最近更新时间:2020-07-13 18:43:59
面试了职位:系统工程师
笔试及技术面面试心得

首先在笔试面之前,有HR和你确认基本信息,包括对工作时长,及公司地点能不能接受之类的问题。  第一轮笔试难度适中,采用线上答题的模式。大概30到左右的客观题,主要问了C相关的问题,难度不大。还有3到5道摄像头相关的知识。这些题目需要提前准备。里面还有一些比较趣味的类似于奥数那样的题目,比如火车相遇问题,空饮料瓶换饮料,还有使用三次天平分盐这样的题目。笔试时间比较充裕。   第二轮是技术面试,面试官听起来也是个小哥哥,主要也是问了问指针、对齐、内存相关的问题,时常大约25分钟左右,题目的难度不大,也问了一些概念相关的知识。

Q:C语言开发的时候什么情况下使用链表,什么情况下使用数组

momo
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。比较差劲的面试,面试内容挺简单,确认通过。
面试三天,一天一面第一轮技术面,很简单,面试官人很好,一起讨论技术,针对项目中的优化会告诉你,然后一些八股文提问。第二轮普通HR面试,面试官全程无交流第三轮主管面试,HR问题和薪资待遇离谱搞笑的是,三面完第二天告诉你通过,然后发信息采集表,然后一周之后感谢信,这整人玩呢
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-06 发布
四舅奶
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:系统工程师。面试体验还不错,难度递增,告知通过了。
校园招聘,自己通过网站和邮箱投的简历,后来被人事HR小姐姐通知面试,共三轮,第一轮是HR面试,第二轮是技术主管面试,最后一轮是现场群面。第一轮是人事HR面试,主要是了解个人信息,并且让用英文做自我介绍,并且简单用英文对话了几个问题,整体难度一般,人力小姐姐给人感受非常nice。第二轮是技术主管电话面试,主要是打电话问了几个问题,介绍了一下简历上做过的项目,也很简单,没有考察什么专业的问题。给人的感觉也非常好。第三轮面试是亲自去上海,公司组织的现场群面,竞争比较激烈,中间还有穿插着参观了公司,整个活动组织的非常好,无领导小组讨论,有些难度,必须要充分参与讨论并且表达出独特的观点。公司领导老外还一起吃了午饭。最后面试通过。当时选择了两个岗位,人力小姐姐问我是喜欢系统工程师还是软件工程师,我感觉两个均可,不过如果再让我选一次的话,我肯定选择软件工程师。后来因为特殊原因拒掉了offer,现在想想有点后悔,公司氛围很好。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-16 发布
【系统工程师】面试分享
之前不知道有这类公司,没想到人力资源也可以作为公司的发展业务。首先去合作单位面试,因为我应聘的是售前技术支撑系统集成类,移动那边很好说话很快就面试过了。后面就是谈工资发offer了,基本上真的是能少就少绝不往高里谈,本来他们活都是接的中移物联网这边的,就是个转包。公司一点归属感都没有,说实在的全程我也没看见公司在哪里,全都是电联。
系统工程师面试很好,共7轮面试
一面 中科软项目经理面试吧, 简单说了一下任职要求,公司情况,外包到泰康人寿任职,大概半小时左右吧,总体来说不错。
7轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:问了一下linux命令,三次握手之类的应该是甲方面试,主要问的是上一任工作的网络架构,服务器组raid5,安装exsi,vmware配置使用,交换机,路由器等等的命令,
Maxtong_1989
面试了职位:系统工程师 - 上海
【系统工程师】面试分享
一面 是猎头推荐后企业HR电话面试的,大概了解了下工作经历与沟通意向。同时也安利了一波他们公司的优势与特点。后面就联系安排了二面。二面之前由猎头通知准备一份过往经历的PPT,重点突出如何在过往的项目中应用系统工程技能和知识的。二面是系统工程总监和项目总监面试的。先自我介绍,然后基于提前准备的PPT讲解自己的项目经历。然后是问答环节,主要是项目的各阶段遇到的问题以及技术方面的问题。最后就是项目总监,系统总监单独一对一面试问答。项目总监问的偏项目流程方面,公司整体层面的问题考量。系统总监会问很底层的技术问题,比如电路中能量控制的原理,步进电机的控制原理等。在单独面完之后,HR回过来简单说一下情况与反馈。然后就是回去等通知。 在回去的路上很快就接到猎头的反馈。后面还会安排一轮CTO面试,让我提前做好准备。CTO因为刚去了美国还在隔离期就电话面试了,主要也是了解了下个人履历,项目经验这些方面。问了些偏管理和战略角度的问题,应该是考核候选人平时的思考深度。面完之后就是等通知。同样猎头也很快给反馈了。他们会给出客观的优缺点反馈,并让候选人考虑是否要加入他们。最后还安排了一次最终沟通面试。最终沟通面试就是充分展开工作的实际情况与要求,并明确公司现在的发展状况。沟通了候选人的职业规划与感受,想法。最终让候选人考虑是否想加入公司。如果考虑好要加入,后面就是发offer谈薪资啦。我最后考虑了还是没有过去。一方面是自己技术能力的确偏弱,虽然他们愿意让员工去学习并成长。 另一方面是学业问题吧,我可能需要一段时间的修整。该公司整体还可以,大家都很理性,也是公平相待。也很包容,愿意给员工机会去学习成长。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、其他
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
荒漠投影仪数据分析师
面试了职位:系统工程师 - 珠海
面试:系统工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,基本没戏。
量化研究员面试共三轮,都是一对一面试。一面第一轮就是简单的HR面,问了一些基本的行为面试二面是部门负责人或者同事面的,就是聊些简历上一些比较technical的一些问题。会让你谈谈对这个量化策略的一些数理模型并且一些改进。终面和总经理1v1沟通,会让你谈谈一些对行业的看法以及一些基本的行为面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-12-08 发布
【系统工程师】面经分享
2011NOKIA笔试题目 今天去NOKIA机试,纯粹打酱油,没什么准备,题目貌似不难,但时间和空间效率都要求很高,现场调试成功还是要相当的水准的。 以后要好好练练北大A...诺基亚笔试 投的测试,笔试也都是技术~华丽丽的被笔试了,主要笔试题都集中在C语言,算法,数据结构上面。一些类型转换问题,边界溢出问题,时间复杂度等。这个真心是不太懂~暑期的...虽然如今诺基亚已经没落了,但毕竟也是曾经手机行业的巨头,中国人才网给大家提供其笔试题目,供大家参考借鉴! 公司介绍: 诺基亚(Nokia Corporation)是一家总部位...文-05S1FH;质优价廉,欢迎阅读! 我们公司的产品是集成电路,你认为你从事研发工作有哪些特点,基尔霍夫定理的内容是什么,描述你对集成电路设计流程的认识,描述你...
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
浙江宇视科技有限公司