最近更新时间:2020-08-03 09:55:44
面试了职位:地产项目总监
齐河项目工程总监面试。

面试地点在济南高新区银荷大厦,到前台先填写个人简历,然后人力经理和工程总一起面试,自我介绍完以后,大体问了一下工作经历,每个项目的概矿,里面遇到的一些问题,如何解决。

Q:你的工作内容都有哪些。

面试了职位:活动运营 - 深圳
有选择有工作经历千万不要来浪费时间
background:世界500强排名300多的工司,全国3万多员工,总部3000人。硕士学历。面试岗位零售营销经理。本来看公司规模有点犹豫,但看薪资ok,就想来看看,如果直属上司和大领导水平高,还是很乐意。第一次写面经,因为真的有点无语。第一轮HR面试电话聊了1小时,然后过来面试。工作大厦环境ok,但是整个办公区应该不到一层,非常小,没有会议室、面试在客人过来挑眼镜的客座。这是一个公司总部?第一次这样面试,坐在挑眼镜的客座,旁边还有很多人办公。直接说重点,面试官据说是部门负责人(一个部门除了她四个人),简历都不会看,写了工作经历,里面有3个大型项目,看完非要说你去过3个公司呀?我指着简历跟她解释,都是同一家公司,项目经历这里是三个主要项目…然后一直是非常明显的套话式的问题,针对我的简历:你们公司是怎么做系列产品细分的?新品上市规划你们怎么做的?那你们公司做这种管理参考哪些维度?你们公司……”每次问,我都是很完整地回复完思路,怎么规划怎么测算,她就要看方案,把手机存的做的方案(删减一些前雇主内部保密信息)看完,她就说那你试着宣讲一下,每个问题结束都这样。问的一步接一步,而且她完全没有反馈,就是一个接一个问。这一点和面试过其他做业务或者熟悉业务的面试官完全不同,至少别人针对你说的,可以问一些点,给你反馈,她就是一直问“你们公司怎么做”。而且水平如何,问的问题是不是在点上,给的反馈都能对对方的专业度有基本预判吧?问了1个多小时,她自己基本没任何反馈,这就是最奇怪的点。不合适,你可以说,一直在套话,连别人内部新品广宣内容怎么设定都问了…然后直接说,你有什么问题问我?我就直接问,那我刚说了这么多,您们一般做这种规划都怎么做呢?她的回答!完全印证了我的观点,就是来套话的。不然没必要问一个多小时。完全就是把前面我说的流程,截取说了一个part!这时候我就说“那您说的跟我说的真的是高度契合”,然后这句说我,她来了一句你还没结婚吧,我说是的,她就撇了一下嘴,直接说 嗯 今天就这样。毫无基本礼仪。不是来抹黑的,最近面试了很多公司,也拿了两个零售头部企业的offer,很多面试官(做业务的)真的很专业,你自己做过类似项目、别人跟你聊,你的眼里不是那种第一次听的样子,而且都会问到点上!连一些营销术语和新的形式听都听不懂。对这个公司其他岗位的领导和团队水平,不了解不多说,但是如果这种业务部门第一负责人,水平就这样,建议不要浪费时间。如果是应届生,你自身背景好,这种offer不要来面试了,宁缺毋滥,对长期职业规划没好处。如果这个公司背景对你来说已经觉得很ok了,那也要注意,直属上司和你的气场对不对,这一点很重要,对没有职业经验的新人来说,非常影响今后的工作。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:全栈工程师 - 上海
如非紧急千万别去
1,先做题,不及格的话人事为了面子过得去,也会安排面试敷衍一下。题目分值不合理,最后三题一般拿不到分,共计三十分。2,和那个面试官面谈了近两小时,全程那人翘着二郎腿,身子往靠背上躺着,一点都没有平等对话该有的坐相,这点真的感觉非常不尊重人!整个过程我有好几次想拍桌子走人!因为我题目没及格,那个人感觉就是想应付一下,全程给我的感受就是在戏耍我一样(个人感觉)。
面试了职位:高端设计职位 - 南京
人力面是重点,心理承受力要强
2轮面试,时长1个多小时技术面很顺利,反正看能力,行就是行,当然了解后发现事多且杂人力总监面试就比较复杂了,虽然谈的也挺顺利的,但很明显对方已经有自己的一套成熟的思想和理论,当你与她的观点不契合时,她喜欢“直白”的交流。可能因为公司业务就是做企管培训这方面的业务,这也是为什么别的面试者说挑刺和故意压你的感觉。总结如下1.公共交通一般,离地铁线有一段距离需要步行或骑车2.办公环境一般,虽然园区看起来高大上,办公环境还可以了3.行业发展一般,往知识付费方向发展的,兼带各种衍生品销售4.薪资福利一般,就中等水平吧建议心理承受力极强+管理经验丰富+本职技术牛+话术口才强的人员可以考虑
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:JavaScript - 青岛
【Java script】面试分享
一面 对象如何进入老年代对象优先在新生代的eden区分配内存,但是也并不绝对,下面几种情况对象会晋升到老年代。1、大对象直接进入老年代。比如很长的字符串,或者很大的数组等。2、长期存活的对象进入老年代。在堆中分配内存的对象,其内存布局的对象头中包含了GC分代年龄标记信息。如果对象在eden区出生,那么它的GC分代年龄初始值为1,每熬过一次Minor GC而不被回收这个值会增加1岁。当他的年龄到达一定的数值时(jdk1.7默认是15),就会晋升到老年代。3、动态对象年龄判定。当Survivor空间中相同年龄所有对象的大小总和大于Survivor空间的一半,年龄大于或等于该年龄的对象可以直接进入老年代,而不需要达到默认的分代年龄。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:市场营销 - 上海
面试三轮,每次都当天知道结果效率很高。
面试过程: 一面群面,是一个案例分析,真实表达自己就好了。我们小组拿出来方案很好,这组11个过了7个人。二面是hr单面,根据简历和过去经历聊一聊,整个过程挺放松的,因为专业不相关,本来投的采购,hr建议我转成营销。三面是两个hr和地区高管面,只有高管讲话了。过了大概一周收到地区终面通过的邮件,还要参加一个总部的体验之旅。可能还会刷人吧。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:地产项目总监 - 南京
【地产项目总监】面经分享
总体来说人力总、运营总挺专业,问了很多专业问题及离职原因,最后跟区域总聊天,聊得比较愉快,就是不知道里面怎么样。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台