最近更新时间:2020-08-20 10:04:01
面试了职位:业务运营
携程校招业务运营群面

面试人数11人,整个面试流程:5min自我介绍+30min审题讨论,总共时间45min主要是材料分析题,最终设计一个运营方案,说明如何落地、如何实现双赢、并且提出费用估算第一次才加群面,大家都很想提出自己的点子,在线视频说话的时候就难免会出现场面混乱的情况,确实比较难把控场面自己的表现总体不够满意,也是被场面带着有些着急,尽管有想法,但觉得自己表述的不够清楚;中途有帮助控场,提出思路总结,询问大家是否同意并尽快进入下一步讨论(但是在一个问题上停留太久了)总之,在线群面是真的很需要自己有一个清晰的思路,能够控制场面,如果没有想法的话就不要抢着说,也要尊重他人的话语权学会倾听

面试了职位:其他运营职位 - 深圳
面试:其他运营职位。面试还好,难度是有的,业务面未通过
一面 是小组面,首先一个一个进行自我介绍,然后根据给出的问题讨论解决方案。我们组的问题是一个房地产公司的代言人A闹绯闻,新一年代言合约到期,在老牌明星A和新晋流量小生B之中选择一个代言人,18分钟讨论最后选一个人用3分钟进行总结。我不喜欢当leader但是开始一分钟没有人站出来我就出来组织了。小组讨论结束后每人进行一个一分钟演讲,现场抽题思考一分钟然后演讲开始,题库非常丰富什么方面的都有涵盖,我抽到的是对房地产行业的看法。我的经验就是最好把自己要讲的内容划为三个部分,例如“开始—高潮—结尾”或“背景—观点—总结”,然后详略得当进行阐述,一分钟非常快,说上十句话就结束了,真不用深入展开。这轮是业务面,问的问题都比较考验知识面和临场反应能力的。我面试的岗位是品牌文化专员,岗位职责是营销策划类工作,跟我的专业不对口,所以我的回答可能没有答到面试官想要的点上,倒在这关我可以理解。当时问了六七个问题,我能记得的就是问我怎么看待裁员潮?如果被裁员了怎么办?(我当时心想我一个应届生还没定下工作就想被裁员怎么办也太未雨绸缪了吧😂)第三个让我举一个品牌营销案例,第四个让我举一个房地产企业的事例,第五个问我入职后想要先做哪三件事,其他零零碎碎的问题我忘了,总时长得有二十多分钟。关于具体事例的内容我说得比较空,因为确实是对营销案例什么的不太了解,也能猜到结果。然后过了三天就收到未通过面试的通知了。但是体验还是不错的。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-11-28 发布
面试了职位:新媒体主管 - 南通
奉劝大家谨慎选择!
周四联系我说有空没面试,我说周五安排好了周一把,好,让我周一9点到,面试‘提心大家,车子不要亭路边,有贴条~~周一到了之后,,说周一有例会,让我先等等,,有例会你让我来这么早,,等了1个小时,,见到了所谓的副总,开面第一句问我,你的简历我看了,你有什么想了解的没,我提出了第一个问题,,2分钟解答完了,,然后又说,还又什么想问的没,,我说我想想,然后他说快点,给你2分钟;就这样面试5分钟结束,让我等了一小时,就给5分钟的面试,最后连个答复都没给,,这种公司,,大家谨慎选择把;
Q:你又什么箱了解的没
面试了职位:运营管理专员 - 上海
运营管理专员面试一般,共6轮面试
1.猎聘投递简历2.招聘HR电话沟通15min左右初步了解个人情况,对正泰、岗位的理解,初步了解个人的一些匹配度3.(2)通过后,HR将简历给部门总,约部门总经理视频面试,面试是2v1面试,一个部门总+一个在上一个环节的招聘HR,主要是部门总面试交流,他根据你的简历和你交流互动,了解你的职业规划、在原先单位的工作等,考察你的个人底层素质和思维,后面就是你对公司的问题解答。4.约线下去公司和该部门的HRBP和一位部门同事进行面试交流,2v1,也是根据你的简历了解经历和个人的想法,比如你的优缺点,如何应对挑战等等。后面带参观了一下公司的展览厅,介绍了一下公司情况。后面就是等结果。5.面试结果通知,谈薪资待遇,解答你的疑问,给2-3天时间考虑是否入职。6.如果同意入职会邮件发送入职offer,会写清楚入职的具体事项。24小时内回复邮件。7.后面就是准备入职。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:直营店区经理 - 武汉
不太靠谱
1、位置很偏,三环往外。地铁站出来后还有很远距离;2、面试所在楼栋里的电梯是摆设,需自行爬楼梯上去;3、面试登记表为正反两页,提问中有很多病句,还有开放式问答题(读不太通顺,标点使用错误);4、面试区为半开放休闲空间,当天到场的面试者很多。面试官都穿私服,没有规范的职业装礼仪;5、自我介绍后面试官提问,问题零散且碎片化,没有明确流程及话术,常常不等人答完就追着问下一个,进度快但问不到点上;6、面试官中途打断并离开,返回后直接跳入面试者提问环节,面试者询问“该岗位工作职责”后告知“公司直营店区经理这个岗位是要求‘自己看着办,没有那么多后台部门协助和对接的’”,对这一回答我表示诧异,工作有要求有指标,就有反馈和对接。直属上级是谁,对谁负责都应是可明晰的。偌大一家公司作这样的规划和传达,不知道是出于什么样的考虑。且人力神情淡漠,不愿做过多解释,可能面试很累吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试很好,共4轮面试
携程秋招 大住宿培训生 一面面经投递的岗位是秋招岗位,携程大住宿培训生,一面问题大概是这些:感觉希望很渺茫,因为问了我最后一个问题,此外还提到大住宿的选拔比较严格……整体面试体验还是很好,推测对方是业务部门的leader,中年男性,40左右的样子,带着眼镜,寸头,面试一开始皱着眉头,但中途会隐隐约约看到他脸上露出的一丝丝慈善,后来从别处得知他是大区负责人~
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、总监/老板面试
Q:1.自我介绍
面试了职位:小语种运营 - 上海
携程总部小语种运营面试经验
群面(09.03):13个人一组,线上,学历神仙打架,但大家都没经验,所以不要怕。还是要态度好,角色什么的不需要刻意扮演我觉得,如果对案例不熟悉,可以在听别人说的时候点点头,附和一下,总之最起码要展现你的态度是端正的。我当时遇到的题目是帮助某老牌景区想一个运营方案。24小时之内就会出结果。一面(09.09):语言面,全程20分钟,问题都很基础,根据你的简历问问你的经历,但全程都是日语。二面(09.15):业务面。还是根据你的简历问,再问问你选择携程的理由,你对携程的了解等。我当时提到了携程的G2(还是2G)战略(great quality&globalization),就被问到那你认为什么是良好的服务等展开问题,最后就是自己提问。面试官全程都很和蔼,笑眯眯的,一直点头对你的回答表示肯定~意向书&offer:本来看网上都说还会有一个三面,但是今天接到电话说给我发offerTAT。一直等终面通知,看状态一直显示“处理中”好怕凉了来着,谢谢携程!这是我秋招的第一个offer,很满意!我其实对互联网没什么兴趣,携程是我唯二投的互联网之一,就是因为爱旅游。意向书已经收到,offer应该是十月中下旬会发。我没有互联网相关实习,有一段银行(这个还没写到简历上去因为投的时候还没结束),一段日企,一段杂志社。实习经历都很平淡,没想过自己会被互联网公司选上TAT谢谢携程!希望大家都能收获自己的dream offer!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:产品经理 - 上海
我是20届应届生,面的是产品经理(主流程)社招岗
面试未通过。公司位置偏远,注意套路陷阱。我是20届应届生,面的是产品经理(主流程)社招岗,要求2年票务流程经验,我因为简历比较丰富就获得面试机会。 正式面试: hr先让你填表(例行流程),紧接着一面就是部门leader,刚坐下面试官就开始看手机然后开始了面试。 首先是自我介绍 问上一家公司做的产品核心指标是什么? 对于这个产品核心关注的数据是什么,怎么做数据分析? 如果你是携程火车票的产品经理,核心指标是什么? 为什么抢票难? 你是产品经理,如何提高抢票率? 因为没答好,所以凉了。 综合给我感觉,如果没有经验没有提前准备,回答好很呛,且面试官全程看手机,眼神四处看,感觉是给你营造一种紧张感,让你不知道自己说的到底对不对,也是蛮难的吧。 加油吧! 努力吧。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难