最近更新时间:2020-07-30 16:37:35
面试了职位:新媒体运营
不尊重人的公司

首先,我确实不是全日制学历,但是招聘信息上并没有写明要求学历必须是全日制,写明了我两秒就会关掉,连问都不会问,其次,招聘人的语气和态度充满了**,如果贵公司多花两秒加上要求必须全日制,那么就不用浪费大家时间,别人的时间也是时间。

面试了职位:技术解决方案工程师 - 杭州
海康威视(武汉)解决方案行销工程师面试
一面是群面,去了之后线每个人90s的自我介绍加主题词演讲,对,就是在我们起身准备自我介绍时,突然给你一个词,自我介绍完成后,说说对这个的理解,自我介绍+对词语的理解一共90s,然后就是分组无领导小组面试,给你个题目,小组讨论,然后推荐一个人总结发言。二面是专业面试,面试官拿着简历随便问,可能是跟简历上的项目有关的,也可能让你谈谈对应聘岗位的理解,也可能聊些不相关的,比较灵活,随机应变,见招拆招把。
Q:谈谈研发岗与解决方案行销工程师两个职位的区别?目前已经拿到了哪些公司的offer?
面试了职位:社招岗 - 广州
可能我运气好,遇上善良的面试官们
之前看完评论区超害怕又入一坑,谁知道获得了不少意外收获,希望有机会进这家公司。到了先填一张表,前台姐姐很溫和,有不会填的地方会指导一下咋填。然后就是笔试,之前准备了一些编程操作面试,谁知道。。。是编程笔试。笔试本身不难,只是回忆一下编程代码具体咋写好困难。。。后面面试,hr小哥哥初步了解我的情况和求职意向,就和部门沟通,给我推去一个匹配度更高的岗位。后面另一位面试官小姐姐来了,开展了中英文面,就是典型hr面常问的,也有比较具体的问题,在面试里学会了不少专业知识,最后再被推去另一个更合适的岗位回去等消息。或许有的人会说,推来推去的不好。的确,好几个口头offer到签约前被refer到什么都没有,但是这家公司的消息还是很值得去等的,就凭这回很好的面试体验。
面试了职位:涉外专利工程师 - 北京
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位(没有相关经验),公司位置交通方便,第一轮笔试,内容包括10个英译汉句子,一段英译汉材料,一段汉译英材料,都是和投递岗位专业相关。此外,还有性格测试和一道逻辑推理题,翻译时间规定一个半小时,性格测试和逻辑题可以用额外的时间答题。之后由分所主管和hr进行面试,面试内容大概是自我介绍,家庭情况,对这份岗位的了解等常规问题。笔试下午通知结果,并安排下一轮复试时间,大约一个星期后,并要求携带学历学位及英语等相关证书,复试是采用视频面试形式与xa所的老师进行,与上一轮面试内容相似,但增加了相关技术问题,包括硕士研究方向,所学课程,发表论文情况,并留下了相关证明材料,同时介绍了薪酬待遇情况,该地区本岗位底薪5000,本次复试为周五下午进行,并告知面试结果在一周内通知,最终面试结果是在下周一早上通知,理由是有更合适的人选。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:研究设计员 - 武汉
2020年面试成功上岸
由于今年疫情,今年的面试的有比较大的改变,面试官到高校来面试,我很感谢面试官,他们很认真,提问也很细节,抓住关键点。今年是总共有三面,投递简历后,对方对你的专业、课题或者项目感兴趣会给你打电话简单聊几句,比较浅的内容,会问你是否有强烈意愿来719所。电话面试通过后,会收到测评,收到测评的同学可以进行下一轮面试。第二轮和第三轮面试在一个下午就结束,面完第二轮立马开始第三轮,第二轮不会筛人。第二轮是hr面,问完他们就会打分,问的问题有:1.你家哪儿的?为什么选择719所?说说两个原因。2.你对怎么评价你自己的?有哪些优点?缺点?3.对于你而言,你认为你经历过最大的困难是什么,你怎么应对的?还有几个问题,我也忘了,总之感觉面试官很nice,会和你有简单互动,让你不要紧张。之后就是第三面,今年真的完全不一样,是群面,十多个面试官在下面看着,预计15~20min左右。首先是3min自我介绍,然后介绍自己的课题或者项目,面试如果对你的课题和项目比较感兴趣,会继续提问,比如:1.你这个方法怎么实现的?为什么要用这个方法?有哪些优点呢?2.你讲讲你这个你是如何完成这个项目的,你遇到最大难点是什么?如何解决?怎么提高性能?还问了一点技术的问题,也没问太深,冷静从容地回答上来就可以了!我面试过很多研究所,令我印象最深刻的就是719,它不一样,如果你面试效果不错,当面试结束后,面试官会立刻主动找你,给你打电话发短信让你留一下,表示想和继续交流一下课题啊项目啊,氛围真的很好,主管也非常耐心和你讲解他的项目,研究方向,部门发展,未来前景,待遇等等,总之聊的很开心,非常感谢!面试结束后,大概2天就收到录用offer!祝大家也能上岸!
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:其他运营职位 - 武汉
【其他运营】面经分享
公司主做意大利艺术留学的,领域比较细分,所以规模不大,人比较少,但做了十几年,应该业务还挺稳定的。比较有吸引力的是上班时间,九点半到五点半,中间休息两个小时,每天实际上只有六个小时的工作时间,周末双休。缴纳五险一金,不过转正后才会补缴试用期的部分。公司在汉街国际总部那边,地铁很方便,hr会先面,接着部门领导面,问的比较仔细和专业,最后有留作业。个人觉得作业部分有点过多,虽然用人单位也是为了招到更合适的人,但对于应聘者来说,这样的门槛会让其更容易选择其他公司。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:药品安全专员 - 北京
药品安全专员面试一般,共2轮面试
面试过程:首先是提交简历并提交职位申请表,谈谈你对这个职位的了解;然后就是群面,面试的过程中先自我介绍,然后询问对该职位的理解程度以及将在入职后如何开展工作,再次就是询问学生期间的工作实践经历,最后会通过导师了解本人的背景及为人处事方面的调查。面试官问的面试题:
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:先做一下自我介绍
面试了职位:产品技术类管培生 - 广州
【产品技术类管培生】面经分享
广州的总部去面试要先去地铁新造站,然后广汽的接驳车会来接去化龙总部去面试,面试效率不高,每次去都是一整天,所以要留够时间第一轮 HR面试2位面试官自我介绍,然后问问相关的经历,为什么来广汽?哪里人?你觉得广汽吸引你的是什么?就是普通常规的HR面问题,这时候来了,另外一个面试官会给你一些情景,然后问你怎么处理,记得沉住气,别慌.第二轮 群面就是小组辩论. 一定要积极发言,没积极发言的最后都刷下去了,(很不能理解为什么一个申请技术类的要有群面这个环节)中午管了饭,食堂不错,小番茄🍅好吃,第三轮 同事面这个环节就是随便问问简历还有个人情况,没什么难度,5个人一组,并排面对两个面试官,广汽其实挺迷的,申请的技术类的工作却也不问专业技能,很迷,(这个环节也会刷人,但标准是什么就不知道了,还是那样,面试官问你什么多说点,态度积极一点)第四轮,小作文任务然后就是一个小作文(这个环节不刷人)然后就定岗,今年广汽和以前不同的是今年是面试完直接定岗,不会像以前那样,先工作再定岗.写在最后我相信很多人申请广汽是因为看过知乎上那篇,知道广汽年终奖非常高,但这个要看当年销量,各个岗位不同,年终奖不同,二八定律,至少在广州,广汽的工资是相当可观的,不期待才能不失望.
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘