最近更新时间:2022-01-27 19:35:23
面试了职位:Java
微盟Java面试总结,超详细。

面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。

Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
Q:1.2 zk为什么适合做服务发现?弊端在哪里?用什么替换?满足CAS哪几项?
Q:1.3 Zk的Watcher机制?底层思想?
Q:二、dubbo相关 2.1 自己实现一个dubbo的思路是什么?
Q:三、Java基础 3.1 介绍下对象头? 3.2 如何设计一个优惠券?如何初始化?如何限量?
请问是校招还是社招呢
请问是校招还是社招啊
熊驰
请问是什么级别的岗位
现在微盟面试JAVA这么难了,估计面试架构师也是同样一套问题吧
好不好宝贝儿
这都能回答上来也666

阿扁
说是招满了 莫名其妙
说是招满了 莫名其妙的1.保持平和的心态。在面试的时候最好能够保持一种平和的心态,也就是我们平日里所说的平常心,只要我们能够抱着一种“得之我幸、失之我命”的心态...2.做好应有的准备。我们不能够打毫无准备的仗,所以在去面试之前,最好能够了解清楚你所要应聘的企业以及工作岗位的具体情况,这样你才能够心里有...3.注意穿着要得体。在去面试之前,要懂得个人的形象可是十分重要的,所以应该要提早做好礼仪方面的准备,比如说你的穿着什么的,应该要得体大方,...4.面试时语言清晰。很多人在面试的时候都会紧张的,只不过千万不要紧张太过了,导致你个人口吃或者是吐字不清晰,这样面试官根本就不晓得你在说些...5.不用说标准答案。有的面试问题,我们不一定要追求十分标准的答案,只要你的回答显示出思路清晰,以及一定的个人想法就可以了
2轮面试:笔试、电话面试
陈传洞
redis 应用场景
redis 应用场景SDS优缺点Redis AOF RDBmysql 索引类型explain的字段解释mysam和innoDb的区别aqs原理抢购实现
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
面试技术大部分还行,
面试技术大部分还行,部分回答的不好,问的技术深度还可以面试技术大部分还行,部分回答的不好,问的技术深度还可以面试技术大部分还行,部分回答的不好,问的技术深度还可以
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
爱吃法半夏的侠客
Java面试不好,共1轮面试
招聘HR微信从来不回,线上面试,面试官迟到,问招聘,想确认下是不是改时间了,这种事情都不回。就算你晚上十点看见也该回一下候选人吧。而且面试官迟到十分钟以上,作为招聘的面试快开始前也不关注一下候选人和面试官动态。个人认为侧面反应公司文化冷漠,同事间关系不融洽。面试就反应了公司很大问题,不值得
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-04 发布
面试了职位:Java - 上海
扫码填信息表。全必填
扫码填信息表。全必填。 不想填都不行。技术面试主要说实现,给我挖好几个坑。导致我前后不一致,知道自己无了。后面思路混乱了。还是太菜了加上有些项目三四年之前的了记不住。面经里面准备了这么久。什么反转链表 回文数 质数之和,实现死锁。redis场景 分布式锁。线程一个都没问。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
DougLea
面试了职位:Java - 上海
第一轮技术面,详细问
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
【Java】面试分享
RabbitMQ 如何确保顺序消费?如何确保消息不丢失?Redis 使用场景?Redis 为什么这么快?为什么要用单线程?redis 如何确保高可用?持久化方案和区别分布式锁使用场景和原理分布式锁与 JVM 锁区别其他分布式锁分布式缓存使用场景线程池的作用熔断限流的理解令牌桶原理wait 和 sleep 区别线程之间如何通信volatile 原理
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
微盟公司