最近更新时间:2020-08-14 19:16:28
面试了职位:财务
面试问题印象深刻,回答不好

岗位:海外岗位;面试:2堂会审(1位女神级HR和1位精英风格领导);过程:自我介绍 ;你的工作风格?生活风格?5年内你的职业规划;英语水平(英汉汉英对译)。总结:1)自我介绍不超过3分钟就好,面试官说话比较慢,所以控制自己的节奏比较重要,同频并且要说到点子上;2)英语考察不难,面试官也不刁难,体谅式的一句一句说的,内容也不是专业艰深的内容。3)平时心记强的选手应发挥优势不必手记,以为会以段为单位结果失策。4)心态:在乎,但是不要太在乎。不要让太在乎影响发挥。

面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
【财务】面经分享
体验很差的一次校园宣讲会 HR很不专业,整个宣讲会和当场面试完全就是为了冲kpi,介绍公司的时候也没有讲得很清楚,就很敷衍地让大家看PPT,随便说了两句这是啥这是啥啥啥,几位员工仿佛根本没在这家公司上过班一样,一点感情都没有。提问环节也答得模棱两可,一会儿说按时下班,一会儿说事情没做完不能下班,这不忽悠人吗。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
一共四轮面试 第一轮
一共四轮面试 第一轮电话面试 之后财务经理面试 财务经理很有水平 本着尊重平等的态度和你面试 还介绍了公司的业务和情况 大概半个小时之后财务总监有点严肃 没面多长时间 问到多久到岗和薪资 之后通知隔天hr进行面试 hr通知的态度冷冷的 去面试的时候也态度冷冷的 不知道是哪个问题没有回答到点上 问她岗位的情况还有公司的情况也很敷衍 感觉就是不想回答你 十几分钟就结束了 感觉金蝶人才挺多的 就是hr的态度实在一言难尽
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 南京
苏宁悲伤的面试经历
面的财务管培生,苏宁秋招处理速度和进程真的很快,9月1日投递9月10号收到面试下载苏宁豆芽在9月12号进行一面比较典型的HR面试1.自我介绍2.简历上的一些概览因为我做过的实习都是四大审计管理咨询问四大和苏宁财务部如何选择确定求职方向和动机等这里答主作死了,回答:四大压力大,人员流动大,希望去企业长远发展。被HR疯狂Q了,认为企业压力也不小,想听个人原因而不是客观原因,之后就被PASS了。面试时间25分钟,一对五,据说当天出结果,接着总裁面试,答主没有收到所以。。。。BG:澳洲商科本科+硕士最后,祝大家秋招顺利~
面试了职位:信贷管理 - 广州
还不错的公司,面试全英文,领导比较专业
对于SAP和salesforce的了解? 在LinkedIn申请了EFI的credit control specialist岗位,本身要5-10年经验,但是budget只给到15W,但是却面试了7轮。 我虽然不够5年经验但是依然拿到了面试。第一轮是HR的phone screen,第二轮是佛山finance controller的电话面试,第三轮是印度accounting director的面试,第四轮是荷兰credit control manager的面试,第五轮是美国credit manager的面试,第六轮是HRD打电话进行深入沟通,第七轮去到上海办公室进行互相了解。面试主要问了过去collection的经验,对SAP和salesforce的了解,以及个人职业规划等等。最后收到offer,但是没有选择加入。 面试的流程,公司组织架构有一些问题。本身之前collection部门在印度,但是印度人不说中文所以准备在中国大陆招聘collection,问题在于汇报给荷兰manager,中国财务团队管理是佛山controller,大老板又在美国,给人一种谁都在管理,但是谁都不是最权威的感觉,组织架构混乱。其实HR一轮,荷兰manager一轮就可以了,其他人并不取决于决定性作用,而且每个人问的问题都差不多,那么为什么不协调一个共同的时间,反而面试六次,同样问题回答了五六遍。 公司算是行业的领导者,但是目前headcount freeze,需要进行特批,因此可以看出行业不太好。之前在黄浦区,现在搬到闵行,位置有些远。 HRD反复和我强调之前行业不是工业行业,问我是否愿意进入,且表示对我有concern,用人不疑疑人不用这一点很重要,如果你信任我,那么就不应该反复提出concern,应该对我有信心。 另外HRD问我collection这个岗位有什么用,创造生命价值?这个问题震惊到我了,我觉得可能公司高管对于自己所招聘的岗位功能没有明确的了解,因此我对于高管都不清楚岗位能够发挥什么作用的公司,加入是非常有犹豫的。如果没有后来这一轮对我怀疑,我应该会选择这个机会的。 总之,公司还不错,岗位也还行,但是5-10年给15万有些捉襟见肘了,我11月还拿到员工19.5w的collection岗位,依然拒绝了,那么15W的岗位真没必要面7轮,浪费彼此时间真的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于SAP和salesforce的了解?
面试了职位:财务 - 廊坊
【财务】面试分享
全程效率极高。 投完简历后第二天hr就打来了电话,当场初面,有些猝不及防,初面主要询问一些基本情况,包括自我介绍、对公司的了解等,当场告知初面结果。 初面结束后的第二天下午,二轮面试,也就是终面(可能因为疫情程序简化了?)。二面现场对面有两位面试官,一个是hr,全程未发言;一个是某经理(or总监?反正是个中高层),全程是他在问,面试氛围偏于严肃,他问我答,很有压迫感。内容上,首先自我介绍,然后面试官根据简历上所写的经历询问,问的比较深入。我的实习经历很少,和岗位也不对口,所以面试官着重询问我的社团/学生工作经历。没有询问什么和岗位相关的专业知识(头天晚上我还临时抱佛脚把专业知识背了背hhh),没有就我写的技能/语言水平询问,最后询问了我的职业规划,包括工作地点、行业规划(为什么想进这行)等等。 二面结束后两三个小时,hr通知面试结果。嗯……此时距离投简历还不到48小时。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:面试的管培生,未来发展方向偏管理,询问有没有自己当leader负责过的活动or项目?
小蒜
【财务】面试分享
是新瑞鹏集团下面的润合供应链子集团在招人。还以为走错了公司。去到发现约面试的hr上午约了挺多人面试会计岗位的,然后l女士没空面试我,是另外一位男的hr面的。没问什么问题大概十来分钟。但是他对他们集团分工解释的不清楚。当时问他我是供职于哪家公司的时候,就只会给我介绍他们的集团架构有多大,多少家子公司多少人,压根没回答到点子上。财务主管人很亲和,把整个新瑞鹏集团的架构等都解释的明明白白,他们好几个财务岗位都招人,说是要进行资源整合,清理账目吧,之后会把润合供应链下面的10几家子公司的账务处理都回归总部这边。所以前期工作量的话不会太小。周末加班可以有调休。部门会有轮岗机会。但是我沟通的是往来会计岗位,薪资只能给到6500。最后主管看到我已婚了,问我什么时候要小孩之后,就让我回去了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘