最近更新时间:2020-08-20 17:18:37
面试了职位:投融资
环境好,总体难度不大

环境比较好,但是能感觉到公司有一种国企的氛围,大家都很忙碌的样子。就是随便聊聊之前的工作经历,再问问案例。

面试了职位:投融资 - 深圳
【投融资】面试分享
首先在招聘网站上,该公司面试的人数比同类型企业职位高出十几倍,我后知后觉发现了这一点,但是拒绝面试感觉没礼貌,就去了。和hr和总经理聊完,发现这家公司非常奇怪,主营业务是基金,但是并没有问出过往产品的具体情况,网上也查不到,清算的产品从登记备案日期和规模判定,有可能是为了保壳而存在的虚假产品。这时和招聘信息联系到一起,我猜测也许基金业务并非其主业,再加上门口还挂着深圳麦田保理公司的招牌,有可能是其控制的融资类企业曾经出过问题,于是购买或沿用了以前储蓄的企业牌照推土重来。这种情况也算常见。但是,真正令人吃惊的是总经理的面试内容。与其说是面试,不如说像是在进行某种冥想一样的仪式。在跨越过个人隐私这道坎(虽然国内企业很多都不注重员工的个人隐私,但如此拉家常的氛围在金融公司也罕见),对方竟然开始分析面试者的原生家庭和所谓的“真实的自我”。过程中我一度想离开,但觉得对方也很友好,不想表现得没礼貌于是就尽量配合了。基本上他问什么我就说是,已经放弃争执,因为某种意义上争执也许会给对方造成“你透露出真实自我”的误解。结束后对方要求我打开朋友圈的限制,因为“想看真实的自我”……最后结论是:别去。
面试了职位:投融资 - 长沙
【投融资】面经分享
共分为两轮面试。第一轮面试是多对一,负责人力的小伙子非常热情有礼,招待有佳。面试的主要是部门领导,还有记录的个别员工,首先会要做一个自我介绍,完了,领导会有针对性地问一些问题,主要是与个人与工作岗位相关的问题,大概当时问了六个问题,在坐的都会问。大概过了二十天,通知第二轮面试,也不知道是什么面试形式。进了现场看到,还是多对一,还是结构化面试,面试官挺严肃的,一看就挺紧张的也是,所以第二轮面试没有面好,太紧张了,面试官问了两个问题,感觉自己语言组织不好,发挥不力,导致面试官最后没有兴趣再接着发问了,当时就觉得自己没戏了。后来果然也没有后文了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投融资 - 南京
苏宁管培生投融资面试经验
一面 hr 面,结构化问题二面 ,hr 面, 演讲三面, 业务负责人面 ,聊天加问专业问题整个面试的持续时间一个月,感觉面试官不是很专业.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对金融行业怎么看
面试了职位:投融资 - 天津
初测:行测+性格测试
初测:行测+性格测试专业测评:一、Eccel二、会计专业知识房地产企业成本分摊方法成本的计算(主要是各种情况下税包不包含在成本中)固定资产净值计算无形资产净值计算存货可回收金额的计算AI面试五个问题,1:自我介绍2:遇到过最有挑战的一件事3:最有压力的一件事,说下怎么解决的4:结合岗位谈下职业规划5:你眼中的融创融创在线面试1:自我介绍2:说说你的最近一段实习经历是在做什么的3:说一件最近实习中最成功的经历4:实习中最让你挫败的事情5:专业是金融的,为什么不选择金融公司,会选择财务融资岗6:了解房地产行业的流程吗7:有什么要反问吗
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 南京
苏宁悲伤的面试经历
面的财务管培生,苏宁秋招处理速度和进程真的很快,9月1日投递9月10号收到面试下载苏宁豆芽在9月12号进行一面比较典型的HR面试1.自我介绍2.简历上的一些概览因为我做过的实习都是四大审计管理咨询问四大和苏宁财务部如何选择确定求职方向和动机等这里答主作死了,回答:四大压力大,人员流动大,希望去企业长远发展。被HR疯狂Q了,认为企业压力也不小,想听个人原因而不是客观原因,之后就被PASS了。面试时间25分钟,一对五,据说当天出结果,接着总裁面试,答主没有收到所以。。。。BG:澳洲商科本科+硕士最后,祝大家秋招顺利~
鸡鸣寺主持
面试了职位:投融资 - 北京
【投融资】面经分享
面试了三次,电话pre-talk,然后是HR视频面,然后是部门经理面。pre-talk问的就是fit的问题HR面主要是行为面,技术也问,但是不深入,你过往实习只要不水,做的事情能说出来就行。部门经理面问的比较细,主要是对行业的看法,对投资的看法,过往的经历对目前做投资有什么帮助等等
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人力资源经理 - 南京
【人力资源经理】面经分享
一面 接待人应是招聘专员岗位,将我带至会议室后,准备了笔试题,完成测评后,由人力资源总监正式会面。人力资源总监很专业,与其沟通过程很轻松。了解了我过往的工作经历,询问为什么离开原单位;具体开展的培训工作有哪些?期间遇到什么困难,如何解决的。
苏宁

苏宁导购1个职位