最近更新时间:2020-07-30 13:21:28
面试了职位:供应链专员
丝毫不尊重员工,适合能干的小年轻。

地点:长沙深国际现代综合物流园区; 天气:超级热; 经过:11点半到达,说3点才上班,2点30进去找到HR,她让一个瘦高个面我。喊到隔壁楼梯间(对的,现在楼梯间)聊了五分钟(没错,我跑过来路上2小时等候2小时,为了聊5分钟),此人各种说自己摊子大很牛,问你能不能吃苦,能不能派驻外地,能不能996甚至000。全程没有正眼看你,期间不停看表,说马上要开会给你2分钟做个总结。完了说考虑考虑,打发我走。 体验:非常糟糕,感受不到这家公司对底下人任何尊重,有的只是如何榨干你的劳动力。一生黑,十荟团我也不会用。

langlang
供应链专员面试很好,共3轮面试
年前投递,年后接到电话,简单沟通之后约了第二天面试部门经理很nice,讲述了她的经历,很真诚又很亲切。由于我也很喜欢运动,对市场也有一些了解,做了充分的准备,第一面顺利通过了HR面试,常规的自我介绍,工作经历以及一些简单的英语问题,也顺利通过了经理的老板面试,路数不太相同,通过生活化的问题挖掘你的性格,工作能力等,感觉面得一般,还是通过了总的来说,认真准备,充满活力和热情,一定会有好结果的!整个面试到offer持续了不到两周
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:供应链专员 - 上海
Hr不是特别专业。
Hr不是特别专业,没有主动的介绍职位的相关情况,包括工作内容,要求,待遇等等。公司在莘庄工业园区,有点偏僻,单程3h.去了填份资料,然后等人面试。 等了20分钟,聊了几分钟,面试过程中接电话,看手机,不太尊重人,然后说今天太忙,下次再约时间吧,耽误时间,不知道是不是真的招人,或者工资跟招聘写的差太远。
面试了职位:供应链专员 - 广州
【供应链专员】面试经验分享
一面 宝洁面试官有事先看过简历的,所以不必太纠结时长,用凝练的语言去刻画自己就好。建议2-3mins。考虑到尽量引导面试官的提问,所以我的自我介绍里谈到两段我比较熟悉面试官可能比较有兴趣的经历。自我介绍一定要准备英文版,从论坛里大家反映的情况看,对英语的考核,要么是英文自我介绍,要么是要求用英文回答部分问题。把自我介绍背到烂熟于心很重要。足够熟练的好处就是在介绍的时候,你能抽出一点注意力自己的仪态,比如跟面试官多来几个眼神交流,而不是磕磕巴巴低头掰手指。一面通过后,会有电话和邮件通知。面试形式是一对多。自我介绍+提问+情景题,时长在45mins-60mins(因岗位和地区而异)。其他和一面基本一致。我一面后第三天收到通知让一周后二面,2020年秋招宝洁优化了流程,网申开始同步开始筛选和面试,不同环节的间隔比我当时会更短。我一面后继续修改自我介绍和八大问。由于已经有了一面的基础,所以主要是完善了一下英语翻译。当天面试是1v3,一个主面试官,很幸运都是中国人,全程中文,中间询问了一下我的英语能力情况。整体感觉比一面问得更细致,会通过不断追问细节考核经历真实性。我讲述的过程中会一直保持和三位面试官的眼神交流,讲到有意思的地方能够看到面试官脸上的笑容,个别时候还会声情并茂。中间有个小细节,主面试官询问另一个女面试官觉得我这个经历是否讲清楚了,是否还有别的问题,女面试官的回答是“非常清楚”。当时心里乐开花。最后可能是因为时间问题,只问了我一个情景题:总结:自我介绍和提问部分参考一面,可以结合一面的经验做一些完善和细化。需要注意的是,二面至少有两个面试官(一般是3-4个),虽然有主次,但是我觉得和每个面试官都保持互动还是很重要的,讲述的时候有点代入感会更好,面试官坐一天,肯定很期待有质量和有意思的交流。重点说情景题。一般来说面试官会在最后提两个情景题。基本都是工作中比较常见的场景,具体的情景可能会因岗位而有些区别。比如之前有伙伴在面PS岗时的情景题之一:这些问题基本上不涉及专业的知识,甚至也未必有标准答案。面试官希望了解的是被试者在面对问题时候的逻辑性,所以一般从是什么、为什么、怎么办分三步回答。首先把问题分析清楚,然后再找解决办法,分析思路和解决办法都要回答出来。另外,推荐大家学习《PMBOOK》,国际项目管理操作手册,很多问题都有专业的应对思路,能让我们在面对情景题时,回答得更专业,尤其适合强调项目思维的外企。二面要特别注意英文准备,只要有一个外国人在可能就会全场英文,不同部门碰到老外的概率有差异。以Sales、PS、BRM为例,一般来说Sales碰到老外的概率最小,PS其次,但是对于BRM这个概率就不可忽视了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当你手上已经很多任务了,而你的领导又想给你增加一个大任务,你会怎么办。
平宁岛硬盘结算
面试了职位:供应链专员 - 石家庄
供应链专员面试不好,共7轮面试
校招避坑指南 校招避坑指南参加的校招,前后参加了四次面试,两天培训,最后未通过,被养鱼。在校期间通过了两轮视频面试,告诉我希望尽快可以去公司报道,但是不签三方。毕业后,去公司又进行了现场面试,然后说要培训两天(其实还是面试),通过两天的培训最终确定你是否正式被录用,然而培训内容就是宣传企业文化、现场回答问题、带领做游戏表演才艺(其中的游戏含有脑筋急转弯很莫名其妙),培训末尾再来一波面试,完了回家等信息通知。总结:一路走来面试过好多家公司,有大公司小公司国企私企外企,信誉楼面试难度、繁琐度属第一。面试方式和环节与岗位需求能力相差甚远,匪夷所思。整个面试下来有一种巨大的消耗感,最终不知道公司想要什么能力,看重什么能力。面试过程给人感觉面试官挺傲慢的,这个需要具体感受,应届放弃了某国企因家中原因图个离家近,结果回来被鸽,哎,突然想起来还是很气愤有感而发,所说句句为真,就这样吧。end
7轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-05 发布
Seeds
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
虽然之前就知道零售业就是快节奏的,但这面试体验也太糟糕了。1.没有聊过的360评估部分面试官直接说你这一块有欠缺。我呆过的两家公司面试评价360体系都是我从零到一搭建起来的你说我没有?2.英文面试我不知道意义在哪里,我问了个简单的问题还重复了两遍结果您还没听懂?我还得用中文解释一次,搞英文面试水平就这?3.说真的,我没有询问对我的评价的时候我不喜欢面试官自以为是高高在上地对我评价。厉害的HR不需要靠标榜自己就能通过面试中的聊天内容让候选人信服,总是说自己原来多么多么厉害,请问这和我有关么?4.谈 Offer 也很随意,讲真的你招一个HR连视频面试都没有,也没有具体聊人家愿不愿意接受就问你啥时候来。都不是第一天工作了,怎么还搞得像我一定会选择你们一样呢?就这面试聊下来,面试官给我的体验很糟糕,而且对比起工作强度薪资也很不理想,我拿到的传统行业给的薪资都比这更好。总之能力可能稍弱一点,起点低但是愿意拼的人可以去尝试。但我是不会再考虑了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
momo
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:供应链专员。感觉上还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
共两轮,都是一对一面试。一面是部门负责人面试,重点了解了以往的工作经历与成果,注重专业技能。二面是公司负责人,介绍公司情况及工作发展。深挖简历上的既往项目,了解工作中处理问题的方式方法。结果通知及时。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-22 发布
面试了职位:供应链专员 - 合肥
【供应链专员】面经分享
一面,AI面试,有四个问题,都是中文的。都是宝洁八大问的题。需要你从自己的过往经历中挖掘出有用的相关的点。可以运用STAR法则来进行每个问题的回答。答题时间一共是40分钟,有思考和读题时间。用手机作答,进行录音,语音转文字。500字以内。作答时尽量吐字清楚,就可以减少修改文字和标点符号的时间。二面,VI面试,供应链方向的面试题一共有4个。有一个英文问题和三个中文问题。每个题5分钟读题和思考的时间,5分钟作答时间。问题与岗位相关。需要提前大概了解快消行业的背景和你所申请的岗位的职责。
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台