最近更新时间:2022-01-28 14:30:06
面试了职位:Java
苏宁java面试

servlet和jsp区别,如果没有servlet,jsp怎么跟后端交互。springmvc怎么取前端数据,springmvc模式下,如果没有注解怎么取前端参数(答:servlet,requset.getParameter。他问,具体在哪怎么用,也没听太懂,懵逼)。搭建springmvc项目步骤。spirngmvc controller中定义全局hashmap,它是否是线程安全的,为什么。Io nio区别,nio原理。 netty用的多吗,答,不多。项目中用哪种方式解析xml的,答:jaxb,dom4j,digester。问:jaxp是什么。答:是jaxb,巴拉巴拉。问:哦哦,挺好用的servlet生命周期。tomcat在初始化中做了什么事(答:启动socket服务端,问:没了吗?答:...很明显该回答的还有很多,想了解的应该是我对tomcat的理解程度,以及是否看过tomcat源码)。 是否用过Nginx。过滤器和拦截器的区别,项目中有用到缓存吗,redis有提供了哪些存储数据结构,redis持久化。说说java内存模型,新生代老年代算法,你说的新生代老年代属于堆还是栈,还知道哪些gc算法。

伪装者
所以简历上不要乱写,这些问题肯定和你简历有关
java0000000
这苏宁的技术也太落后了吧
ak47
可以不用不去了

面试了职位:Java
记录一下让我觉得最难受的一次面试
感觉靠谱。有笔试。记录一下让我觉得最难受的一次面试,记得那天下雨,淋了一身才到他们公司面试的,接待我的hr性许(就不说她名字了,这个人将是我面试一来最让我气愤的hr),进去后先做一套笔试题,做过60分才有面试机会,我当时是做过60分了,hr叫我先等一下,她去通知面试的人过来面试我,此时在会议室还有一个男的还在写题。我说OK,于是就有了接下来长达30多分钟的等待,我当时觉得可能面试我的人在忙,于是就接着等了,30多分钟之后,性许的hr就叫我去一个面试的小房间,房间里只有一张桌子两张椅子,而且还是落地窗,房子对面也是一排三间的小房间。我心想这次面试官终于要过来面我了,有点紧张。谁知道,又让我等了30多40分钟,前后足足等了他1个多钟这公司真的不把面试的当人看啊,叫一个面试的人等你1个多钟,就你们家公司n是吧!后来那个性许的hr过来了,她说我们先聊聊,我当时真的快吐了,等了这么久面试官还不过来吗?之后我们差不多聊了20多分钟,都是聊一些个人的东西,期间我还看到之前还在会议室面试的男生也到对面的房间面试,而且他等不了几分钟,面试官就来面他,不懂先来后到吗,我都等了1个多钟了,你还不来面我?跟hr聊完之后他又让我等下,说去叫面试官。又过了10多分钟,性许的hr走进来光灯说,今天的面试结束了,之后叫我回去等通知。我等了这么久,你叫我回去等通知?我问他不是还有一轮面试吗,她说我们会综合评定你之后,再通知你过来面试,我又再次问了他一遍,她还是这么说。至此那一天的面试就这样结束了。回去我越想越气,那有一个公司让面试的人等面试官1个多小时的,而且hr是怎么当hr的,面试官若是真的面时间面试,那你还安排那个时间段让我们过去面试干嘛,中途要是真的没时间面我,你也提前跟我说一声啊,而且比我后笔试完的那个男的为什么就有面试面他呢?在这吐槽下,如果有过去面试的或面试通过在考虑的,希望你们能参考参考。
面试了职位:Java - 厦门
比较难
先介绍企业,HR姐姐长得很好看。然后笔试,两份卷子,第一份是逻辑题,比较难,我有两题没做出来,第二份是JAVA数据库相关题目,比较基础。笔试完以后是面试,我门十几个只有一个人通过了笔试所以我走了。公司工作环境不错,就在雅马哈内部,基本业务也就和雅马哈对接。
面试了职位:Java - 深圳
做两张纸的笔试题
面试未通过。注意套路陷阱。做两张纸的笔试题(不知道去哪抄的问题,什么aop是什么,string和stringbuffer区别是什么,一堆看到想骂人的题)。然后和不知道是什么职位的小姐姐随便聊下天,最后上机写个冒泡排序就走了,真的浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
整体不难,答的都很不错,最后还是失败了。
一面:刚开始就做笔试题,之后面试官带着你去一个办公区域,针对笔试题进行询问和答疑,以及对笔试题进行部分修改。【笔试题更多是偏向基础的,基础好的,问题不大】我个人答的感觉十分好,看到试卷评价是全面。 二面:由某个项目组组长面试,更多问项目,问的比较简单,就是介绍自己的项目,以及一些问题。三面:这个应该可有可无,是临时增加的,是另外的一个小组的组长【被上一个项目组长推荐过去的】。 总结:我感觉整个过程都挺好,但是后续被告知不合适,很难受,公司的话,感觉还是很不错的,有项目奖金等等,我是很想去,但是结果很可惜。面试官是很nice的,整个过程比较舒服。
Q:介绍事务,介绍hashmap,然后==和equals。
面试了职位:Java - 成都
体验最差的一次面试,感觉不像要招人。
因为疫情的原因,到了软件园需要在楼下登记,然后叫他们公司的人下来带上去,结果打了三次电话没人接,楼下等了半个小时,然后给保安说明了情况,自己上去了,在前台填了表。 然后领进入应该是随便来了个人问了两个问题,让回去等通知,全程不超过10分钟?我还专门请了半天假去面试,感觉就是HR刷绩效,可能是人已经招满了,但是人招满了,请提前通知行吗?耽搁大家的时间,不尊重面试者的公司也不会得到面试者的尊重。
Q:HashMap底层结构和原理
面试了职位:Java - 上海
给不了那么多就不要写
在boss招聘上看到的,标的工作10k+,进去之后是在一个厅里写面试题和个人资料,然后有个面试官会问你一些问题,Java和SQL都有,问题不难,稍微准备一下就可以。最后问我7k接受不,我说不接受,然后就结束了。
苏宁
查看更多java开发工程师的内容