最近更新时间:2020-08-22 20:36:20
面试了职位:后端开发
3轮技术3个小时

感觉没戏。3轮技术3个小时,问项目,架构,基础。挂在人事上,气啊

面试了职位:后端开发 - 南京
【后端开发】面试分享
电话沟通 hr打电话来问要不要试试,简单问了我这边情况,以及目前薪资,然后就约面试。面试官来的第一句,“来了解一下多线程和算法的理解”,当时心里直接咯噔一声,然后寒暄两句直接开问。这问题blablabla讲了一堆,面试官说没到点上但勉强还行。老实说没咋用过,只是了解,优缺点照着背的八股文试了试,面试官认为没答到点,不过因为我没用过,就此作罢。这个没啥,class.getAnnotations方法即可,后一个问题也不难,显然是不能改依据项目说了拦截器、redis缓存token以及第三方验证的过程,安全性答了两次加密过程,但面试官说没答到点,又答用户信息缓存在服务器,不使用cookie,还是不对,认怂求解。。。步骤说的很详细,这种经常排故了,问题不大,问题原因答了代码存在内存泄露,被提醒说cpu占用率,改说GC问题,要求具体答,这才想到说stw次数过多,应调整permanent域。。。现在回想当时还是紧张了没啥说的,Leetcode原题老实说有点忘记了,先答归并排序,面试官说这种IO次数应该不少,提示我再想想条件,想了好一会改答位图排序,他终于满意的笑了。。然后就聊了一些平时做哪些功能,问了下觉得开发这工作怎么样,聊了聊,总时长一个多小时,挺难熬的,中间有段时间想问题想不出来感觉头秃,还得好好学。。其他一些碎碎的问题就不写了。这轮没啥了,说面试官评价合格,谈了薪资,知道自己当时没面试官提示,有几个问题直接没了,所以接受。顺口问了一下面试官是谁,面试给我感觉知识量深不见底,人力说是技术总监,难怪,顿时感觉面的不亏。。人家还特别有耐心,很佩服基础一定要稳,面帆软基础不稳,光靠背八股文和业务功能开发没啥用,总之准备去入职了,给自己也给大家加把劲~
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. c = a +b操作是否线程安全?
面试了职位:采编 - 北京
HR很不专业,莫名其妙
是他们有个岗位急招人,我根本没有投递,他们主动来联系我让我去面试,非常主动。完事儿问我了解这个行业吗,我说不了解。废话我又没有干过房地产行业,我怎么了解?任何行业不都是进去之后了解的?我说不了解,然后对方说,那你为啥投这个岗位。我为啥来你不知道吗?是你们在网上看了我的简历让我来的呀?招的是编辑,我是个编辑,所以我来了。我还真没听说编辑只会写一种东西到了你们行业就不会写了。是你们让我来的,完事儿问我为啥来,要是我自己,我根本就不会投好不好。别浪费求职者的时间。
面试了职位:编辑 - 北京
编辑面试不好,共2轮面试
为什么说这个公司面试有难度呢,因为他虽然钱给的少,要求还挺高,恨不得你拿着6000块,还有经验,进来干着三个人的活。什么,你想学习,学个屁,没人带,没人培养,没有成长空间,一共就那么几个人,一个萝卜一个坑,坑位越来越少你往哪升。同事如何,这么说吧,只有同事是好人,因为大家都是平级,但凡有点权力,那你完了,这个人不把你折磨死算我输。朝九晚六,双休?想*吃!不能24小时随叫随到就已经在群里阴阳怪气了。越是假期越忙,还指望周末失联?工作内容?你先睁大眼睛看看,薪资和工作内容匹配吗,没关系,只会多不会少。什么,不是你的工作,领导说是就是,懂?福利待遇?这么说吧,你能想到的都没有,即使有,也会取消,不要抱幻想,因为现在基本上已经没了。你随便提一个,餐补10块一天,已取消;房补没有;津贴已取消;五险一金,公积金12%降至5%;下午茶,看心情,不是,看钱;团建,额,有吗,噢,能省则省的那种,频次不高,可以忽略;底薪3/7开,30%做绩效;14薪降13薪;五点半下班延迟六点,总之一句话,不要谈钱,我建议这公司重塑一下价值观,应该叫:比待遇越比心胸越窄,讲奉献越讲境界越高。不用谢我!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-18 发布
面试了职位:后端开发 - 上海
确定通过。电话面试。
确定通过。电话面试。
2023-02-13 发布
面试了职位:后端开发 - 武汉
确定通过。公司位置偏...
确定通过。公司位置偏远。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试通过。沟通顺畅,...
面试通过。沟通顺畅,面试官nice。
面试了职位:后端开发 - 广州
确定通过。面试官强势...
确定通过。面试官强势,面试官nice。
面试难度:面试难度未评价
新浪乐居