最近更新时间:2020-08-19 20:35:29
面试了职位:电气工程师
厦门ABBDDDDDDDDDDDDD

我是当天早上9点15的面试,之后陪浙江财经的同学一起去了招聘会,于是拖到现在才上网来写点东西我提前几分钟到的,结果hrmm还没到,好像从上海过来的国际贸易中心广场上很是热闹,有个老字号的活动在一边等了一小会,接待的mm送了一杯热水,温暖我冰冷的手哇后来hrmm来了,叫Angela,很pp,说话很温柔的那种,先填了一个表格,就是基本信息那种填完开始,单面,Angela很平易近人,所以气氛很好,估计她也不会比我大多少吧她好不容易把我申请的岗位找出来,顺便问我还记得我的岗位描述不?还好申的时候copy下来,现在网上已经都没有了,昨天看过几眼,今天这个还答得上来,估计岗位太多,她也记不得了,又迟到,所以对我蛮客气的,她跟我确认了下岗位,我申了厦门的公司,当时也不知道怎么选的,都过去一个多月了,不记得当时的想法了,而且那个时候跟现在对求职目标的定位还是有差别的,不过申了就自圆其说吧,也不是不喜欢的岗位——助理销售支持工程师。她看了我的简历问了一些问题,说到机器人大赛,不过就提了一下,我港式还真是慌她要是深入问,结果她一带而过,反而对实践里的香港和贵州感兴趣,于是说了一些;然后她又根据职位要求提问,她问我解决问题的能力,举个例子,于是我就把刚才贵州实践没讲完的接下去说,关于火车票和饮食;然后因为职位要求里有寻找关键客户的要求,于是她问我要怎样做,我有点晕,于是想忽悠,她看出我答的不是很顺,就叫我举个例子,于是我就找工作讲了下,她好像还比较满意的;还问了对我影响最大的一个人,我就大学期间回答了下,关于慢生活的一些东西,她说这个的确很令人向往,但工作的时候会冲突,我说这个可能就在于生活和工作的协调了;又问了长这么大遇到的最大的打击,我说我好像一直都蛮顺的,没特别大的挫折(MS不该这么说),她说保研没保上算不算,我说还好,因为也有工作的打算,于是就说了下郁闷的9月底和10月初。然后问了其他offer的情况,最后就问了一个英文问题:自己的优势,我心里超没底的,乱说了一通,她一直埋头记。最后问我有什么要问的,我问了为什么杭州不招人,她说这里是办事处,一般都是有工作经验的外派过来的,后来就说开了,关于上海,厦门的,mm说我蛮适合厦门的,因为“慢生活”呵呵,还透露了上海今年竞争很激烈,而有些西部岗位却很少人投,她讲了一大堆,ms是有感而发。我还问了什么时候给2面通知,她很nice地说我给你进二面,不过因为要统一安排所以二面会在一个多星期以后,但是最后嫁了一句慢心寒的,厦门可能给不了你期望的薪水~哎今天的面试还是蛮开心的,hrmm超赞,很温柔很pp。

Q:自我介绍,随便聊聊?

面试了职位:硬件工程师 - 南京
硬件工程师面试一般,共2轮面试
一面浅问了项目,聊的还蛮愉快。面试官很和蔼,大约15min就结束了。二面的时候就具体到部门了,项目问的非常细致,挖得很深很深,就项目上延申的基础知识顺带提问,例如项目有放大器就问放大器选型,有电容就问了些旁路电容和去耦电容的作用。二面一般情况是30min,我整整面了一个小时,感觉答得很不好,估计凉凉。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
2022-07-14 发布
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试心得 希望可以帮助到你
先说下本人简单背景:在汽车行业的外资公司负责产品开发9年,负责发动机电子零部件。大众中国这段时间研发在扩张 有很多职位。接到一面的时候是我参加二面的1周前,当时有点出乎意料,因为并不是HR打来的,而是用人部门的中方领导,大众和奥迪的各一位。也没有太多的准备,他们主要以简历展开问题,没有太高深的,本人回答的比较流利。印象中问过为什么想离开现在的工作,未来的职业规划,期间有英文的问的环节,也比较简单。第二天用人部门的助理就联系了我安排二面,定于一周后,决定采用skype for business视频面试(大众这种外企比较固执的采用这种方式,但由于该软件在国内连接不稳,实际很大概率会遇到连接问题。外地的同学推荐使用手机)。果然当天连接效果较差,德国面试官又听说我在本地,在加上他当日确实很忙,就改为2天后来公司面试。其实也对面试比较重视,也上网看了很多资料做了相关的准备。面试的当天安排在了晚上6-7点。本人由部门助理引导来到了他们的办公室。德国面试官看似很忙,面试前一秒还在和德国本部的同事通着电话。面试除了德国面试官(大领导),还有之前通话过的一位中方领导。这个过程比较随意,不是很正式的感觉,甚至连自我介绍都没有要求(这是我之前反复演练的)。首先他们介绍了这个部门的基本情况和后续的发展。面试中被问到的问题,我在下方列出供各位参考。总的来说,德国面试官没有问很多技术相关的问题(其实我之前的背景和这份工作相关度并不太大),他思维比较跳跃,甚至你还没完全答完一个问题他的下一个问题就来了,整个时间也不太长 也就40分钟左右(后来看其实这也说明了一些负面的东西)。一周后,收到了邮件通知,没有通过,官方说法是产品经验欠缺的问题。大众待遇是很不错的,因此他们也是对候选人比较挑剔的。虽然我失败了,但是如果这里的东西能多少帮助到你,也算是欣慰的事了。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、协作同事面试、电话面试
Q:你为什么离开上一家公司?谈谈你对面试的这个职位的理解?
面试了职位:硬件工程师 - 武汉
【硬件工程师】面经分享
面试过程很nice主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
飞星谷口罩社区运营
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。整体印象并不好,整体难度中等,基本没戏。
首先是有个人过来发一份笔试给我做,过了大概十几二十分钟,那个人过来,带我过去一个房间面试,面试官让我自我介绍,介绍完后,就简单的问我在上两家公司的情况,然后拿出一张有原理图的纸,让我描述该电路如何工作,我看了两三分钟,无奈的说了句不会,再然后就是问我bom表的内容,让我写一个电阻的bom表,他看后没说什么,最后就是问我自身的优势是什么,有什么强项,我当时有点泄气,沉默了十几秒,回答没有,他就说那就这样吧,然后就起身,径直走到门口,关灯,出门,而我当时因为在收拾背包,才刚从椅子上起来,当时就感觉这家公司给我的印象很差,我花了三个小时来贵司面试,就问了几个问题,而且也没有问我有什么问题
3轮面试:笔试、总监/老板面试、现场做题
自我介绍
Q:自我介绍
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
第一个,什么是Setup以及Hold时间?第二个,什么是竞争与冒险现象?如何判断?怎样消除?第三个,什么是同步逻辑以及异步逻辑?第四个,同步电路以及异步电路有什么区别?第五个,你所知道的可编程逻辑器件有哪些?第六个,负反馈有哪些种类?优点是什么?第七个,放大电路的频率补偿的目的是什么?有哪些方法?第八个,有源滤波器以及无源滤波器的区别是什么?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-26 发布