最近更新时间:2020-08-19 16:58:06
面试了职位:Java
社招人员面试

感觉靠谱。看中专业技能。社招人员面试,第一面。面试前确认了没有笔试,个人不是很喜欢笔试。面试在天府三街位置还可以,上去直接叫到了17层。让后两个面试官面试。为了简历上面相关的问题,主要就是问建简历上面的东西。技术问的还是比较深入的,各个方面都有,还会问设计过程。 结果:他们是采用springboot的单体方式开发,但就问些springcloud框架上面的问题,自己感觉他们不是很了解springcloud,然后口水都干了给他们讲解springcloud。然后就是写基础问题,各种方式容灾能力,高可用等。他们对zookeeper的比较多的,所以去面试可以多准备点zookeeper的东西。面试差不多2个小时,纯技术2个人面试,嘴都说干了。然后就是问你能接受996吗? 996:问了一下具体的说他们产品要接入市场,所以加班时间比较严重怎么怎么的,说白了就是变向的剥削。最后就没有最后了,面试过程还好,就是996自己可以考虑一下哦!

面试了职位:Java - 成都
故意刁难人,浪费时间
投了简历之后会给两道在线笔试题,做完之后才有去公司面试的机会,题不难。去公司之后会再发一张笔试题,做完之后开始第一轮面试,面试问解题思路,简历。然后发第二张笔试题,题是线性代数和概率论和数学逻辑题,一共8道,两道不会。做完之后开始第二轮面试,是部门leader面,问解题思路问简历。从早上10点半面试到了下午6。面试完后薪资待遇都跟我谈了,也明确跟我说面试已经通过了等人事通知入职。然而,过了几天后人事联系我说公司CTO要面试一下,去了之后就问了我第二轮笔试中没有做出来的两道题,没有问任何技术,从进去cto办公室到离开只用了5分钟时间就把我赶走了告诉我不合适。呵呵,我去公司跑一个来回6个小时的时间。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java - 上海
不太好吧,就那吧。
离地铁挺近的,第一次进楼还上错电梯了(分高层,低层),进来后先给笔试题,数组的操作。1.在一个数组中查找另一个数组所在起始位置。(主要是考察代码的规范)例如 ,数组search[5,4,6]在数组dist[9,3,5,4,6,4,3,6,5] 的起始位置是2,2.如果search在dis中顺序出现而不要求连续出现,那么代码应该如何修改?如何计算这种匹配的可能性?例如 ,数组search[5,4,6]在数组dist[1,5,5,4,3,4,5,6] 的起始位置是1,(因为dist下标(1,3,7)和下标(1,5,7)的元素都等于search[5,4,6],故可能性有两种)-面试的话我好多都不会了,问一下底层的东西,框架的原理啥的,,然后我就走了,,哎,找个工作太难了。--刚来的时候里面的小哥还给了一杯水,挺感谢的。环境的话没好好看,看到有小哥两个显示器,还竖着放以一个,感觉有个程序员的样子。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试了职位:架构师 - 杭州
技术问的少理论问的多套路太多感觉不靠谱
面试次数很多,总共6轮,前三轮算技术面,第四轮hr聊,第五轮CTO,第六轮之前会谈薪, 谈不拢就没第六轮了我就是没谈拢就不继续了。头两轮没问什么基础技术问题,更多的是一些理论性的东西, 第三轮面试官还比较nice,一看就是做技术的,问了些技术问题,比如消息可靠性,一致性等, DDD等。 最后HR会拿 薪资只能涨幅20%来说事,并且要提供流水(但是第一次面试前可不是这么说的啊)。整体面试经常被放鸽子,面试官不是迟到一会就是换时间,HR也是,后期说几点会找你再聊聊但是到时间了也没信息,主动联系过一次,是否不用谈了,告诉你还要谈,并约时间,然后,继续放你鸽子,感觉公司不太靠谱,有其他机会还是不建议入坑
Q:架构师方法论 TOGAF。对高可用啊, 分布式架构有无心得。讲自己的项目, 以及在项目中的作用,亮点
面试了职位:Java - 深圳
高级专业变向外包
第一面,技术面等了十五分钟,面试过来现看简历,按着简历问,然后问你最擅长什么,然后会直接说一个场景问解决方案,问底层细节,细到源码程度,过了。第二面,技术经理面问个人规划,偏向问一些软实力问题,比如设计,架构,会跟你探讨问题,过了。第三面,HR面最近的薪资,离职原因,以及在这种原因下为什么选择离职而不是留下来,问个人发展,问对公司的期望和个人发展冲突怎么办,以前加不加班。公司情况:就像网上说的,比上不足比下有余,性质就是接外包,只不过接的政府的单子,或者是和腾讯这样大厂合作,人家靠名头接单子,分包给你,不过赚的应该比较多,所以所有员工都是自己员工。加班应该比较严重,可能是995吧,甚至更多,毕竟本质是外包,压缩工期缩减成本也很正常,九点半到七点上班,八点餐补,十点报销车费,福利有,肯定比小公司强,过节费啥的,结婚的入职给个1000的红包之类的。面试感受:第一面的人是一线开发,年龄不大,比较倨傲,不过如果你问题答的不错,后面就表现的客气了。第二面技术经理,应该是大厂出来的,还是很专业的,管理,设计,架构,你答不出来会指点你几句,或者让你查查资料,也会探讨下职业发展,聊一聊还是很有帮助的,也很客气。第三面HR,小女孩,不知道为啥现在HR这么拽,我说不考虑中小公司,不利于发展,本意是出来工作很久了,需要一个稳定的大点的公司沉淀,然后怼了我一通,说她有个朋友还是什么的也是小公司,自己努力去阿里了,现在在腾讯了。然后我解释说她理解错我的意思了,没说话,总之HR的考察点就是想拐着弯来探你的底,能不能加班呀,会不会沟通呀,会不会因为不满公司直接跑路之类的,只是手段生硬,很做作。然后也没说什么时候给消息,就说结束了。总结:发展的比较好的专业外包,但是是自己招员工,所以会很忙,薪资会卡的很死,如果想磨练两年可以来试试,对行业了解还是有帮助的,毕竟规模大,不过估计是没人带你了,根据问的问题,应该是希望招能加班,能力也不错,够稳定的人,但是又比较扣,极力压缩成本。
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
技术一论面试感觉不错
1.面试报到抽签 考生一般需要提前10—30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证... 2.候考 考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上... 3.进入考场 按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”... 4.答题 考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以... 5.退场 考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充...
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
迈普通信技术股份有限公司