧,公司总共才十几个座位,网上招聘职位却30多个,就是让你们去搞培训,然后让你们开户。我培训考核已经过了,说让我回去等通知,结果给我发消息说想看一下我实盘的操作,让我开个账户,再考虑入职,我感觉绝不对劲,就没去了。我来赚钱结果你让我投钱。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
澳新银行成都运营处
查看更多对账专员的内容