最近更新时间:2020-08-13 10:59:30
面试了职位:外贸业务员
面试比较简单

1,工厂在上海奉贤区,很大,有2个厂区,门口有员工进出刷脸系统。2,门卫登记进入后,第一次面试,会要求填3张表。填好30-40分钟左右了,交给人事,等人事一会,过来2人面试。3,面试比较简单,主要看个人的信息和意愿。劣势,这个工厂太偏僻了,方圆百里都不见公交车的,是孤立的厂房,想打车都不容易。

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
【外贸业务员】面经分享
整个面试分为三轮,第一轮是HR大概是面试了30分钟,内容是双方了解和企业文化的接受,以及基本的福利待遇等,整个感觉还不错,很热情。第二轮是用人部门,销售经理给我面试,时间应该是40分钟左右,主要是聊的过往工作经验以及岗位职责内容等,给我的感觉是很正能量,很奋斗。最后一轮是总经理的面试,稍微等待了十多二十分钟的样子,面试过程也是大概三十分钟,主要是问的关于个人能力,未来规划,公司认同感等大方向。整个面试过程比较轻松,面试官都很和善,办公环境也很不错,从大厅进来的时候看到大家都是很有激情的样子,节奏比较快,属于奋斗型的感觉,今天刚面试完,希望能尽快拿到offer
尖儿
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
面试:外贸业务员
面试过程: hr给我倒了水,我在会议室等了10分钟左右,接着用人部门的领导进来,只花了2分钟阅览了我的简历后 跟我说我不合适。我问 请问是哪里不合适?她说 经验不合适,需要1年以上的经验。excuse me? 当时约面试时为啥不提前说?回想觉得自己应该是被刷了kpi了(反正就是白跑了),线上聊的时候我明确说了我是个应届生,约了面试,结果大老远跑过来面试,等来的就是直截了当的几个字“不合适”,挺心酸的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
东神大陆绿植新媒体运营
面试了职位:外贸业务员 - 合肥
外贸业务员面试不好,共3轮面试
终于到了最最激动人心的时刻,就是给这家我见过最离谱的公司写面经的时刻啦,开饭!首先我先阐述一下为什么会选择进去这家公司,这家公司从事的是太阳能系统方案销售的这么一个行业,新能源行业。本人先后在太阳能龙头企业通威股份以及隆基股份做过,接触过这两家龙头公司的后台以及一线外贸工作。这次回老家找工作我也是首先就找的新能源行业。但是由于我最近两年没有做外贸相关行业,部分龙头公司也比较介意,不太好进。首先晶科不招外贸业务员以及跟单,只招物流专员,pass,其次阳光电源招海外订单管理且对经验专业程度从事行业有较好的要求,也pass。其他太阳能相关合肥的大厂也没有相关职位提供。最后退而求其次找了这些国内转国外的经销商。投贵公司也很简单,看中了你们招聘公告上面写的相关工作环境,上下班时间,双休,薪资,等等。投完了当然很顺利得到了贵司面试邀请,毕竟有过相关行业工作经验。重点来了,一面如下:首先该公司地点极其偏僻,不过我开车也还算说得过去。我于当天上午约定时间前20分钟到达该公司门口,我给hr打电话,她让我直接进去找前台。我进去了,结果您猜怎么着?前台给了我一张白纸,是的一张白纸哦,干嘛的呢?请你写一下简历。从这里开始我就觉得这公司有问题吧,简历我自己当然也有啊,而且就算你让我按照你们公司的模板重新写,好以后归档或者比较,那也没问题。但是你给我一张白纸让我写一下简历,这几个意思?我实在无语也不知道写什么就大概按照简历该有的样子随便写了写。大概过了30分钟,终于有人来叫我去二楼面试了。重头戏来了哦!面试对方一共是三个人,一个是海外总监(这公司是不一样啊,这总监我看着不过35以内吧,够年轻的,男)一个把我带上楼的hr(女),另一个今天的重点人物(也没介绍自己干嘛的,我个人感觉像是hr的经理(男))。面试一开始问的问题也算正常吧,一些太阳能相关行业的问题,曾经的工作内容,为什么来这个公司,英文自我介绍,英文交流什么的。好了后面开始了,那个像人事经理的奇葩男开始问私生活了。先问的你这个人是个什么样的人,我说我偏老实内向,埋头干活的类型。又问那你这样有女朋友吗?我说有啊快结婚了。又问你平时在家都做些什么,我说我生活比较简单,除了工作时间我就陪陪家人,自己比较喜欢散散步,听听歌打打游戏(重点来咯)。然后这个人事经理就开始了,他说你打什么游戏,我说手游端游都有啊,原神最近玩的多一点。然后他转头问那个年轻的总监,这是什么游戏,总监说我听过这个,没玩过。然后圣经开始咯。人事总监问了,你跑步是你觉得你做的最有意义的事情吗,我说是啊。紧接着就说,你今年不小了26了,你还打游戏吗?然后又说业务员这个岗位有时差什么的,又是难开单,你要是很久没有客户怎么办?我说你说的这些我都了解,我做外贸这么久我能不知道吗,我和美国人做业务半夜起来回邮件的,如果一直没客户那也要坚持啊,那肯定是我的问题如果大家都有就我没有的话,我要去多请教啊。然后这人事经理又开始扯游戏了,这次更离谱,我们业务员平时都没有自己时间的,时时刻刻都要工作,惦记着工作,你回家打游戏这时候客户来了消息怎么办,你现在这个岁数你还打游戏你就不适合做工作。我当时直接麻了,对我麻了,打游戏=不能胜任工作。贵司的理念简直是梦回农奴时代啊。我尴尬的笑了笑,实在不知道说什么,跟这种人能说啥,后面我也放飞自我了。这人事经理又开始问了,你平时有接触销售相关的东西吗,我说没有,他又问你平时逛商场没人给你推销吗,我说有啊,别人越推销什么我越反感,因为我来买东西一般都有明确目标。他开始偷换概念咯,他说那你现在来应聘这个外贸业务员,你不是要成了你最讨厌的那种人了吗?且不说你们这种外贸平台的企业,和面销地推的区别。我平台上开发客户写写开发信打打电话就和商场怼着你脸强行推荐的一样了?最后说回你们公司吧,首先没有工厂,你们说的包什么大厂的线,你那是包吗?不就是买货咯,不是说大厂卖给你的产品是从他们产线上下来的就是被你们包了吧,不会吧。不得而知。其次,我当时问你们了一个问题:我说既然你们也做太阳能的,你们怎么和大厂竞争?你们说你们做的市场偏,你们提供一整套的太阳能解决方案,做的赛道都是大厂做不了的。我当时没和你说哦,你说的这些什么小订单,隆基也做哦,隆基在上海专门有外贸公司做分布式太阳能销售哦,人家出的货也是给小公司小企业哦,最后也是到个人手中哦,私宅的屋顶光伏等等哦,还给特斯拉私人屋顶光伏项目供货哦,人家也做海外项目哦,人家也有小型光伏电站一整套解决方案哦。最终我估计你们也就卖卖亚非拉,信息闭塞的区域。最后,我想对那位人事经理说一下,你下班不能睡觉,你睡觉就没资格做这个岗位。我要为打游戏正名,玩游戏是为了放松也是为了有更好的态度更好的精神面貌去面对生活。你这种什么你玩游戏你就不配做这份工作,当面让一位忠实游戏玩家戒游戏的行为,让我觉得可笑。最后我希望你对你的人生也是这种态度
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-06-22 发布
面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
一面2020.12.
一面 2020.12.21面试1.首先填信息表,再是几题函电翻译(挤压未交货名解,不可抗力名解)2.然后Hr面试,问些问题,再根据HR对你的判断,请相关部门经理面试3.单证部部门经理面试,单证部经理需要文静乖巧的人。并且单证部合同一签就要三五年,还要经常加班,薪资水平也不会很高。面试结果:失败。(互相看不上)理由:单证部经理觉得我不安分(因为当时还报考了银行等其他岗位);总结:单证工作适合那些求稳定的人,如果想闯的,就算了。
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:外贸业务员。过程不太愉快,题目有难度,应该没有通过。
公司在工业园区到了公司之后就给我领去了会议室,里面还有个工程在测试产品面试分两部分第一部分 笔试 让翻译产品说明书 翻译过程中除了在测试产品的工程 没有其他人 (但我还是没有看手机 没用翻译软件) 人事来问了三次写好了没 个人认为翻译还是有难度的 毕竟产品说明书嘛 中文都不是什么简单的句子 还有一些专有名词 我反正没翻好(本人四级580+六级560+)第二部分 老板面 问了几个无关痛痒的问题 没有问深 没有谈到他们能给我的薪资 就让我回去等通知 就是说 看这问的问题就能知道没戏了 还是来走了个过场 还让人等通知 我真的会谢最后总结一下 想去这家公司做外贸业务员 最好是翻译能力很强的 做不到的话基本就没戏因为给我的感觉就是直接用一个产品说明书翻译给你定了性了
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-09 发布
面试了职位:外贸业务员 - 温州
工资很低但工作强度很大义务加班
面试没有什么难度 英语4级的都能过 公司要求必须从外贸助理开始做起 工资3000 远低于当地标准 三险无金 虽然会有年终业务分成 不过分配不足业务主管的30% 且提成分配全由业务主管一人衡量。而且当年的年终业务分成不会当年结清 其中三成次年发放……另外 住宿条件很差 不包吃 早7点30 晚17点 单休 工作量很大 业务操作量繁重 每天需要多加班几小时 无加班费 经常周日还需要义务加班行政人员办公区大夏天也不开空调 就算市场部一天内连续4人中暑还是不能开冷气公司部门负责人和领导都是亲戚关系 普通岗位办事都需要看脸色拉关系 更别说再来的管理岗位人员所在市场部的同组领导基本不会让助理有休息时间 每天要处理的业务多到没有上厕所的时间 基本把手下的人当牛使 并且不允许对她的指示有意见或建议 外来的务工人员不想身心受累最好不要到该公司上班 钱很少事很多不把外地人当人看的家庭内部工厂式公司 管理水平和业务水平都很有限 所谓的高新技术企业实际上八成以上的技术人员都是专科生 且技术部基本都是外地人员
面试感受:一般;面试难度:简单
上海英科实业有限公司