最近更新时间:2020-08-13 11:18:18
面试了职位:销售运营
看好岗位职责,把自己的工作经历简述靠拢该职责

1、HR初试,主要是工作经历的简述;为什么要做销售运营岗,有没有做过微商;怎么做的?上家公司离职原因;2、部门领导复试(因为出差所以视频面试),重新自我介绍,工作经历说明,对于微商的看法,然后对于运营的理解;最后可能觉得合适  就给我讲了公司概况和该岗位的职责。

Q:你来公司关于销售运营你能做什么?

面试了职位:新媒体运营/微信运营 - 上海
【新媒体运营】面经分享
面试时 自我介绍两分钟内,面试官给一个案例,然后各自表达想法,小组讨论二十分钟,最后选出一个代表进行五分钟的总结。面试全程一个小时左右。人事办事效率也很高如果面试通过的话早上面试的,下午就会联系到你,会预约时间去体检,体检完之后无问题的话就能直接入职了。刚入职初到高顿主管对我就很好,乐于帮助我,感觉很温馨,而且我本身对这份找工作也是非常喜欢的,愿意去付出,主管看我工作认真努力,就会加倍的鞭策我,时刻提醒我以后的发展方向,说一句很实际的话,在职场上能遇到这样的人我感觉很幸运,至少有那么一个人在职场这条路上愿意帮助你,已经很好了。
匿名
面试了职位:微信运营 - 上海
面试:微信运营。不太靠谱的面试,面试难度一般,耐心等待结果。
公司不太好找,工作环境看起来还可以,说是社群运营职位,其实就是课程顾问吧。先透个底,职位底薪5000,依据季度业绩会有一千到四千的岗位补贴,入职第一个季度没有补贴,HR说一周大概3-4天要加班到晚上十点左右,周末加不加班不确定,看工作安排,问了下岗位收入情况,一般的在10k左右,中上的在15k上下,top20往上,看能力。到公司先在邀约面试的小姐姐那里签了个到,看到上面已经有好多个当天的签到记录时就已经想走了,如果不是岗位流动性大的话,一天能有那么多面试者是不可能的。来都来了,不能空手而归啊。等了十分钟左右,面试官来了,看起来年龄不大,在一个会议室里面,让我先坐会儿,然后他在那儿啪啪点键盘,不知道在做什么,两三分钟的样子,突然问我什么时候到的,然后问路上要多久,在哪里住,跟谁住,家里人都在上海吗之类的。后面进入正式面试过程,主要是他全程跟机器人一样,说话很快。分三个环节,自我介绍、面试官提问、面试者提问。整个面试过程很程序化。自我介绍很顺利,面试官提问主要是过往履历他想了解的东西,主要是说了他也听不懂,还要给他解释,然后就是工作遇到的问题怎么解决,问问题的时候一直不停的低头看电脑,给我的感觉是一点都不专业,而且有几个问题虽然问法不一样,但实际意思都差不多,只能一遍又一遍的回答,很无奈。后面也不先简单介绍下岗位信息,直接就让我提问,这个时候其实我已经没有多少耐心了,简单问了几个问题就借距离太远加班时间长没办法回家为由说没必要再聊了提前结束了面试。主要是起身拿包的时候他还在说今天面试就到这里,会和什么什么沟通,如果合适会还联系吧啦吧啦的。好像结束语一样必须说出来一样,我都说了,没必要聊下去了意思很明显就是不考虑这个岗位了,那你还跟领导沟通啥呢。面试官也不容易,一天应该面试挺多人的,不过给人的面试感受太不好了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-28 发布
面试了职位:微信运营 - 上海
销售性质的社群运营
在一个小小的接待室里面试的,本以为会带我去会议室,没想到就直接面试了,面试官应该是社群运营的负责人,没问什么难的问题,我是无经验转行,hr在boss上说经验要求不高,所以想尝试下。主要是问了之前工作,为什么转行,对社群运营的看法,对沪江的了解,社群运营需要的素质,对加班怎么看(他们加班应该挺多的)。对新人主要是产品方面的培训和带教,其他技能靠自学,社群运营分增长组(引流)和转化组(卖课转化),那其实就是销售,新课续课都有。没想到面试结束得那么快,就20多分钟,后面让我回去等通知,出了门hr给我打电话让我做一个笔试题,主要是关于对沪江发展的看法,分析成人英语行业,留学产品竞品分析。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
奈雪的包
面试了职位:微信运营 - 杭州
面试:微信运营。整体感觉有点打折扣,难度适中,个人感觉没戏。
面试共两轮,都是一对一视频线上面试。不确定对方是什么职位,两轮面试官都没有介绍自己,上来就是让我自我介绍。然后开始一些常规的面试问题。一面比较轻松大概半小时,过了两天收到二轮面试信息。流程和一面相同,两轮面试的时间都经常因为面试官的原因变来变去,弄得我准备很匆忙。面试时间半小时左右,感觉这个岗位他们本身没有考虑好到底想要怎么做,做哪个项目,需要什么人才。问的问题包括“你之前做社群工作的SOP”。感觉大家对这个岗位的理解有些出入。二面后没通过,我复盘了自己,开始提高自己数据分析能力和面试技巧。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-10 发布
面试了职位:微信运营 - 广州
【微信运营】面经分享
一面 主要是电话面,问了基本情况,不知道为什么有一种hr是实习生的感觉,而且有些问题重复问,都是基本的问题,感觉hr对游戏不太懂,也不太走心,学生气很重,说要给个笔试主要是笔试(大概两天),给你一套题做一下,主要就是某游戏P图(滤镜和标题)和推文撰写(公众号都有固定模板,用编辑器直接导入写个开头引入排排版)是视频面,写完笔试第二天中午给我打电话说可以继续面试,问了我相关游戏经历和等级,因为我以前是某三玩家,知道的人都清楚等级只是入门,满级并不代表什么。感觉问的内容也不深,hr对游戏也不太懂。只要你有一点点游戏经历都可。听到这这我突然意识到这份工作没有想象的那么好。hr说当天下午就要视频面试,我下然后就开始视频面试,是很年轻的小姐姐,我一开始以为会问一些比较难的的问题,没想到还是针对简历上的经历进行询问,但是和我以前面的不太一样,完全不问运营数据……感觉很水,只问了会哪些排版技能……比如游戏经历……然后说以后写的推文需要我去玩这个运营的游戏等等,然后问完了负责人在旁边问问题,感觉她全程皱眉,因为我只玩过之前的游戏,没玩过网易的这个游戏,所以讲的游戏经历还是以前的,负责人就问你咋不去对家公司咋跑网易面试。然后问我有什么想问的,因为了解到广州媒体运营这边很多外包,就问了下是不是外包,hr马上问你是不是介意外包……到最后hr又问了一遍我以往的游戏等级enmmm虽然我的面试经历只有几次,但没想到网易这个部门的面试是最简单的一次,感觉hr资历也是最年轻的一次,那时候我还不知道我的负责人也是个实习生,也不知道进组以后是见不到组长和对接的营销的,因为他们都不在广州,平常都是网络联系办公……第二天hr就给我打了电话,确认了实习待遇,发了offer,填了一些信息表。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:微信运营 - 深圳
我可能是瞎了眼了去他们那里面了两次
第一次是线上社群运营是少儿编程的,终试的主管让我觉得有水平,起码尊重人,让我觉得是我自己没准备好,当时也觉得各方面都比较适合我,鬼使神差的被hr忽悠又去面了一次少儿美术(别信hr说的什么没经验也要,我觉得你可以的这种鬼话,就是为了骗到访量的)然后今天去面试那个少儿美术的社群营销,那个初试的hr的最后一个问题问我如果入职会因为啥离职,我笑了,没错,当场笑了,最让我反感的是终试,是两个人面试我和另一个面试者,问我一个没经验的一些有经验才能答上来的问题(另外一个有经验面试者告诉我的)答的不好,那个女性面试官不知道是组长还是什么立刻直接用一种嘲笑的眼神和表情看向另一个面试我们的男的,问另外有教育行业经验的面试者 介意什么 另一个面试者就说晋升要透明且公开公正,然后那女的听了又摆出那一副表情,我真是醉了,哪怕我真的没能力,你看不上你起码伪装一下吧 作为一个面试者最基本的表情管理你得有吧。还有没经验的不要去!!!去了也是浪费时间!!!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:家长觉得上课会让孩子视力下降怎么办?家长就是觉得影响?
龙陵庄游戏机活动策划执行
面试了职位:微信运营 - 长沙
面试:微信运营。比较糟糕的面试,难度不小,应该是没过。
进公司要求还挺严格的,首先要登记给你发申请,之后会给一张卡片给你进大门我面试的是健康管理师,这个岗位首先HR让我在吧台等了一会儿之后带领我在一个会议室,是三个人同时面,我一个是主管,另外两个是记录会议的同事。健康管理师的底薪大概就是2800,2600的样子主要就是靠提成HR跟我说基本工资在5000多左右公司环境还是可以的,挺大的,但是面试的体验我不是特别好1)首先那一个主管把我所有的工作经历都问了一遍从项目开始到落盘结束2)问我的职业规划是什么3)还问我做出了什么成绩,有没有具体的指标可以展示给他看?4)还要我现场思考一分钟,向他展示如何介绍自己手机里面的产品,临时发挥,我的脑袋里面真的一片糊浆。我觉得体验感不是很好,面试官有点咄咄逼人的样子。底薪这么低,还要求挺高的。感觉有点仗着自己大公司五险一金双休就开始欺负人了,因为我之前的公司跟该公司是竞争关系,所以不知道是不是对我有偏见
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布