最近更新时间:2020-08-11 16:13:09
面试了职位:高级物流经理
基本内定,去了走个流程

首先进去分组 五人一组 我被分到第一组 开始自我介绍并说在学校所担任过的职位 实习经历 这些都是一个人一个人说 然后 面试官会问你简历上的问题 比如你在社团做过什么 有没有做过互联网上的营销工作 还让我们选择是做快消品还是电器类 我选的快消 还问你 做过印象最深的是什么事 你们玩过网络上怎么软件啊这些 我说的是 小红书 他的意思是 像抖音这些app大家可以发一些段子 或者来促销产品 问我们有没有过这部分经历 我是很紧张 因为我第一次面试 面试小白哈哈 但过了初面 后天复试 薪水5000 体验还好 面试官都不错 还问在苏宁小店里买过东西么 要是想买东西 是会在网络上还是实体购入 还说了京东 拼多多 淘宝 问我们选择哪一家 手机里有哪些app

Q:原来做什么的

面试了职位:财务 - 南京
苏宁悲伤的面试经历
面的财务管培生,苏宁秋招处理速度和进程真的很快,9月1日投递9月10号收到面试下载苏宁豆芽在9月12号进行一面比较典型的HR面试1.自我介绍2.简历上的一些概览因为我做过的实习都是四大审计管理咨询问四大和苏宁财务部如何选择确定求职方向和动机等这里答主作死了,回答:四大压力大,人员流动大,希望去企业长远发展。被HR疯狂Q了,认为企业压力也不小,想听个人原因而不是客观原因,之后就被PASS了。面试时间25分钟,一对五,据说当天出结果,接着总裁面试,答主没有收到所以。。。。BG:澳洲商科本科+硕士最后,祝大家秋招顺利~
面试了职位:运营 - 南京
体验很差的面试,这个公司在套方案
没有任何提前告知,现场说一个面试流程40分钟,前面还有好几个。问可否提前进去,人资很为难,这是明显的安排不当。我430进去,615出来,请问最后那几人是不是要面到8点?面试内容,对我个人技能没有关心。全程在详细询问我现在的公司运营方式、管理构架、海外品牌操作等(我尚未离职,公司有多个海外机构规模较大)。后半老总开始打开智联,研究起我现在公司的招聘模式了???也就罢了。面试官对于运营或者策划岗位诉求,描述不清。公司构架不全,规模很小。我怀疑他们是如何达到所谓海外市场占有率前几名的?工资标价虚高,应聘者都是95年后,他们都看到招聘广告到15-30k。我觉得一个成熟的应聘者,不需要来,因为这个公司管理有问题的同时,还想通过低廉方式了解市场,套套方案。浪费时间。后悔参与。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运营管理专员 - 上海
运营管理专员面试一般,共6轮面试
1.猎聘投递简历2.招聘HR电话沟通15min左右初步了解个人情况,对正泰、岗位的理解,初步了解个人的一些匹配度3.(2)通过后,HR将简历给部门总,约部门总经理视频面试,面试是2v1面试,一个部门总+一个在上一个环节的招聘HR,主要是部门总面试交流,他根据你的简历和你交流互动,了解你的职业规划、在原先单位的工作等,考察你的个人底层素质和思维,后面就是你对公司的问题解答。4.约线下去公司和该部门的HRBP和一位部门同事进行面试交流,2v1,也是根据你的简历了解经历和个人的想法,比如你的优缺点,如何应对挑战等等。后面带参观了一下公司的展览厅,介绍了一下公司情况。后面就是等结果。5.面试结果通知,谈薪资待遇,解答你的疑问,给2-3天时间考虑是否入职。6.如果同意入职会邮件发送入职offer,会写清楚入职的具体事项。24小时内回复邮件。7.后面就是准备入职。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:其他运营职位 - 深圳
面试:其他运营职位。面试还好,难度是有的,业务面未通过
一面 是小组面,首先一个一个进行自我介绍,然后根据给出的问题讨论解决方案。我们组的问题是一个房地产公司的代言人A闹绯闻,新一年代言合约到期,在老牌明星A和新晋流量小生B之中选择一个代言人,18分钟讨论最后选一个人用3分钟进行总结。我不喜欢当leader但是开始一分钟没有人站出来我就出来组织了。小组讨论结束后每人进行一个一分钟演讲,现场抽题思考一分钟然后演讲开始,题库非常丰富什么方面的都有涵盖,我抽到的是对房地产行业的看法。我的经验就是最好把自己要讲的内容划为三个部分,例如“开始—高潮—结尾”或“背景—观点—总结”,然后详略得当进行阐述,一分钟非常快,说上十句话就结束了,真不用深入展开。这轮是业务面,问的问题都比较考验知识面和临场反应能力的。我面试的岗位是品牌文化专员,岗位职责是营销策划类工作,跟我的专业不对口,所以我的回答可能没有答到面试官想要的点上,倒在这关我可以理解。当时问了六七个问题,我能记得的就是问我怎么看待裁员潮?如果被裁员了怎么办?(我当时心想我一个应届生还没定下工作就想被裁员怎么办也太未雨绸缪了吧😂)第三个让我举一个品牌营销案例,第四个让我举一个房地产企业的事例,第五个问我入职后想要先做哪三件事,其他零零碎碎的问题我忘了,总时长得有二十多分钟。关于具体事例的内容我说得比较空,因为确实是对营销案例什么的不太了解,也能猜到结果。然后过了三天就收到未通过面试的通知了。但是体验还是不错的。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-11-28 发布
面试了职位:新媒体主管 - 南通
奉劝大家谨慎选择!
周四联系我说有空没面试,我说周五安排好了周一把,好,让我周一9点到,面试‘提心大家,车子不要亭路边,有贴条~~周一到了之后,,说周一有例会,让我先等等,,有例会你让我来这么早,,等了1个小时,,见到了所谓的副总,开面第一句问我,你的简历我看了,你有什么想了解的没,我提出了第一个问题,,2分钟解答完了,,然后又说,还又什么想问的没,,我说我想想,然后他说快点,给你2分钟;就这样面试5分钟结束,让我等了一小时,就给5分钟的面试,最后连个答复都没给,,这种公司,,大家谨慎选择把;
Q:你又什么箱了解的没
面试了职位:运营管培生 - 上海
面试:运营管培生。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
面试的“海豚计划”运营管培生,共两轮,第一轮是无领导小组群面,第二轮是一对一人事面。一面第一轮包括两个环节,先给每个人排一个顺序,后期这就是自己的编号了。第一个环节是一分钟演讲。按编号顺序进行,随机抽取一句话,进行一分钟演讲,前一个同学演讲的时间就是后一个同学准备的时间。不难,都是一些类似成功学的话,有条理有逻辑不要超时就可以了。第二个环节是无领导小组群面,我自认为表现得不是很好,把控了一下时间,但并没有把控住,不过场面还算是有序的。最后小组没有讨论出一个整体的结果,我临时结合了一下各同学的表达做了总结。最后面试官会点几个同学询问他人表现、自己的想法、有没有补充之类的。二面由于我第一次表现不是很好,所以没想到会进二面。二面十分简短,只有十来分钟,做了一个自我介绍,面试官抓简历中的某段经历问了最有成就感的一件事,还问了未来规划、投了什么岗位、想去哪个城市,反问环节后就结束了。这次我感觉我准备的也不是很充分,问的也不是我准备好被提问的那段经历,但最后还是暗示我通过了。整体过程推进得特别快,不到一周就完成了从投简历到电子offer的流程。面试过程中能感受到面试官十分疲惫,不太能打得起精神的样子,可以推断公司加班情况和kpi应该都挺重的。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:直营店区经理 - 武汉
不太靠谱
1、位置很偏,三环往外。地铁站出来后还有很远距离;2、面试所在楼栋里的电梯是摆设,需自行爬楼梯上去;3、面试登记表为正反两页,提问中有很多病句,还有开放式问答题(读不太通顺,标点使用错误);4、面试区为半开放休闲空间,当天到场的面试者很多。面试官都穿私服,没有规范的职业装礼仪;5、自我介绍后面试官提问,问题零散且碎片化,没有明确流程及话术,常常不等人答完就追着问下一个,进度快但问不到点上;6、面试官中途打断并离开,返回后直接跳入面试者提问环节,面试者询问“该岗位工作职责”后告知“公司直营店区经理这个岗位是要求‘自己看着办,没有那么多后台部门协助和对接的’”,对这一回答我表示诧异,工作有要求有指标,就有反馈和对接。直属上级是谁,对谁负责都应是可明晰的。偌大一家公司作这样的规划和传达,不知道是出于什么样的考虑。且人力神情淡漠,不愿做过多解释,可能面试很累吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
苏宁