最近更新时间:2023-04-23 17:51:53
面试了职位:广告
奥美广告Account Manager面试

当时其实面试了不同的2个事业部,第一个没面上,原因也没有说,估计觉得没有什么chemistry。第二次面试的事业部面试上了,因为当时做的local客户比较tough,需要自己manage 项目能力比较强的,一个人要自己面对比较多问题的,从AM开始就要自己出差去讲稿,自己帮忙run workshop这样的,当时我的background正好是从一家local agency出来,本身总和能力就比较强一些,所以就面上了。 面试基本流程就是让你做自我介绍,做英文客户多一点的话会让你做英文自我介绍,作为Account来说不要觉得自己不是creative 没有什么作品就没什么好说的了,建议可以多准备一些自己做过的案例,我当时是准备了自己做过的案例以及包括我做了这些案例里的哪些事情。

Q:你在当account的过程中遇到过最难解决的一件事情是什么。
上海贼王
谁不想进奥美呢
nannana
前辈,我现在准备去一家地产与文旅的广告公司当文案策划,进奥美的AE和CW是不是特别难,真的好想进奥美😭

面试了职位:广告 - 上海
HR欠缺基本专业,面试官迟到半个小时未出现
在51job 上投递了客户经理的位置,事先看过公司 以event 为主,digital 比较少。 自己是以试试看的心态投递公司的这个位置的,毕竟自己这些年以digital、social 和media plan的经验为主,BTL很少 投递该公司之后两三天接到面试邀约,于是去公司了解下现在的职位具体要求。 该公司地理位置在一个比较老旧的办公楼,内部环境还可以,因为是跃层设计,所以整体来说比较敞亮。 公司前台兼任人事助理,安排我在公司内部的一个角落里坐下来,因为没有会议室。。。 过了没多久,带我去HRM 或者HRD 的办公室里。很小的一个办公室,我坐在沙发上,需要侧身和HR聊天。 说实话这位HRM或者D,对广告行业没有认知吧。让我自我介绍,然后自己还在电脑前叭叭叭打字。我说起自己以前在4A的工作经历,估计就在电脑前查一查。。感觉有点无语? 然后和我明确了下比较focus在线下,我也表示和我之前的工作经验不太符合,但因为我是creative毕业,对一些creative 的东西都有sense。 这位HR让我到外面稍等下面试官面试吧,我表示可以。毕竟看看和面试官之间有无chemistry,毕竟工作都看缘分。 结果我又回到了公司的小角落里等面试官。。结果等了半小时未见到面试官人??于是借口稍后有事就离开了,感觉非常无语 现在收到了达邦另一家4A 的offer了,告辞了您嘞,
zoe9697
面试了职位:广告 - 重庆
广告面试很好,共4轮面试
这是有史以来经历过最长时间的面试,两个多小时,先是人事HR面,然后部门主管面,人事主要聊的是个人问题,会问到一些基础性问题,部门主管面是针对简历上提问,然后有做ppt的测试,不难,就是简单的配色还有和整个方案的契合度。整体来说面试是比较愉快的,部门主管是情商很高很会引导面试者的
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:实习客户执行/AE Intern - 上海
比想象中更加轻松一些的4A广告公司intern面试
面试一共分为两轮,但基本氛围都不会很紧张。第一轮:HR电话面试。本轮面试其实基本上就是HR对我的一些基本情况做一些了解,确定实习申请可行性。除了最基础的自我介绍(中文、英文都需要),HR会对简历上一些感兴趣的内容追问。其他问题HR没有怎么过问,主要还是简历关,内容说的尽量详尽即可,focus on和广告相关的经历和细节。最后HR告知会根据我的情况看公司岗位的空缺来安排,如有合适的则会有下一轮直属leader的视频面试。 第二轮:Leader视频面试。这一轮面试前HR小姐姐会提前邮件通知面试时间和方式(通过Skype/QQ视频等),然后就把我安排给AE部门某一个team里的一位leader啦。我面试的时间是一个工作日的下午两点,qq视频面试。内容主要也还是自我介绍、简历分析,leader会向我获取对公司的了解以及一些优势的挖掘。此外,她还对公司上一些问题、工作内容作了简单的介绍。最后会询问是否有问题需要问她,以及问我是什么星座滴!(anyway,视频面试也挺轻松的,不用过度紧张,基本上就是以一个交谈的方式来进行,leader真的不会刁难人!)
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
碎星谷手表数据
面试了职位:广告 - 北京
面试:广告。整体印象并不好,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
直接约的面试,到地方后发现门上还写了另外一家公司名字,叫“××教育”(忘记名字了),里面闹哄哄的,挺多人打电话,业务主要是成人本科,感觉不太靠谱惯例先填表,后面直接面试,先自我介绍,然后问是否了解信息流广告,讲了下工作内容,主要做公众号广告投放,需要自己找号自己谈价格等,有试岗,转正无考核,面了大概十分钟就无了,大概需要有经验的,总体挺一般
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-19 发布
小胖119
面试了职位:广告 - 北京
广告面试很好,共2轮面试
参加了谷歌广告的电话面试,HR会先发邮件让候选人来选择面试的时间,面试的应用是谷歌会议,需要用梯子面试的内容主要是过去一些工作经历和对未来职业的规划,会用英语问虚构的问题,考察候选人解决问题的逻辑和步骤。
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-07-11 发布
【广告】面试分享
第一轮:hr 打电话来问一些个人情况和可工作的时长,介意加班?介意工资低?对实习岗位的理解?为什么想要来?第二轮:线下面1.英语笔试:首先前台接待小姐姐给了一份资料我让我中文译英语(15分钟)我超时了5552.hr面 因为之前电话聊过一轮了,这里问的不太多,主要是对你简历的提问然后本来应该是AD面,但是不在公司,就让AM来面了3.AM面针对简历问动机,还有为什么选择DDB?为什么想要来广告行业实习?最近看到的广告分享?有没有了解DDB成功case,分享一下,对岗位的理解...AM还详细的说了需要做的一些东西,针对工作内容问了有没有相关经历。然后我还以为要有第三轮面试,hr小姐姐就过来问我感觉怎么样说结束了整个面试过程虽然会紧张,但是hr和AM人都超nice,hr小姐姐超级平易近人会笑着听你说话,AM也没有架子说话很实诚的。总之问的问题都不算难,主要是想了解你对广告的看法以及有没有关注广告,实习动机这样。然后hr小姐姐还会很有礼貌的把你送到门口,说2天内给消息。希望给各位小伙伴一点提示!!!加油!
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:广告 - 上海
一面hr面试,问一些
一面 hr面试,问一些个人背景问题之类的.没有什么太大难度,如实回答就行.比其他4a面试要难. 会问到更详细的广告专业问题. 比如你眼中的这个岗位是一个什么样的存在,你喜欢的广告campaign tvc有哪些等等.需要事先准备一些材料.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
奥美广告