最近更新时间:2022-01-26 16:39:37
面试了职位:Java
写一下本人面试宝能的亲身经历吧!

写一下本人面试宝能的亲身经历吧!两轮视频面试,第一轮面试,问的问题比较简单,基本没什么难度。以为第二轮面试会比较难的,结果第二轮面试更简单,一个领导面试的,感觉不懂技术,聊了不到二十分钟,面试完了觉得自己没戏!结果下午发邮件说面试过了,然后让提供背调资料(个人基本心,薪资流水,学历证明,学位证明等等一大堆材料)。 当天晚上HR打电话过来说要完善资料和提供资料做背调,然后薪酬部门会找我谈薪资,说面试过了不一定过,有可能在薪酬部门那边会被刷!当时觉得很奇怪,顶多薪资不满意,我拒绝就是了,为啥还会被刷?HR还说下周一或者周二薪酬部门会给发打电话(因为当时是周五),然后到了下周一没动静,到了下周二也没动静,周二下午快下班的时候我微信问了下HR结果没回我(有可能是因为忙吧),一直到了当天晚上十一点半左右才回我消息,说问到薪酬部门消息了,说薪酬部门领导出差了,过两天会给我打电话(当时在想,薪酬部门难道就一个人吗?打电话谈薪资还必须领导来谈吗?)。 最后过了一周左右了薪酬部门还是没打电话过来!然后我就在网上搜一下(之前也有搜,但是没太在意,以为不是真的),果然我的经历跟网上很多面试者的经历一样的!被宝能耍了,建议有要去宝能的小伙伴,慎重!

是深圳龙华这边的宝能吗,这么大公司怎么会耍一个面试的呢
蓝色天空
好苦 我好像感觉也和你差不多,我面了4轮,龙华那边得宝能科技园,说一直走录用审批流程
罅隙里
我好像现在也是这样…
如人饮水
现在怎么样?难道都是这种操作吗?
小桌子
深圳是这样的
nanshan
现在还是没有消息么?
小桌子
谈薪资没谈拢,我拒绝了
郭正龙回复小桌子
他压你价了吗 压了多少

面试了职位:Java - 青岛
请携带一张一寸彩照,着正装?
在BOSS直聘上,HR主动联系的我。面试要带一寸彩照?头一回听说。还要着正装?完全不能理解,这是去面试还是去公务员考试?果断不接受,有这种奇葩规定的公司,肯定也不是什么好公司,奉劝大家找软件开发工作的,远离他家。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
不太好吧,就那吧。
离地铁挺近的,第一次进楼还上错电梯了(分高层,低层),进来后先给笔试题,数组的操作。1.在一个数组中查找另一个数组所在起始位置。(主要是考察代码的规范)例如 ,数组search[5,4,6]在数组dist[9,3,5,4,6,4,3,6,5] 的起始位置是2,2.如果search在dis中顺序出现而不要求连续出现,那么代码应该如何修改?如何计算这种匹配的可能性?例如 ,数组search[5,4,6]在数组dist[1,5,5,4,3,4,5,6] 的起始位置是1,(因为dist下标(1,3,7)和下标(1,5,7)的元素都等于search[5,4,6],故可能性有两种)-面试的话我好多都不会了,问一下底层的东西,框架的原理啥的,,然后我就走了,,哎,找个工作太难了。--刚来的时候里面的小哥还给了一杯水,挺感谢的。环境的话没好好看,看到有小哥两个显示器,还竖着放以一个,感觉有个程序员的样子。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
不推荐去
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势。不推荐去,面试的时候一开始就没问什么技术或者项目之类的问题,直接问了你的个人规划,在公司要如何发展之类的。然后因为面试官态度不友好,全程一副很拽的样子,仿佛去他们那里是你的荣幸一样,全程一直在刁难人,最后忍无可忍直接就不面了,直接走人。
面试了职位:Java - 深圳
两轮面试,都是视频面试!
两轮面试,都是视频面试!然后就是填写一堆资料(基本信息,信息流水,照片等等)。然后等了一周左右,薪酬部门打电话谈薪资,说是谈薪资,其实就是通知你,意思是说公司给你开的工资你接不接受,不接受拉到,根本不是谈,而是通知!而且工资跟我现在公司工资一样!还有就是年终奖,招聘信息上写的15薪,听薪酬部门的意思是,这个15薪不是固定的,而是根据公司效益和你的kpi决定的,我晕,第一次遇到这么坑的公司!有好的选择还是不要来这家公司吧,太坑了!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:Java - 深圳
不尊重求职者,忽悠人。
面试2轮技术面,比较简单!面完后hr说面试过了,提交资料,让等待谈薪,等了一周,问hr,hr说集团发薪日,下周谈薪,结果下周一直没消息,后面问才说公司招人标准变了!hr巨水,不问不吱声!不尊重求职者,估计都是口头offer,然后再去筛选合适人选!不推荐这公司,太忽悠人!浪费感情。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java
记录一次后端开发面试
因为技术栈用的是springcloud,所以都问的springcloud组件相关的问题。不管你之前用的是什么。单从技术角度,问题还是很不错,答不上来会引导你思考解决方案。问题:各个开源的组件的用法,原理。面试时间:19:00-20:30。
Q:hashmap碰撞。
宝能集团
查看更多java开发工程师的内容