最近更新时间:2020-07-31 09:08:31
面试了职位:埃森哲日语BPO
对日语能力有求的面试。

二面是正式面世,通过微信进行。面试官一共有三个人,一个主要负责提问问题(下面简称HR1),另外两个负责补充提问(下面简称HR2,HR3)。     面试几乎是全日语进行的。面试前半部分HR1问了一些常规的标准化面试的问题,类似于想象一下五年以后的自己,在公司想学到什么,描述一下自己比其他人胜任岗位的地方等等。后半部分主要是针对我的经历进行了一些细致的提问,比如工作内容,周围人的评价,评价自己的日语水平等等。还有关于薪资的问题。在面试的最后改用中文,HR1与我核对了一些信息,包括薪资。HR2,HR3对细节提问之后就结束了。 感受:HR1主要负责提问,人很耐心也很温柔。对我有时表达不清的日语表现出很大的耐心。用日语提问时,也会尽量用简单的日语解释,尽量让我听明白。HR2,3在过程中负责记录,最后提问的问题对我也很有启发,总之是一次不错的经历。但是在面试之后发生了一些小插曲,在这里不详细描述了,不是每个人都会遇到。总之学到了不少东西。      建议面试这家公司的小伙伴可以提前用日语准备一下这些问题。提问:想问问大家在面试之后会给HR发送感谢信顺便对面试进行一下补充吗?

面试了职位:英语翻译 - 北京
英语翻译面试一般,共1轮面试
第一天是宣讲会,宣讲结束理解进行了专业测验,由于是小语种专业,测试是翻译几段文章,过后公司筛选合格的译稿,通知进行和Hr一对一面试。一开始问到了学习经历以及在国外留学的一些情况,整体过程是很轻松的,就像聊天一样,然后让用专业语种介绍一下自己,其次是英语介绍一下自己的校园环境。英语测完之后问了我以后的职业规划,我回答的是5年内奔事业,然后回归家庭。额我也不知道是怎么给HR留下了极其好的印象,反正晚上是接到了第二天去复试的消息。第二天的一共是三场面试,一场群面,一场一对一,最后的boss面我们是最后三个人,boss可能也是累了,直接让我们三一起进了。没有进行英语考试,三场面试基本都是自我介绍和对自己未来的职业规划,以及对公司和自己想要争取的岗位的看法。
小小鸟
面试了职位:GM Assistant - 苏州
【GM Assistant】面试分享
首先猎头电话里了解了我的情况,然后也将VOITH的基本情况和我做了介绍。然后猎头拿着我的简历给VOITH进行了推荐。差不多一个星期之后我收到了VOITH HR的电话,电话里进行了初步的面试,核对了相关基本信息。差不多两三天后,HR通知到昆山面试。因为我在异地,所以三轮面试全部在一天安排了。第一轮就是HR面试,带到一楼的面试小房间填写基本信息等,然后HR面试问了一些基本问题,为什么离职、基本薪水等等。面试第一轮之后就部门主管进行了面试,最后是一个老外面试的,总体感觉还行。面试结束后差不多一个礼拜收到了offer...
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
看准20371
面试了职位:商业分析实习生 - 上海
商业分析实习生面试一般,共3轮面试
一面:问了很多之前的实习经历,每个研究项目都有深挖。问了最喜欢的游戏和喜欢的理由,以及将其和竞品对比的优劣二面:问了一些项目,问了对当前游戏市场的看法,问了对日本头部手游的看法(之前项目相关)hr面:BQ
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
zicooo
面试了职位:其他职能职位 - 上海
【其他职能】面经分享
先说下面试感受:很差。面试安排很随意,同一时间段会安排好几个应聘者,然后让你们无限等待。要去面试的人最好做好心理准备。然后说下面试过程:一开始先是hr电话通知面试时间,去之前还会再三确认来不来,看起来似乎很重视,所以我作为应聘者也很重视,也十分准时到达。到了之后,公司没有前台的,hr出来接人,也不用填应聘表,直接把你带到一个杂物间等待面试。房间很小,里面堆了很多箱子,同时已经坐着另几个应聘者,大家都被塞在这里等待面试。接着,就开始了漫长的等待。当时我等了半小时后有点坐不住了,因为期间,房间里没有任何一个人被通知去面试,hr也再没出现过哪怕来打个招呼还要等多久。比我先到的几个应聘者互相在询问等了多久,有两个是初试的说约的十点,已经等了一个小时。还有一个说上次已经来过了,但等了1.5个小时,实在等不下去了,就没面试走了。没想到hr又联系他过来,说这次不会久等,结果忽悠他过来又开始坐着等。后来我等了约一个小时才面上的,也就面了十五分钟结束了。问的问题也不是很在点上。而且等了这么久也没什么状态了,对方面的很匆忙,我也随便应付一下。所以总体来说感受挺差的,尤其是随意让应聘者无限等待的做法,让应聘者有不被尊重的感受,是非常不妥的,但可能绿城物业也不是很在乎吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:雇主品牌实习生 - 上海
雇主品牌实习生面试很好,共2轮面试
比较轻松面试过程,一定要放松心态,把自己最优秀的一面展现给面试官。做自我介绍,一定要简短,突出自己的优点和工作有关的长处,最好不要说那些老生常谈。说点自己和别人不同的。像我刚开始,到北京做程序员,问我的优点,我就会说我数据库学的相对比较好。这个问题一直很难回答:如果是应届生,你可以说自己经验不够丰富,需要磨练等你已经有过工作经验:可以包装自己的语言:说自己执行能力还不错,但是有时对问题缺乏深入思考,战略思维需要加强学习。如果你是校招,相对比较简单,只要你注意细节。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:缺点:
面试了职位:其他职位 - 中山
一共分为两轮
一共分为两轮,一轮为笔试,笔试有三个部分:细节题+采购题+EQ题,二轮为与hr一对一视频面试,hr态度很好,全程不露脸。面试结束后一天没有任何正式的邮件和电话通知面试不过,也没有打招呼就把你踢出了群聊,感觉不太尊重求职者,面试前和面试中表面功夫做的还是挺好的,面试后就…,可能是我这种凡夫俗子配不上贵公司吧。然后我看到好多面试这家公司的面经下都有这个公司向求职者表达抱歉和会改进的评论,但事实上并无任何改进。希望大家慎重考虑吧!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
埃森哲信息技术(大连)有限公司