最近更新时间:2020-07-13 21:40:53
面试了职位:实习生
人上人的长沙德邦hr

在网上收到邀请面试的信息,我一看是实习没考虑,问了一句招不招全职,对方说有全职,我就答应去面试了。大夏天中午,千里迢迢去面试,还为了不迟到没吃饭。到了之后,还没面试就听到了人事部的人小声说没戏,我就知道可能是被作为经验宝宝了。 开始面试后,我自我介绍,那个hr就一直在嘲弄的笑我,我忍了,最后他告诉我想做全职人事只能做基层快递员,我这时候知道了,是虚假职位被忽悠了。我气不过怼了一句,那hr威胁我说:信不信让你出不了这个门!他就喊保安把我堵了,那些保安只认主子没办法,我直接报警了。最后他们人事部的领导放行,走前还口头威胁我:让我知道社会险恶。啧啧啧,长沙德邦物流的hr就是不一样,牛坏了。

Carol
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。给人感觉很亲切,题目中等难度,确认通过。
面试的是暑期实习,第一轮SHL笔试,第二轮VI,第三轮群面,5个人讨论一个case,和太古的某一项业务有关,先给时间读一个10页的英文case,然后就case提出的问题进行讨论,派代表pre终面是一个业务+一个HR,会问behavior question,对太古某一项业务的理解,why swire等等全部英文
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、协作同事面试
2023-04-14 发布
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
2022-05-10 发布
面试了职位:营业员-实习生 - 上海
简单基本一半能过,只要在小组时多发言基本能过。
第一轮:1分钟简短自我介绍 第二轮:组织讨论 第三轮:做游戏 第四轮:单独谈话,面试。 其实,大部分没选上的人都是在第一轮和最后一轮刷下去的,第一轮保持平常心就好,最后一轮要注意一下怎么回答 可以提前准备下。
Q:没有印象深刻的问题,基本都一遍过。
面试了职位:实习生 - 重庆
【实习】面试分享
校招,宣讲会上关于公司信息以及工作讲得很少很少,总计也就10分钟左右吧。 第一轮是两道题,SWOT分析和写稿。第二轮是类似无领导小组式的多人面试,一个会议室里三位面试官和很多位应聘者,每位应聘者阐述一下自己之前两道题的思路以及回答面试官针对你的作业提出的问题。面试官都不是专业HR,都是在职员工。如果面试时面试官给你的感觉不好的话,那就要考虑一下了,毕竟以后要一起工作。面试不会问一些奇怪的问题,都是工作相关。从宣讲会到入职实习中间的时间非常长,增加很多时间上的沉没成本。每个环节反应特别慢,说是填好电子表格上的信息后会发作业题目,但是之间隔了特别久,面试之后通知也是特别久。另外要求12月之前就要开始实习,实习满3个月之后才给你签三方和提供实习证明。对于校招应聘者来说既失去秋招机会又没三方保障。至于工作内容,主要就是修改稿件和分发稿件至各个平台。工作内容比较机械,但是工作量却并不少,几乎不会有准时下班的时候,并不是实习生手生做得慢,哪怕是正式员工也几乎没有按时下班的情况。实习生一周三天到岗,但是剩余的几天工作仍然要做,即便是周末。
2轮面试:留作业、群面/无领导小组
面试感觉一般般
约的周六面试,距离较远很早很早出门准备去面试。提前到了很久,公司还没有人到,但是问题不大,面试官还是准时的。进去先填一张表,然后面试官问了一些问题,其实问题并不多,大多数时候都是她在介绍他们公司是做什么的。但其实我前一天已经了解的差不多了,她说的我基本上都知道,这也就不算啥吧,介绍公司挺正常。全程关注她的眼神,没有感觉出对我的兴趣,就淡淡的。因为没有相关的实习经历,所以好像对我不是很中意的样子。 面试提到了两次没有相关实习,当时我就感觉到了没希望。也有种她还没有好好看我的简历,就让我去面试一下的感觉。或许我是被拉去充业绩了 哈哈哈哈哈最后就是,说两天内给通知,我没有收到,就这么的凉了。说真的刚开始还挺想去的,提前了解了很多内容,甚至我还有点感兴趣,但是很遗憾,自己没有相关经历,被放弃了。(还想说的是,面试官没有自我介绍,应该是人事主管之类的吧?)
第一轮无领导小组讨论
第一轮无领导小组讨论,讨论的时候保持好的态度和自信就能过,第二轮是一分钟即兴演讲,不需要很生动,只要讲出了自己的想法,流畅的说完了就行,很好过的,第三轮小组七巧板游戏,考验你的有效沟通能力,做完之后hr问了一个大家都没注意到的问题,只有我一个人回答出来了,所以做游戏要记得观察细节,第四轮一对一,问些很普通的问题,真诚回答就好
实习生面试一般,共3轮面试
实习生 面试的实习生岗位,两轮,包一轮电面比较简单常见的问题,太难的问题。主要考察表达能力和综合素质自我介绍,深挖过往相关经验,抠简历细节,之前的实习项目流程。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘