最近更新时间:2020-08-04 00:45:51
面试了职位:网络工程师
面试问的问题,整体面试感觉。

问题:做过一些项目吗,真实接触还是模拟软件模拟的,具体说说规模和技术,后面的问题都是根据这方面展开的,只要中间一个问题不清楚或者答错,就会死磕这个问题,磕到面试结束。最终扔下简历,最后一句就这吧,结束面试。当然也有我的原因可能刚毕业专业知识不算太扎实,中间有一个问题记不太清楚,完了就这个问题磕到面试结束了,他觉得你不行的话结束了还有一波嘲讽(扔下简历扭头就走了,你礼貌点跟他说一声谢谢您,根本不搭理你)。 整体面试感觉:补一句面试我的就一个人,另外有个女的在旁边记录。整体给人的感觉就是面试官很不尊重面试者,一场面试从门口就拉着脸直到面试结束,当天在太原约了几家面试,下来感觉也就这个给人的感觉很差,别的几家公司面试官聊聊技术中间也会主动和你聊聊别的,让人有一种朋友之间聊天式的感觉,发挥过程也算是少了几分压抑感。一天在太原面试下来以整体后感觉太原的IT行业都不是很景气,加油发展吧,也希望过几年越来越好吧。特别是应届毕业生工资基本都比较低吧。

面试了职位:网络工程师 - 昆明
网络工程师面试一般,共3轮面试
笔试考的是行测题+10题关于移动企业文化的知识。不知道你们春招会是什么形式的,感觉一般,不算难普通岗2轮,优加岗3轮(多一轮情景面试)。第一轮无领导小组讨论,10人一组,看资料五分钟,讨论十分钟,总结三分钟,很简单,注意表达出自己的观点就没什么问题。第二轮,给个场景问题,设计出一个方案计划
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-05-13 发布
面试了职位:网络工程师 - 苏州
面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,希望能等到好结果。
面试的岗位是二线技术支持,面试官很和蔼,问的也是一些基础的问题,总体难度不大。大概问题是:什么是arp知道mstp吗简单说说ospf能说一下bfd吗说一下ftp的主动模式和被动模式能简单说说dns的过程吗知道cdn吗,简单说一下如果网络出现故障,你的排查思路说说IPS的原理知道VPN吗,简单说说GRE over ipsec VPN 相关的一些问题知道HA吗你说一下数据库的主从复制平时工作中遇到过的问题与解决思路
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
楼道话筒主编
面试了职位:网络工程师 - 广州
面试:网络工程师。细节还是很不错的,问题比较简单,收到offer了。
挺好的! 题目有分技术和文档的,难度我觉得一般,技术,我在网上搜到了教程,中间确实又遇到一点情况,教程教的情况不一样,最后但还是做出来了;接下来做了一道文档题,挺有新意的,之前重来没有遇到过,网上可以搜资料,考核综合能力,哎,当时我还想,文档是我的弱项,试着做一下吧。线上交了以后,大概两天才收到回复,还以为自己不通过,还挺担心的!总体来说,公司现场环境确实很不错,大平层,一通到底,挺宽敞明亮的,办公室没有间隔。楼下就是地铁站了,交通方便,虽然我租的房子在沙涌,不过过来也就40分钟左右,公司上班时间比较特别,9点15分,错开了上班高峰。综合这些因素,就选择了这家公司。工作是有难度有挑战的,现在还在这家公司,总体还是挺不错的~~
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-06 发布
面试了职位:网络工程师 - 北京
猎头推荐了北京的系统
面试未通过。环境一般,注意套路陷阱,面试官强势。猎头推荐了北京的系统工程师职位,几乎全程问的都是关于windows的问题,我说我是做linux系统为主的,北京这边的se部部长人很好,但是说需要上海那边来把关,二面远程面试不知道从哪儿蹦出来个连技术都不懂得企划部部长把我给刷下去了,我就不明白为什么一个技术部用人不能技术部的领导来决定呢?非得让一个不懂技术的人来面试技术岗,也许这就是日企从中国完蛋的先兆,图发展的还是别来这家单位,误人子弟!
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:网络工程师 - 重庆
网络工程师面试一般,共1轮面试
一、自我介绍网络
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:一、自我介绍网络
Savitar
面试了职位:网络工程师 - 上海
【网络工程师】面经分享
       一面先做了一份45分钟的笔试卷,包括一篇四级难度英语阅读,高数线代的选择题,行测题,计算机网络和操作系统基础题,最后是一篇200字的情景分析小作文。       面试有两位面试官,主要问的是在校学习成绩,是否有考研打算以及一些项目经验等。       后来因为无法保证后续的在职时间所以被迫放弃了。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
清众科技