最近更新时间:2020-07-09 16:29:09
面试了职位:用户研究员
2个面试官,一个台湾人,一个是哪个大学的教授。

面试官特别注重项目结果,不要太强调研究过程和方式,多吹牛注重沟通能力,就是要说服土老板的能力。面试官喜欢打鸡血的青年,所以尽量表现的鸡血满满。

面试了职位:用户研究员 - 北京
实习生面试,一轮笔试二轮面试
投的是用户研究员实习生,先给我发了笔试题,后来进行两轮面试。 笔试是两个实验设计,研究问题有前瞻性,设计又不能失去严谨性,需要多看文献。写得很认真,还好面试官比较看好,进行第一轮面试。 第一轮面试是一位hr和一位主任,态度友好。面试官期待应聘者具备认知神经科学专业性。目的都在于考验专业性。我有些答得语无伦次,但面试官已经知道这些知识,能把内容讲清楚就可以。第一轮面试结束后面试官建议见完ceo再走,但当天ceo有事没法马上来,于是另约了时间。(中间非常焦虑) 第二轮面试是老板面,老板有御姐范的,人很好,有条理又不失去亲切。不过,老板还提及到实习生一般不由她面试。自我介绍时被老板插话两次,但问的都是不带任何侮辱性的,询问经验具体细节的。她似乎尝试从应聘人答复挖掘出应聘者的真实性格和经验,能力(虽然这太当然了跟废话一样)。在老板的提问下(大学时期成绩差的科目)提及到了我的一个工作上弱点(这位老板能挖掘出这些的!),在我的询问下老板说明了这些弱点可能以何种方式妨碍工作,这些弱点有什么样的类型,不过不带什么侮辱性,给了我很大的启发。最后老板认为这个弱点会不会耽误工作还尚待观察,说可以先来实习。 面试后几乎马上就有结果(比如直接建议我见老板等),第二轮面试之后也马上有offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问心里统计(ANOVA,ttest原理)和数据分析方法知识以及经验,
面试了职位:用户研究员 - 广州
【用户研究员】面经分享
最开始在校招页面填写简历模板,等了1个月后接到笔试通知,笔试内容主要是游戏方面的一些常识题,简单的逻辑推理题,重点主要在简答题上,题目为一些虚拟情境,根据情境设计研究方案之类的。笔试之后大概1周后,如果通过就会有面试通知啦,当前等待面试中,希望来学习各位前辈的经验,面试完后将继续补充内容~!
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
Dawg91
面试了职位:用户研究员 - 上海
面试:用户研究员。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
面试过程:1.自我介绍2.是在腾讯会议上单面3.询问项目经历4.通过共享屏幕,考代码 包括c++与c语言的区别。简历中挑一个项目,介绍一下用到的技术栈,以及遇到的难点,收获了什么有什么想要反问我的吗请问面试官,看待跨专业选择计算机行业,和科班选择计算机行业会有什么区别(面试官强调了编程与基础的重要性,专业不会作为主要参考)刚才涉及到网络这块的内容,请问面试官 NIO 后端这块,有没有重点用到网络编程这块面试官问的面试题:C++ this 指针介绍一下红黑树是什么,和 AVL 树有什么区别红黑树在哪几个场景中有用到,都可以讲讲关于网络编程有什么难点,网络在我们编程中的作用 MySQL 数据库索引是什么为什么要用 B+ 树索引怎么优化 server 层优化器和索引优化有什么联系手写单例模式二叉树输出最底层、最左节点的值,自定义数据结构,输入输出(题目相对比较开放,但是能感觉到面试官在认真听,期间网络不太稳定)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-03-08 发布
MElody
面试了职位:用户研究员 - 深圳
用户研究员面试很好,共2轮面试
开篇一样自我介绍打头然后根据履历进行深挖,主要是横向比较跟纵向挖掘我对这个岗位的理解跟检视我的能力,主要问:1.经历之间的差异点和观点(ex.为什么选择去台湾求学?广告业的消费者洞察和互联网UX的用户体验研究有什么差异点?或者不同实习经历之间有什么不同?)2.重点:实习中参与项目的细节和成长(2.1在某公司中做的这份用户画像报告聚类方式?介绍某一类有印象的画像类型?通过调研得到的方案建议?6.跨文化沟通的能力(英文口语交流等)7.有什么要补充或提问的交谈氛围比较舒适大概原因是大家都是隔离在家比较轻松!面试官超像月薪娇妻男主角很耐心 温和 好交流 过程中也会分享自己相关的一些经验面试也是一段互相学习交流的过程啊
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:2.2在第二家实习的最有印象的项目经历?用研如何跟跨部门的利益关系人进行沟通?
面试了职位:用户研究员 - 东莞
用户研究员面试一般,共5轮面试
用户研究 第一轮技术面,面试官按照简历内容,详细询问项目内容。一面面完后,面试官让我等待HR与我联系。一周后,HR回复C1的编制已满。以为凉了。换了一个HR,HR说向领导反映,给了我二面的机会。二面面试流程和一面差不多。一般的流程,问的问题也比较基本。会挑简历中涉及的不足之处进行提问。最后说3-5天通知结果,实际2周半后反馈。反馈结果说,我的工作年限太短,内部审批没有通过。流程磕磕绊绊,反复拒绝,反复给机会。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:用户研究员 - 北京
【用户研究员】面试分享
一面  笔试前填写了一个表格,填了很多个人基本信息。 笔试的题大概有三个部分。有些题目感觉和公务员行测题差不多,有语言理解、数量关系。 第一部分是中文题目,主要考察的是语言理解以及数学能力。第一部分的题和公务员行测的差不多。 网上找到一个类似的题“某出版社的某种书,今年每册书的成本比去年增加10%,但仍保持原售价,因此每本利润下多少?”,但实际题干还要复杂一点点。还有就是给了一段文字信息,大概是这样“吸烟不仅危害吸烟者自己,也会危害吸烟者周围的人。据曼尼托巴省医学会所言,二手烟是导致可预防性死亡的第三大主因(仅跟吸烟和喝酒之后)。他们还声称,烟中含有4000多种化学物质,其中已知有50种与癌症有关。二手烟已被和心脏疾病及呼吸道疾病、肺癌,乳腺癌、宫颈癌以及鼻窦癌、中风及流产联系在一起。吸烟对孩子的危险包括婴儿猝死综合征、胎儿发育障碍、支气管炎、肺炎、哮喘及中耳疾病,还有一些长期或短期的健康问题。非吸烟者没必要承担吸烟导致的恶果。下列各项符合文意的是( )。” 第二部分是英文题目,主要考察的是英语能力以及数量关系。 有两个大题,都是根据表格数据选择对应答案,都是需要进行简单计算的。第一个表是:欧元兑换其他国家货币的汇率数据,给出了每个国家两年的汇率。问题大概有:200欧元兑换xxx是多少钱?xxx第二年的汇率与第一年项目有什么变化?等等。第二个表是不同年龄层的男性和女性每年发生交通事故的比例,以及每公里发生事故的频次。问题大概有:女性人群中,哪个年龄层更容易发生事故?发生事故的女性每年最少还是最多开车多少公里?(这道题记不得准确意思了,也答错了) 第三部分是一个简答题,给了一个表格,主要考察的是数据敏感度、提炼信息、表达的逻辑能力以及商业意识。(1)你从这个表格中发现了哪些结论,不低于200字;(2)从上述的结论中,你觉得可以给旅行社的老板那些商业启示。
Q:1、先自我介绍,让讲一下工作和学习经历
面试了职位:用户研究员 - 广州
【用户研究员】面试分享
用户研究员 笔试--面试形式:3人群面流程:自我介绍--面试官提问--应聘者提问面试官提问主要涉及用研技术、未来岗位发展期望、沟通领导能力的考察等。笔试题和面试题都很简单,面试官的经验感觉不是特别丰富。这些都还行,主要是公司给我的感觉很不可。面试的最后,主面试官一口气地把公司的上下班时间、薪资等介绍了一下。总结来看,就是4-6k,提成制,加班多。最不解的是,凡岛这家制造业公司硬是声称自己是“互联网”公司,并以此来佐证它们“提成制”和“大小周”的合理性。再看薪资,4-6k的用户研究员传达出一种工厂小螺丝钉感,无法想象其未来上升空间。并且,整个公司的装修和氛围都给人一种压抑感。2楼饭堂用的白色漆木椅配铁长桌,漆木椅还带有些洛可可的花纹。整个风格和一楼大堂以及面试的楼层都很不一样。面试结束的2天后,凡岛hr来电通知我说通过面试了。我拒绝后,追问是否因为薪资不符合期望。总结来看,这家公司地段、薪资、工作制度、还有岗位专业水平都没有达到我的期待。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
浙江爱仕达电器股份有限公司